关于感恩作文
“感恩”是一个幸福的字眼儿,小时候,我对这个问题浑然不知,直到看到《奶奶的孙子》这本书,我才对“感恩”有了深入地理解。
这本书讲了一个引人入胜的故事,主人公勇儿的奶奶十分疼爱他,什么好吃的都给他,俩人整天形影不离。可是日子并没有这样风平浪静,一天,勇儿的奶奶突然下身瘫痪了,无情的爸爸妈妈把奶奶抬进了又脏又乱的厢房里,勇儿哭着喊着叫他们不要这样做,但是奶奶还是被抬进了厢房。勇儿并没有离开奶奶,他把又脏又乱的房子打扫得一尘不染,有什么好吃的都拿上去给奶奶吃。一次,他的父母买了一个西瓜,他连忙挑上三块最大的西瓜,切下果肉,放在碗里,撒上白糖,然后端上去给奶奶吃。奶奶的许多事情,勇儿也都毫无怨言地帮她做。
看完这本书,我的内心久久不能平静,我被勇儿对奶奶的那份孝心深深地打动了。我不由得想起了自己的奶奶,我也有一个非常疼爱我的奶奶,每天为我做饭、洗衣服。当我去上学时,总是会叮嘱我路上小心;当我遇到困难时,总是会耐心地鼓励我;当我生病时,总是会陪伴在我身边;当我有进步时,总是会露出笑容……奶奶为我做了很多很多,可是我却认为这些都是奶奶应该为我做的,我每天都心安理得地享受着奶奶对我的关爱。我跟书中的勇儿相比,真是太惭愧了,我决心以后要学会感恩,用实际行动感谢奶奶为我的真情付出。我以后还要孝顺父母、长辈和恩师,真诚友爱地待人!此时,我的耳边响起了欧阳菲菲的歌声:“感恩的心,感谢命运,花开花谢,我一样会珍惜……”