关于蚂蚁的作文
春天来了,草变得碧绿碧绿的,树叶也变得翠绿翠绿的,花儿也变得鲜红鲜红的。
蝴蝶小姐涂着鲜红如血的口红,抹着高级胭脂,穿着镶着花边的白纱裙。一边跳着美丽的舞,一边唱着动听的歌:
春天里好阳光,春天里百花香。
春天里跳舞忙,春天里喜洋洋。
蝴蝶小姐想:“我一个人太寂寞了,要是有一个人陪我唱该多好啊!”穿着黑衣服的蚂蚁运着粮食,正好经过这里,一边运着粮食,一边唱着动听的歌:
春天里好阳光,春天里百花香。
春天里运粮忙,冬天里喜洋洋。
蝴蝶小姐说:“蚂蚁先生,来陪我唱支歌,跳个舞吧!” 蚂蚁说:“不行啊!蝴蝶小姐,我要运粮食,准备过冬。” 蝴蝶小姐说:“呸,黑不溜秋的东西,你不陪我唱歌、跳舞,还没到冬天呢,还早的很,我的肺都快被气炸了。”
春天过去了,夏天来了,蝴蝶小姐还在唱歌、跳舞。冬天终于来了,北风吹啸,雪花飞舞。蝴蝶小姐这才开始后悔了,当时没有去运粮食,在唱歌、跳舞。
它来到了蚂蚁的家里,蚂蚁围在火炉边,听着动听的音乐,一边吃着鲜美的牛肉干,一边津津有味得喝着橙汁。蝴蝶小姐说:“给我一点吃的吧,小蚂蚁,我要饿死了,下一年我一定去运粮食。” 小蚂蚁把蝴蝶小姐拉到火炉边坐下,有给了它许多吃的喝的,蚂蚁说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,明年春天我们一起劳动,争取得到更大的收获。”
从此,它们一起劳动,不在贪玩,过上了幸福、快乐的生活。