关于父亲的作文
望着窗前沥沥淅淅的小雨,耳边响起崔京浩唱的《父亲》,心中忽然震了一下,一件件往事浮现在脑海。
“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛。”是啊,从我出生那天起,父亲就把他的全部爱给了我。为了我,父亲整日的劳累不休,手中磨出了厚厚的茧子,他不在乎;发中增添了根根银丝,他也不在乎。登天的梯是父亲,父亲领着我走上那架梯子的最顶端。父亲经常教导我要好好学习。“利利,你要好好学习,考上重点高中,重点大学,不要像我,整天累死累活,要记住我说的话,不要忘记啊!”这就是父亲平时对我所说的话,虽然父亲没有高等学历,每一句话都是那么简单,朴实,可我知道这都是许许多多爱的组成,把它装进我的心田,永远都不忘记。
“都说养儿为防老,可你再苦再累不张口。”父亲那天突然回到家来,我满脸的疑惑,走过去问:“爸爸,您怎么这时候来了?”
爸爸笑了笑说:“活干完了,就回来了。”
“干完了,怎么这么快,您的手怎么了?”
爸爸慌忙说:“没事,没事。”
我强行掰开父亲的手,手背上一大片都没有了皮,一看就知道是烧的。而爸爸一笑说:“没事,就掉了一点皮,我不想回家吧,他们非让我回家,少赚了几十块钱。”听了父亲的话,我心里痛极了,我想哭,可我又不敢哭,因为父亲从小就教导我们不要随随便流眼泪,可是,不争气的眼泪竟流满我的脸颊,我的喉咙竟也禁不住哽噎。爸爸严厉地对我说了声:“没事!不许哭。”我强忍住哽咽,一任泪水涌出,帮父亲包扎伤口。
如果有人问,父爱是什么?我会告诉他——父爱是温暖的大手,是雨中的一把伞;父爱是雪中的棉衣,是太阳下的树萌;父爱是登天的梯,是拉车的牛……