关于童年的作文
如果时间停滞了,我希望它停在童年,那深蕴童真的童年;如果死神最终带走我的躯壳,请留下我的心,让它跳动在不老的童年;如果岁月带走我的生命,请留下我的眼,让我再窥看一眼那亘古不变的童年。
每一个人的童年都是那么值得留恋。我的童年时代,不论春夏秋冬,总是让我回味无穷。
我的童年,大都是和小朋友在家或广场度过的,那时的日子如此快乐。
还记得,和小迪在家中玩石头、剪子、布。我赢了,他沮丧的一声不说,我便高兴的挥舞着小手;有时和小迪玩电子游戏,双人一起打关,一过关,他就说一句:“合作愉快!”我笑了,他也开心的笑了,笑得如桃花一般——不论是做对手还是做合作者,这份友情都为我们的童年增添了美丽的色彩。
在家游戏的日子让人难忘,广场上的嬉戏更令人流连忘返。春天,微风拂面,万物复苏,和几个小伙伴在广场上弹玻璃球,大家你来我往,目不转睛盯着对方的玻璃球——谁也不愿输给对方。胜利了,击掌相庆,失败了,也不服输,那些彩色的玻璃球也已经成为了永恒的记忆!
夏天,在广场上经常和小伙伴打水球、玩水枪,拿起几个水球左右开攻来一个打一个,来两个打一双,浑身上下都湿透了。拿起了水枪向天空中来回转圈喷水,跑跳声、欢笑声在广场里久久回荡着。
冬天,最令人期待的便是下雪了,这时在广场上打雪仗,你追我赶抛雪球,大家互不相让。即便是帽子、衣服甚至鞋子都被雪打湿了也毫不在意,有的只是雪中的那份快乐在风中飞舞。
然而,这一切都已被时光带走,我的童年已离我越来越远,但是,在我的心中,童年的记忆永远不会磨灭,永远占据我心中最重要的位置,童年——我的最爱。