关于家的作文
我出生在一个幸福而又温馨的家庭里。自从我呱呱落地的那一刻起,爸爸妈妈就肩负起抚养我长大的艰巨任务。
爸爸个子很高,小小的眼睛,浓浓的眉毛,随着岁月的流逝,白发在一根根地增多。在我心中,爸爸永远是最伟大的。他每天早出晚归,辛苦工作,因此手上磨出了老茧。
每天凌晨,当我还在梦中的时候,爸爸应经骑着自行车道十公里以外的工厂去干活,无论严寒酷暑,他从未耽误过。
那是一个寒气袭人的冬天,劳累了一天的爸爸,拖着疲惫的身躯回到家中,准备洗洗睡觉。当他脱下袜子时,我看见爸爸的脚被冻得青一块紫一块的,脚掌上还起了几个水泡,便觉得喉头有点发紧、干涩,鼻子酸酸的,不禁潸然泪下。
妈妈中等的个子,虽然脸上长了很多雀斑,眼角有了一些鱼尾纹,但妈妈在我心中永远是最美的妈妈!有一件事,深深地烙在我的心里,让我既愧疚又感动。
那是一个寒冬的下午,寒风凛冽,大雪纷飞。我顶着呼啸而来的北风回到家中,看见窗外有一个小伙伴正戴着一副绣着小猪图案的手套在雪中奔跑跳跃、大呼小叫,心里羡慕极了。于是赶紧跑到妈妈那里,向她要。眼睛里充满了期盼。妈妈只是默默听着,始终没有吭声。见此情景,我只得失望地回到屋子里写作业,心想:妈妈每天只顾着做家务,也不知道关心关心自己的孩子。我愤愤地躺在床上,慢慢地进入了梦想……
第二天清晨,当我睁开惺忪的睡眼时,一眼便见到了一副比小伙伴那个还要帅气的小猪手套!我惊喜万分,高兴得合不拢嘴,赶紧跑向妈妈的房间,却发现妈妈手上缠着纱布。顿时,一切都明白了,我热泪盈眶,扑进妈妈的怀抱,紧紧地抱住她。妈妈也搂着我,拍了拍我的肩,朝我抿嘴一笑。“此时无声胜有声”,虽然我们一言不发,但心里却涌动着一股暖流!我猜妈妈一定也是这样!
正是爸爸妈妈这样关心我,呵护我,我才能茁壮成长。现在我已经是一个12岁的大小伙子了,不能再什么事情都依赖爸爸妈妈去做,得学会做一些小事,给爸爸妈妈减轻负担。每天,当爸爸回家时,我会给他端上一杯热茶,还会给妈妈按摩脚心,捶一捶背。妈妈时常夸奖我不仅是她贴身的小棉袄,还是一个小小按摩师呢!
这就是我的家,一个快乐而又幸福的家,我爱我家!