关于春节的作文
春节,可以说是一年中最重要的节日了。每当春节的时候,无论跑到多远工作的人都会在这个节日里回到家,与家人欢聚一堂,共享美好的时光。
小时候大人在准备过节,我们小孩子也有自己的任务在身。这个时候我们总爱穿上新添置的衣裳,叫上三两个小伙伴,到外面溜达一圈。兜里揣上爷爷奶奶率先发给我们的压岁钱,到外面寻找好玩又新鲜的小玩意儿。我们总是能把队伍分成一波又一波的,进行比赛,没有什么烦恼和忧愁,玩累了就各自散了,回到家去找妈妈。
南方的冬天是没有雪的,那些能在雪地里打滚,堆雪人,打雪仗的小热闹,在南方几乎是享受不到的,所以春节在雪地上看烟花绽放在空中几乎也是不可能的了。这个时候叔叔总爱带着家里几个小孩,到小卖铺里买烟花,再到空地上去放,稍微小一点儿的也能分得几支仙女棒,到边上去玩。
最享受的就是春节时那个热闹的气氛,人们总会在这个时候得以空闲下来,大人们陪着小孩玩游戏,朋友们聚在一起谈心说笑,享受一下难得放松的日子。
春节,真是一个热闹又圆满的节日啊!