关于感恩的作文
小时候,长一辈的人们总是将我们这些小孩子当宝贝看。只不过,那时候的我们不懂什么叫关心。大人们的一切辛劳都像是应该做的,就像是他们的工作一样应该的事情。再一次又一次的唠叨声中,我们这些当年的小孩子以出落成一个大大方方的少年了。但是,因为很好的家庭环境,家人们的过分溺爱,我们这却大孩子的脾气依旧像一个小孩子一样——甚至还更加厉害。
大概是因为与大人们的童年生活太不相像了吧,现在的孩子多半娇生惯养。不懂得那句朴素的话语,咱们中华的绝唱——滴水之恩,当涌泉相报。
但是,当我经过今天的事,我开始慢慢懂得,什么叫感恩。懵懂的我,似乎在什么东西的促使下,慢慢的长大,慢慢的成熟。
事情很简单,因为一个区区的电炉子,我和外公发生了矛盾。
外公总是认为小孩子不对,而小孩子也总觉得老年人老套。外公不懂得什么是黑屏,黑白不分的指责我。作为暴躁的代言人的我也不甘示弱,扭过头与外公争执不休。外婆因为怕外公年纪大容易生气,假意的不分青红皂白的训斥了我一顿,因为憋着气没处发,我一时没有办法理解外婆。便转过身,提高八度的嗓门与外婆对着干。妈妈因此教训了我,而我自己也有一些认错的感觉,只不过妈妈狠狠地用激将法斥了我一顿,将我内心深处的反驳挤了出来,因此而被惩罚……
这次争执显然是有外公引起的。但是因为我是小辈,在外公的面前大吵大嚷,很有一股得理不饶人的架势。显然这样事不对的。就像妈妈说的,即使我有一些冤枉,但我也毕竟是违反了中国几千年的道德:百善孝为先。事情过了很久后,我静静的想好了想,自己可能真的做得不对,我开始是对的后来也错了。对,还是那句话,学会感恩。
感恩,就是将别人给予你的用另一种方式来回报。感恩的方式很多,选择用成绩来感恩,选择用好好的努力来感恩。但是,用这些方法感恩都不是最重要的,因为毕竟这些都有很多的表面因素。在这次事件过去以后,我对感恩的理解更深了。感恩,不需要用自己的钱来感恩,那样,没有融入自己的一份真情在里边。我们小孩子,不予大人们争执,这是感恩。对大人们产生一种尊敬,一种敬意是很好的感恩方式。大人们含辛茹苦这么多年,眼见着我们大了,能够照顾自己了,却没料到现在的大孩子也像是小孩子,还是那么没有不会理解人。
我静静的想着,是的,感恩, 感恩每一份真情,感恩每一件事物。从不同的角度去感恩,你会发现,你长大了,能够与家人,同学和平交流了。因为,在懵懂的你面前,第一次出现了那一个词语“:感恩。”