关于家的作文
十三年前的一天,一个全新的婴儿出生在这个世界上。她的父亲欣喜若狂,她的母亲喜上眉梢,她的爷爷奶奶更是笑得合不拢嘴,他们花了一个星期才选出一个中意的名字:方雯岚!那个婴儿就是我。从那天起,我成为这个温磬的家中不可缺少的一员,无时无刻不沐浴在亲人的阳光之中。
珍贵的十分钟
那是深秋的一天早上,我吃完热腾腾的粥,正要上学,妈妈走过来对我说:“岚岚,今天有冷空气袭来,风大,多穿点衣服,可别着凉了。”我听了却有些不耐烦:“不冷!不冷!”说完,就一扭头走了。走着走着,一阵冷风迎面扑来,我不禁打了一个寒颤,赶紧加快脚步向学校走去。
快上课了,天气也越来越冷了,我受不了,哆嗦着。唉,真是“不听老人言,吃亏在眼前。”忽然窗外闪过一个熟悉的身影,啊,是妈妈!妈妈给我送衣服来了。我不禁感到一股暖流涌遍了全身。妈妈一边为我穿衣服,一边唠叨:“不听话,真是的。”“妈妈你今天不是上白班吗?怎么给我送衣服来了,是不是又放假了?”我疑惑地问。妈妈急急地说:“我现在得赶快走。怕你冻坏了身子,我请了10分钟的假,给你送衣服来的。”啊,这就是母爱,最伟大最无私的母爱!多珍贵的十分钟呀!
爱的汗滴
父亲是我们家的支柱。
记得那是去年的一天,妈妈去看望生病的外公,爸爸也正巧加班。晚上,我一个人在家。不知怎么的,突然,肚子疼了起来。“丁铃铃……”电话响了,我勉强支撑起身子,来到电话机旁,“岚岚,饭吃了没?”“爸爸……我……肚子疼……”“什么?肚子痛。好,岚岚,等着我,我马上过来!”
十分钟过去了,爸爸满头大汗地赶到了家。看着我憔悴的脸,听着我难受的呻吟,爸爸二话没说就出去为我叫车,我望着爸爸的身影心中一热,两行热泪又涌了下来。
又过了几分钟,门外又响起了那熟悉的脚步声,爸爸回来了!“岚岚,肚子痛,熬得住吗?爸爸已经叫来了车,这就带你去医院……”爸爸说着抱着我上了车,我躺在爸爸的怀里,是多么地温暖。看着爸爸头上的汗滴,我深深地体会到爸爸对我的爱,是多么地深沉。
有人说:家是避风的港湾。在我眼里,家是寒冷时的一件贴心衣裳;生病时的爱的汗滴;下雨时的一把遮挡风雨的伞;酷暑时的一阵阵清风……
啊,家是欢乐的来源,家是幸福的结晶!