关于童年的作文
每个人都有一个丰富多彩的童年,童年像一道彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一个色彩丰富的童年;童年仿佛几瓶调料,酸、甜、苦、辣,一个有滋有味的童年;童年更好比一首小诗,每一句话,每一个音符,都像一个有趣的故事。童年有太多太多有趣的故事了,而记忆最深的就是捉迷藏!
我从很小的时候就开始捉迷藏了,那些事我已经记不起来了,都是妈妈告诉我的,我最早开始捉迷藏非常好笑,每次妈妈大声的喊着:“藏好了吗?”我都会两眼一闭,双手一捂,稚声稚气的回答:“藏好了!”我以为我看不到别人了,别人也就看不到我了,这幼稚的举动每次都逗的爸爸妈妈哈哈大笑!
后来,长大了一些,不再闭着眼睛捉迷藏了,我知道藏到了门后面,每次妈妈会说:“藏好了吗?”我仍然会大声的说:“藏好了——”哎,那时侯我这么傻,不知道我的声音会告诉妈妈我在这儿呢!不过妈妈每次都会多找我一会,最后,我非常骄傲的从门后出来,游戏以妈妈的“失败”而告终。
再大了一些,我还是喜欢玩捉迷藏,现在的记忆里已经有当时的印象了,那时候我捉迷藏的时候,总会藏到被窝里,每次爸爸进来的时候,妈妈总会说:“找找咱们的宝贝在哪吧!”于是爸爸便装模做样的看看床底,敲敲橱门,好象找了半天也找不到的样子,然后对妈妈说:“看来宝贝不在家,咱们出去吃饭吧!”于是,我会突然从被窝里跳出来,“我在这儿呢!”
直到现在我还是喜欢捉迷藏,而且我明白了为什么我对捉迷藏这么有兴趣,不仅仅是游戏的过程非常有趣,并且是因为小时候捉迷藏时伴随着爸爸妈妈许许多多的爱,给我留下美好的记忆!