年轻的时候有人问我,我的理想是什么?说实话,我很不确定。有时候想当工程师,有时候想当歌手,有时候——。但是当我5岁的时候,我确信我想成为一名警察。
有人说警察是死亡率非常高的职业,有人说警察是为人民服务的神圣职业。如果你问我怎么说,我只会说警察只是为了更多人的安全,更多人的利益。至于死亡率,那些都是浮云。
当警察的原因很简单。知道我家庭背景的人都可以猜,因为我四岁多的时候,父亲太狠心了,离开了我们,一个人去了另一个世界。我看到父亲的时候,他已经躺在冰冷的棺材里,没有生命的迹象,没有生命的气息。仅此而已。也许从那时起,我已经不再浪费时间和生命。人生只有一次,没有重新选择的机会,也没有重新开始的机会。我曾经渴望父亲活着走到我面前,轻轻抚摸我的脸颊,让我再次享受温暖的气息。然而,那是不可能的。
所以我决心做一个热爱生活的警察,不会放过那些轻易浪费生命的人,因为我讨厌那些人,讨厌那些不敢认错的人。当然,我不能让任何人受委屈。这是一个警察的使命,我相信这是更多人的心声。我幻想有一天成为一名警察。不,这是个理想。这是基于现实的。抓住杀害父亲的凶手,让他杀了一辈子。
也许世界会变,人也会变,但当警察的理想永远不会变。