关于蚂蚁的作文
在我童年的记忆里,蚂蚁是我最好的朋友。当我哭泣时,是它陪伴我走过悲伤和泪水。当我责备自己的时候,它总是鼓励我。当然开心的时候会和它分享。是我这辈子不能丢弃的朋友。
记得上学期五年级的时候,因为学期考试没考好,我蹲在院子里的一个蚁穴旁边,伤心地哭了。这时,几只蚂蚁一步一步走过来,看着我旁边哭哭啼啼的我,嘴巴还在动。“它在和我说话?这个时候我简直不敢相信。”这一刻我没有哭,但是滚烫的泪水还是在眼眶里打滚。
“是在安慰我吗?”“是的,虽然我不知道它在说什么,但我知道它在安慰我。”我的心突然平静下来。我的好朋友也走了,但是我的大脑并没有就此停止,我还在想着刚才的那一幕。
我是在五年级下学期拿到全年级第一名的。我当时心情很差,不知道怎么说。
回家后,我特意去了我的院子,去找我的“好朋友”分享我的快乐,发现“他们”是我们上次想见面的地方。就像“他们”已经知道了事情,他们在那里等我。我很高兴地说:“你为我这次的成功做出了很多贡献。如果我气馁的时候你没有鼓励我,我就不会再下棋了。不管怎样,我必须谢谢你。”谢谢你。"
虽然你只是一只小蚂蚁,但我们永远是朋友。虽然你在别人心里那么微不足道,但你在我心里比某些人好。更伟大。虽然你没有朋友,但是你有我,我是你的知己。
你是如此伟大和温暖。我的好朋友。