关于路的作文
路,数也数不尽。但那条路对我来说十分重要,它包含着我的欢乐,我的忧伤,它见证了我的成长。
因为爸爸妈咪工作繁忙的原因,我的童年一半是和爷爷奶奶一起度过的。所以在我很小的时候,在我心中最疼我,最爱我的是爷爷和奶奶。
还记得那条路是爷爷经常散步的路。夏夜很美,天空中是一个个顽皮的孩子在眨眼睛,在嬉戏。知了在树上唱着欢快的歌曲。这条路上,没有很多吵闹的汽车。没有刺耳的喇叭声。吃完晚饭后的我和爷爷总喜欢走着这条路去买零食。在路灯的照映下,清晰可见,有一个高大结实的背影用他那虽粗糙,但温暖的双手牵着一双稚嫩的小手。我喜欢儿时爷爷牵着我的手走在路上的感觉。在那条路上爷爷对我说过:“你要什么爷爷都会尽全力去买给你。”可那时的我还小,只是笑着说:“我要天上的星星和月亮。”但我现在长大了,明白了,我只想说“我只要你——爷爷,我只想要你一直陪伴在我的身边,疼我一辈子,不离开我”。可我明白,无论现在说什么都没有用,一切都已晚了。路上的长椅是爷爷和邻居们聊天时常坐的。在我的心中长椅的温度还在,但人却已不在。
那年夏天,那个夜晚,那条熟悉的路,那一盏盏熟悉的路灯。变化的是,我已长大,爷爷已经老了。也许,脚下还是那熟悉的温度。但我的手再也回不到曾经的感觉和温度。我独自一人走在路上,埋怨着老天爷的不公。我不懂为什么好人没有好报,我不懂老天爷为什么要这样对待一个手无寸铁的老人。有一天,那个疼我,爱我的人会离我而去。我不敢去想那一天,我多么希望时光只会停留在我的童年,不会逝去。但现实永远是那么的残酷。时间飞逝,现实告诉我要接受事实。
那年的夏天,我在路上奔跑着,我只想再见爷爷一面,他还没有陪我过生日,他不能走。可惜一切都晚了,他闭上了眼睛,永远的睡着了。我看见爷爷慈祥的样子,泪如泉涌而出。在那条路上,我送走了那个最疼我,最爱我的人。在那条路上,我几乎快流尽了我的泪水,我哭肿了我的双眼,我伤心得快昏厥。也是在那条路上,我再也没有机会见到我的爷爷。
路,包含了我几个快乐的夏天,让我感受到了爷爷温暖的手掌,让我听到了那句最温暖的话语,陪伴着我和爷爷走过了我的童年时光。
路,包含了我两个痛苦的夏天,包含了我太多的泪水,包含了我对童年时光和对爷爷的无限思念之情。
也许,再过几年或者几十年,这条路将会被拆除,但这条路在我心中的地位和其所包含的欢乐,忧伤,永远都拆不掉,他将永远的建立在我的心中,直到生命的最后一刻。