关于家的作文
秒针“嘀嗒”地走过了一圈又一圈,身边被黑暗笼罩,我暗自推测现在大约已经过了凌晨二时,考虑到家人已经睡下,我谨慎地没有发出任何可能吵醒他们的响动,爸妈明天还要上班,为了这个家而奋斗。
就在刚刚,我才挂断了和莫阳的通话,听那个像太阳一般灿烂的花季女孩用带着鼻音的话语诉说着她的悲伤,想像着她眼底流着光华。
“他们说他们要离婚了,问我的意见,我说从我初一的时候吵到现在,早该离了。”当年莫阳的父母不顾家人的反对,毅然结合在一起,在困难面前对爱情表现得无比忠贞,大风大浪都闯过来了,坚毅的心却在柴米油盐中失去了耀眼的色彩,阻碍造就了罗密欧与茱丽叶,但如果失去了那些艰辛,他们的激情是否也会日渐平淡?
“我爸很生气,骂我不懂事,也不知道让别人省心,我妈劝我不要和他吵,我没说话,看我爸骂我妈,然后他们吵架。”我发现我有些想笑,真的。
“他们总是吵架,我去劝架就总是轻蔑地挥挥手,一脸不耐烦地说小孩子懂什么?大人的事不要管。我也的确没去管,我今天在他们面前大声地说:‘你们的事不关我的事。’我爸就斥责我不孝顺,我妈没说什么,但脸色也不好,看起来也是生气了。”她说到这顿了顿,再说下去,“说真的我感觉很爽,憋了几年的话终于说出来了。”女孩的声音清脆悠扬,她似乎在笑,我也跟着笑。父母对儿女的保护,从某些地方会带来更多的伤痛。我知道莫阳的父母早就商量好要离婚,但为了孩子着想,决定等莫阳考上大学之后再离,即使如此,没有情感的生活让他们越来越焦躁。所有人都疲惫,父母牺牲自己保护孩子,孩子却对长久的伤害感到麻木。
‘我听说你离家出走了。’我想这么说,但话在嘴边了几个圈,还是没有说出口,我想她也许已经回家了。她是一个体贴的孩子,她会知道该怎么做的,她曾对我说过她的爸爸妈妈是最好的爸爸妈妈……
我沉默地听着,沉默着挂了电话,我除了沉默不知道可以做些什么,各种形式的安慰都是一种自以为是的伤害,知道她伤还故意戳她伤疤,那不是治愈,是名为关怀的折磨。时间可以安抚一切伤痛,他们都会明白,分开,对所有人都好,在相见时候,可以关切地问上一句:“最近好吗?”
谁也不知道,自己认为理所当然的事对别人有多么大的痛苦。
而总有些人,要比自己想象得坚强。