关于生命的作文
诞生,成长,衰老,消逝。一个个生命轮回反复,顺着这条相同的道路麻木地前行。
从很早以前,我就知道了一个定律:生命终将迎来毁灭,绽放必定走向凋零。没有人可以长生不死,永存于世,因为这个世界信奉新旧交替,川流不息。这样一个或许残酷的事实,叫我彷徨。
不错,即然我们诞生于世,终将消逝于时间之中,那那们的诞生,又有何意义呢?
有一段时日,我颇有些自暴自弃的意味,再也不关注人的生老病死,对于往日所惧怕的死亡、也显得毫不畏惧。坐在飞机上,我想着掉下去,一切就结束了;坐在过山车上,我想着翻下去,一切就结束了;坐在火车上,我想着,出轨了,一切就都结束了。现在回想起来,那段时日,我的思想竟是如此沉郁,阴暗。似乎生活的一切事物在我看来都了无生趣,随时思考着赴死。有人对此或是不以为然的。可是,那时候,在我看来,死亡是我从未体味过的新奇事物,于我来说有着生活中其他事物所不具有的强大引力。虽然在其他人看来,生命是宝贵的,这样做、这样想都是对生命的不敬重。
确实,生命是宝贵的,生命是崇高的,可一个生命思慕着死亡,仅仅是因其对死亡抱有着浓郁的兴趣。对于我来说,正是如此。只因从未尝试,所以新奇。
这么想着虽然卮险,但我却知道自己永远不会主动去尝试,理由正如上文,出于对生命的敬重。
这样一个人在别人看来,或许过干悲观、丧气,但于自身而言,我却永不再如幼时那般惧怕死亡,而是能持着一个泰然坦荡的心境去面对它、审视它。
这或许正是直面死亡所给予人的勇气吧。因为能坦然面对最深的恐惧,所以能在有生之年醉叹生命。