关于梦想的作文
快乐的暑假结束了,新的学期开始了。
今天,我怀着无比喜悦的心情来到学校,老师给我们观看了《开学第一课》,内容即精彩又感动。有钢琴家郎朗、演员章子怡、舞者缪智、还有慈爱妈妈张亚波等。她们的经历与众不同,特别是那位坚持不懈的妈妈,她为了自己那弱智的孩子小威付出了她那宝贵的十一年,她只是一位普通的加油站员工,利用休息时间自己学钢琴再教小威。一开始小威怎么教都不会,有时还不愿学,可妈妈坚持不懈的努力,用了各种各样的办法教他。一天一天,一年一年,光阴似箭,日月如梭,一转眼十一年过去了,小威终于学会了弹钢琴,现场演奏了一首《世上只有妈妈好》的歌曲,他也能像正常的孩子那样的读初中。
《开学第一课》告诉我们,只要刻苦努力,坚持不懈,梦想就能实现。我也要做个坚持不懈的好学生。