关于春的作文
走出冬日的唯美,别有一番韵味的春天又步履轻盈地来了。她挽着花篮,将鲜花撒向草地,撒向森林。来吧,趁着大好春光,走近春之韵,走进大自然!
抬头寻找春天的影迹,低头俯视春天的足迹。蓝中掺着绿的天,绿中藏着碧的草,总觉得线条是那么美,那么和谐。天空中的云似乎总那么俏皮,可爱,没有了冬日的凝重,还真有了那么点春韵。阳光暖暖地拥抱人们,柔柔的,甜甜的。冬日的逝去让它多了几分春意。风,韵犹存,掺杂了一点寒意。但,拂过去,脸融融的。它,将带我去寻找春之韵。
我漫步在学校的小山坡上,漫无目的的走,像走近里春之林。
走近小亭子,不经意地发现有了一点微妙的变化,是春天的妙手回春吗?瞧!草地上零星地又冒出了一点新草,没错,是新草。是那种冒绿,冒青的草。我不知道形容得是否正确,但我生命中注定的新草就是这样。这些小家伙太心急了,想早点探出头了,呼吸空气,顺便给人们一个惊喜!在小亭子上远眺,竟有种树吸引了我的独特目光。是这样一种花:枝干粗细均匀,整齐地伸向四面八方,在枝丫上,竟开出了许多小巧的花。这些花每朵约有5片花瓣通白。远看,竟像一颗颗闪烁着光辉的小星星,太神奇了,太美丽了,这着实是一颗有着吸引力的树—白玉兰。“嘟嘟嗒!”是谁在吹响小喇叭?远远地,我看见了迎春花在向我招手:“你真马虎,怎么能把我漏掉?作为“迎春”的形象代言人,我最有权发言。看啊,我是否像披上了金色盛装的小公主,就凭我的微笑,足以迷死人……”趁迎春花在发言时,我逃也似的跑到了柳树边。三月的柳树刚刚抽出了新芽,十分妩媚。从古至今,人们都爱把她说成是十几,二十几的小姑娘,妖娆,可爱。但我不这么认为,柳树像四十多岁的妇女,风韵犹存,给人们以成熟的感觉,太像了,这让我久久不能忘却。
其实,春天就在人们脸上,在人们的生活中。
小山坡后的小广场,早早地就沾满了来晨练的老人。老太爷,老大妈神采奕奕,红光满面。练太极的爷爷们的脸上是春天的气息。小朋友们在山坡追逐嬉戏,好一派春天的景观,好一阵春天的韵味!
春之韵,春天带来的韵味;春之美,春天所给的美丽;春之恋,春天让我们依恋。同学们!伴随季节,走近春之韵,走进大自然吧!