关于路的作文
今天,我在院子里散步。抬头望,天空红彤彤的,像一团熊熊大火在燃烧着,要绽透自己生命的最后一刻似的。天空中的鸟儿也盘旋着,像是迷失了回家的方向。微风袭来,吹走了我一身倦意,带走了我考试前紧张复习疲惫。我嘴角微微地扬了起来,露出迷人的微笑。
回家之后,我还趴在自己家阳台的栏杆上,贪婪的看这日落,仿佛明天不会日落了。看了一会儿,才发现天空中最后一抹晚霞也消失了,隐藏着淡淡的伤感。这是不知谁家响起了优雅的古筝声,我望着渐淡的天空,看到了一片绿叶在那里飘呀飘呀,像在寻找自己的那条路似的……
路,哪条路呀?是平时走的路吗?不对吧!享受着微风的我,趴在那里想,突然,我想到了:路,就是自己人生走的那条路,具体地说就是自己给自己定的目标。就像一片叶子,在自己来到世界上是为自己定下第一个目标就是:我要快快长大!于是叶子为了做到这件事,实现自己的愿望,每天都努力努力再努力的长呀长呀,终于,这片叶子从一片娇嫩的小叶子变成了一片翠绿、坚硬的大叶子,在这期间,这片叶子付出了它多少努力呀!
就要像这片叶子一样,给自己制定一个目标,然后实现自己的意愿,努力地去做,就为了实现自己的意愿。就像茨威格说的那样:“人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。”是呀,要把一件事情做得成功,就必须全神贯注地去做,努力地去做。
这次期末考试,我全神贯注了的,努力了的,虽然没考到自己理想的成绩,语文99,数学98,但是,我并不灰心,因为我相信自己,因为我努力了的,全神贯注了的,下次再努力就行了。
回忆往事,我又有多少事情做到了全神贯注,努力了的?那时的自己,一个小孩子,就知道玩儿,每次做事情都三心二意的,寒暑假作业开始不认真做,到最后来补;数学考试是不爱检查,失去了一个又一个100分……那时候,就是因为自己做事情没做到全神贯注,努力,认真才与成功失之交臂的,现在想起来,都忍不住想揍自己一拳,但是,那都已成过去,如何挽回?现在,我只要把每一件事情全神贯注、努力、认真地去做就可以了。
听着张韶涵的《隐性的翅膀》,我得出了一个道理:要学会给自己制定一个目标,然后要全神贯注、努力、认真地去做,才会成功。这也就是一棵小小的杏树长成茁壮的大树的原因吧……