关于感恩作文
母爱,圣洁的爱,摆脱世俗的纷乱,她带给我们一切的无私,那么我们呢?
——题记
母亲,细雨般温柔的母亲,却用你宽大的双臂,将我无私地挽入您温暖的怀抱,只有我才知道您怀中的温度,长大后,我会将您拥入我的怀抱,只有您才懂我对你的爱。
母亲,夕阳般唯美的母亲,用你粗糙的双手,挽着我,走过17个春秋,只有我才知道您右手无名指上有一个疙瘩;长大后,我将挽着您的手,只有您才感觉得到我手心的温暖。
当我掀开您浓密的黑发为你染发时,我才发现那头黑发下掩盖了那么多根银发。我将它拔下,悄悄藏入日记本。你用青春灌溉我,皱纹勾勒出您挂着眼袋的双眼。
我曾天真地说,等我长大了,我要赚好多钱给您买好吃的食品,漂亮的衣服。您,笑了!而现在的我才发现您不需要这些,您只希望当您劳累时,我能偶尔帮您敲一下背,递一杯水。您就是那么容易满足,而我,却连那么小的要求都无法满足您。对您来说,这竟是一种奢侈!
您说我是您生命的延续,我快乐,所以你快乐;我说您永远是我最温暖的港湾。您说我是您的牵挂,无论到哪,您的心总陪伴着我,我说您是我永远的明灯,让我不惧前方黑暗。
您总是甘愿做放风筝的人,让风筝随风飞舞得更加高远。别人也许总看到风筝的美,却总忽略是谁放飞风筝。可是你是否想过有一天风筝会挣脱线离开?
我想带您一同高飞,可是您说您更愿意聆听我对您讲述。那让我慢慢讲述对您的感恩吧!
您总记得从小到大,我生活的每个点滴,每一次的进步,而我又记得几件您为我做的事?我没有为您洗过脚,我没有为您烧过饭……而您为我做的,已经太多了,面对您,我是那么自私,掠夺您的青春,我该怎样偿还?
而您最高兴时,是看到我优异的成绩,为什么您又将我扯入其中,因为母爱!
我要更加坚强,让您少一份牵挂。您将自己的爱倾注给我。我要用一生去偿还,不,这不是偿还,是爱!