关于路的作文
为了备战区运动会,我们校田径队提前2个月便进行训练,因为短跑是我的强项,所以我对这个项目十分有信心。
那天,阳光懒懒地洒在跑道上,我看到了,金黄色的一条路。
我轻松地在100米测试中拔得头筹,没想到,教练板着脸走到我们年前说:“你跑的有问题。”我心里轻轻低颤抖了一下,看着他。“你跑步是全脚掌着地,这样你就浪费了后脚掌落下,再起来的时间。”他严肃地说到“你要学会只用前脚掌跑步。”只用前脚掌?
我重来没有试过。“你别看这点时间,这点时间一累计,在短跑中就十分重要,何况,你也可以跑得轻松些。来,试着用前脚掌跑,先跑五圈。”他说完,便留下了一个背影。只是我一个人,站在跑道边。
我看着跑道,这条路满满的,都是未知。
我按照教练所说的,用前脚掌去跑,但跑得十分难受,感觉支撑不住身体。我特别想用全脚掌去跑,真的是一种煎熬,我喘着气,看着前方,原来,这条路,也是这么地漫长。
终于,我跑完了五圈,太阳也落下了,我留下了一个一瘸一拐的背影,给这条布满荆棘的路。晚上,回到寝室,发现脚起茧了。每走一步,都能感受的那条路给我的痛。
第二天,我们仍然要进行100米测试,我走到跑道边,起跑,我尝试着用前脚掌去跑,结果,在50米左右的地方,摔倒了。当时已经是夏天了,我能感觉到,膝盖处的疼痛,果然,摔出血了,我艰难起身,心里突然质疑起了自己:我到底行不行?于是,我头也没回,离开了这条让我遍体鳞伤的路,离开了这条我无法面对的路。
我不敢想象,我应该要怎么面对那条跑道,我又要怎么去跑?怎么去坚持,怎么去战胜,这是一条,很长很长的路。
晚上,教练找到了我。“你要明白为什么单独对你要求如此,其实,你什么都不做,你的速度在我们学校也是数一数二,我只是希望你能够让自己更优秀,明白自己可以更努力,取得更好的成绩……”
他说着,我边看着那条跑道,想着自己在跑道上奔跑的模样。黑夜里,那条路显得那么庄严,不可逼近。我低下了头,内心不停地挣扎,我该放弃?还是继续?突然,我看到了班主任的孩子,慢慢地朝我走来,他很小,走着走着,摔了一跤,然后,他笑了笑,爬起来,继续向前走……我想,我应该有了决定。夜幕下的跑道,看不清尽头,它,通向远方。
过了两天,我站在跑道边,哪怕脚上的伤还没有痊愈。
我用着前脚掌,一步一步地跑,哪怕这条路,还是那么长。
路,还很长,我们一定要学会坚强。