关于秋的作文
“哗哗……”两场秋雨过后,秋婆婆在不知不觉中来了!在不知不觉中大地变成了金色的世界。叶子枯了,风凉了,人们穿上了较厚的外套。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样活泼,更不像绿树成荫的夏天那样红火 ,也不像粉装玉砌的冬天那样洁白,但它却以金黄的秋色和诱人的果实吸引着我们。
秋天,我家小院的月季、夹竹桃凋谢了,但秋菊却迎着灿烂的阳光盛开怒放。有黄的、白的、粉的。秋菊黄的赛金,粉的似霞,白的似雪,像龙飞凤舞,像节日的火焰,像美丽的珊瑚,像窈窕淑女,像彩色的皮球,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷!
秋天,我家杏树的叶子逐渐枯黄了,他比我们还敏感呢!一见天凉,便换上了金褐色的外套。枫树也换上了晚霞似的红毛衣,漂亮极了!它好像在和寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花”!
田野里,满是农民伯伯的笑脸,沉甸甸的谷穗压弯了腰,红彤彤的苹果挂满了枝头,黄澄澄的柿子在阳光下闪烁着点点金光…...
我爱秋天,秋天是收获的季节,秋天虽然“秋风扫落叶”不免有些凄凉,花草树木都收敛了姿容,但是当我想到它们把根扎深,准备来年长得更高,更鲜艳;想到它们撒下种子,准备来年发芽,开出艳丽的花朵的时候,我把对秋天的爱埋藏在心底,积极蕴藏知识的力量,好好学习,勤奋读书,努力奋进,等待来年获得更大的丰收!
哇!秋!你真美!平淡而多彩,美丽又迷人……