关于雾的作文
清晨,我拉开窗帘,映入眼帘的是一片洁白的世界,仿佛花开的牛奶一样纯洁。深吸一口气,朦胧的睡意,立刻烟消云散,留下的只有雾气的清新。
骑着自行车,在乡间的小路上慢慢行驶,路上除了风掠过树叶的声音和偶尔几只鸟雀的叫声,便只有自行车铁链的声音。
无不大,却又总像丝绸一般飘荡在麦田的上空,飘荡在的我的心田,仿佛世界上的一切喧嚣都远离我的世界。只有乡间雾气的那种清新始终在我身旁。
树叶仿佛裹了一层轻盈的纱衣,模糊中有那么一点绿。麦子仿佛盖了一层薄被,使它们睡得更安详了。
乡间的雾不同于城里的雾,混杂着汽车的尾气,工厂的废气等杂物。乡间的雾是那样清新,闭上眼,细闻之下,透着树木的清香和麦子的气息。
啊!乡间的雾啊,你普通却有纯洁,是别的气体所无可比拟的。