关于家的作文
时光不疾不徐地走过生命中的一站又一站,如年轮般记录人世界的变化和沧桑。人生路上,走走停停,但家始终存在于我的心中。
家是什么呢?一座冰冷的房子,还是桌子上香喷喷的饭菜,抑或是……在少年细腻的目光中,家是一家人的互相关爱。而在我眼中,家是一家人简单的一天。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,新的一天,从早晨开始。每天早上,我很早便从床上爬起来,揉着朦胧的睡眼,机械性的去刷牙洗脸,谁知道奶奶每次都比我更早起来为我做早餐。等我吃完早餐去上学时,奶奶总是会叮嘱我“路上小心点儿。”虽然有点啰嗦,但不知着怎的,我心中还是很温暖。
放学回家时,爷爷奶奶都去午休了,而妈妈早已准备好香喷喷的饭菜在厨房等着我。不知道老妈是不是童心未泯,每次吃她做的饭菜时,她都会调一调眉毛,幼稚地问我:“你老妈和你老爸谁做的饭好吃啊?”我每次都会“讨好”我亲爱的老妈:“当然是我这‘上得厅堂下得厨房’的母亲大人做的饭好吃呀。”
傍晚回家时,残阳如血,我都会牵着年迈的爷爷去散步,落日的余晖落在我和爷爷的脸上,爷爷的脸上也总是会浮现出灿烂的笑容。散步回家后,爷爷脸上的笑容便渐渐消失了,严肃的脸上散发着不可触犯的威严,然后便帮我补习。也不知道为什么,平日慈祥的爷爷在任何关于我学习的事情上,都会变得很严肃。
晚上吃饭的时候,一家人坐在餐桌上一起吃饭,爸爸和妈妈在斗嘴,而我和弟弟也总是站在妈妈的阵营上“欺负”爸爸,爸爸每次斗嘴斗不过我们,总是撅着嘴巴说:“你们两个‘没良心’的,总是帮着你们妈妈,下次再也不给你们买好吃的了。”这个时候,爷爷奶奶都会坐在椅子上笑眯眯地看着我们,眼神中充满了慈爱。而我会坐在沙发上,翘着二郎腿优哉游哉地在看电视。不一会儿,弟弟便会坐在我的旁边,抢走遥控器,换到他爱看的频道,我便顺手抄起一个枕头打在弟弟的小圆脸上,弟弟也不甘示弱,也顺手拿起一个枕头跟我“大战”,玩累了,便在沙发上睡着了,可能是等我们彻底睡着才被父母悄悄抱回房间睡觉的吧。
这样简单的一天,却让我沉浸在家的温馨中难以自拔。家其实很简单,有欢笑的地方就是家,有亲情的地方就是家,有爱的地方就是家!