关于春的作文
肩上挂着装满练习册的大袋子,我踢着空可乐瓶,走在车水马龙的大街上,今天是寒假的最后一天,望着白茫茫的天空,我知道从明天起,就不再有自由了,等待我的将是学习压力与无尽的痛苦。
寒冬过了,随之而来的便是温暖的春天,这是真的吗?可我却觉得春天不会来,冬天过了,直接到来的只会是烈日炎炎的夏天。
站在马路边上,看着马路间来来往往的车辆不断地喷出黑色的废气,空中飞舞着许多小小的灰尘,我只感到阵阵恶心,捂住鼻子,等绿灯亮了,快速地跑过马路。这真是一个令人窒息的城市。我才知道我们这些生长在城市里的孩子是多么地可怜!从出生的那一刻起,就吸被污染过的空气;从小就吃被添加了激素和色素的食物;幼年时,在家中孤独地摆工场里制作的玩具;到了上学的年龄,我们便开始白天背着沉重的书包去学校,晚上被关在书房里对着堆积如山的作业发呆……未来会怎么样呢?
真正的春天,离我们很远很远。我们从小就背过许多古诗,但却从未见过“留恋戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的热闹场景;寻找不到“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的迷人景色;不能感受“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的乐趣……因为春天是不会到这乌烟障气的城市里来的,她讨厌这里。她最多也只会轻轻地在我们头顶掠过,又走了,她为人类生活的城市感到失望。而早已麻木的城里人,并不为失去春天而惋惜。
夜已降临,我在床上来回翻滚着,怎么也睡不着。“快睡吧,明天就要上学了。”我不断小声地哄自己入睡。
窗外响起了“淅沥淅沥”的声音,很清,很柔——一定是下雨了。我起身打开窗,把手伸出窗外,几滴细细的雨点打落在我的手上,凉凉的。这不是纯粹的春雨,而是春天的眼泪,春天在哭泣。
我回到床上,静静地聆听雨声,闭上眼睛,幻想一条清澈的小溪在我面前流过。我又做起了儿时常做的梦——一束阳光照在我身上,暖暖的。我坐在小溪边的一棵树下,看着水中五彩的鹅卵石和嬉戏的小鱼小虾,“咯咯”地笑着。嫩绿的小草从土里探出头来,好奇地打量着我;漂亮的野花开了,美美地朝我微笑;一只小鸟从树上飞下来,落在我肩上愉快地歌唱,我深深地吸了一口清新的空气,啊——好香!好甜!好幸福!
……
“叮零零……”一阵刺耳声音,如一根带刺的鞭子,鞭打着我的梦境。我猛地睁开双眼。一个美好的梦,再次逝去。
雨依然下着,细细的雨滴打在我的心上……