关于路的作文
太阳轻悄悄地爬上了小半边天,缕缕晨光穿透了层层雾霭,暖和而温润的阳光环抱万物,为这条滨江路,涂抹上了一层明丽的色彩。
它坐落在东江河畔,依山傍水,每一回来都带给我不同的惊喜。
早晨空气清新,洁白的石砖路上还残存着昨夜青黄的落叶,和煦的阳光照射在东江上,微光粼粼,像一颗颗跳动的星星;照射在岸边沾了露珠的绿叶上,熠熠生辉,像一个个玲珑剔透的水晶球。江对岸连绵的山峰,翠色欲滴。你瞧!那江中奇丽的山景,水中欢快的游鱼,一波又一波的涟漪泛起,如同一幅意境幽远的水墨画。
午后的阳光正猛,滨江路被阳光照得散发出金黄色的光芒。倚在路边的石栏上,向江边望去,那翠绿的江滩上,竟有几个钓鱼爱好者支起了一顶顶小棚子,坐在棚下悠哉悠哉地抛起了鱼竿。风贴着江面吹起来,垂钓的人头发被吹得凌乱,可他们还是一动不动,静静地等着鱼儿上钩。
时间稍纵即逝,安静的午后就这样悄悄地随着江水逝去了。紫红色的天边,一轮如蛋黄一般的夕阳,悬挂在空中。一些游泳爱好者踩着一双人字拖,带着一个救生圈,走过这条滨江路,一头扎进东江水里,溅起了漂亮的水花。
饱饭过后的人们,一家老小也来到滨江路散步。走在江边的这条路上,任清风拂过脸庞,一身疲惫在这一刻全然卸下。江水跟着渐沉的夕阳安静了下来,道路两旁的树木却仍不甘寂寞,尽情地舞动自己笨拙的姿态。散步累了,看看一望无际的天,一片片壮观的火烧云令人陶醉。霞光笼罩,远处连绵的山,近处的江,眼前的人,一切都是如此的美好。
夜色逐渐涌起,如茧一般包围着天上的云,慢慢的,慢慢的,将最后一点儿光亮也吞噬了。坐在树旁的石椅上,江上璀璨的灯火,身后川流不息的车流,面前悠闲自在的人群,心中好似有一轮明月冉冉升起。散步的人渐渐多了,江对面的灯也亮了起来,五彩斑斓的霓虹灯照亮了黑暗的夜空,与天上的星光相映衬。起风了,顿时,风吹过树梢时的沙沙声,人来人往的谈笑声,演绎了滨江路独有的热闹与繁华。
突然,一簇簇奇丽的“花”在空中绽放,砰砰的响声引得人们驻足观看。一朵朵各具姿态的烟火如一朵朵莲花般灿烂。耀眼的紫色,红色,金色,绿色点缀其间,孩子们激动地趴在石栏上,明亮清澈的眼睛如放了光一般,脸上的笑意舒展了开来,发出了咯咯的笑声。
滨江路上过往的人依旧络绎不绝……