关于秋的作文
一个天高云淡,阳光灿烂的早晨,我们怀着兴奋的心情来到学校,准备到高明盈香生态园秋游。
我们乘着车一路有说有笑,很快就来到了目的地。啊,生态园还真大!只见这里群山环绕,到处都是水塘,树木十分茂盛,我一下就被吸引住了。我们先进行游戏活动。第一个游戏是“打水仗”,分小组进行,用的武器是“水枪”和“水弹”,我们玩得十分开心。第二个游戏是“水上阻碍赛”,这个游戏真刺激,我就像书上的泰山一样抓着绳子从一端飞到另一端,当时我的手都有些发抖了,但是最后都被我勇敢地克服了一个个困难,取得了胜利。最有趣也是最有收获的当然就是“抓鸡游戏”,导游哥哥给我们讲了游戏规则,我们全班同学都有机会去抓鸡,但是鸡却只有十只,这就要看谁跑得快,抓得准。我们一下就沸腾起来了,争先恐后地往前挤,谁都想把鸡抓到。那些可怜的鸡,被我们追得东飞西跑,咯咯地叫着,好像在说:“饶了我吧,饶了我吧。”我可顾不得去可怜这些鸡,心里只想着要把鸡抓住,我看准了一只鸡,于是就快步扑向它,但那只鸡还真难抓,我往左扑,它就往右闪;我往右捉,它又往左躲。弄得我满头大汗还是没把它抓住。后来我想了个好办法,我把鸡往角落赶,慢慢地那只鸡被我赶到了角落,这回它再也无路可逃了,最后只好乖乖地成了我的“俘虏”。我得意得手舞足蹈,比妈妈说带我去肯得基还开心十倍呢!后来我又在水池里抓到了一条鱼。
这次秋游的收获可真大啊!我永远都会记住这快乐而又有意义的一天。