关于秋的作文
思量着,思量着。风,来了,秋天的脚步近了。大地好像换了一件金色的衣服。小麦成熟起来了,枫叶的脸红起来了。
桃树,橘树,你不让我,我不让你,都结满了可口的果实。红的像火,黄的像西下的夕阳。果子里带着香味;闭了眼,仿佛一群群蝴蝶围着果子跳舞,小朋友们也不闲着,都爬上树摘果子,连秋姑娘都开心地笑了。
“芙蓉露下落,杨柳月中疏”,不错的。秋天的树林里满是菊花。秋风吹来,菊花被吹得左右攲斜,一朵挨着一朵,一起团结地去抵挡风儿的力量,风儿渐渐地小了,小菊花拖着疲惫的身体回到了位子上,在微风里静默着。“春花秋月何时了”。黑黑的天空挂着一轮新月。湖面上映着月亮的影子,菊花随风而动,百合也在倾听风的声音。青蛙在池塘边唱着歌,歌声在池塘边荡漾……
又是新的一天。鸟儿在枝头上唱歌,风儿也随之应和着,枫树听了,淘气地摇了摇手。农民伯伯们开始工作了,小孩子们也不甘示弱,和大人一起采摘果实,分享这丰收的喜悦。
秋天像一幅画,秋天像一首富有韵味的诗,秋天像一个美丽的童话,秋天更是一个收获的时,节,当然,农民伯伯们也喜欢这个季节,高粱涨红了脸,金黄色的玉米笑弯了腰,红彤彤的海棠,给秋天又增添新的色彩。
秋天真美啊!