关于春节的作文
快乐的春节到了,但是随着春节的到来,也同时带来了许多不文明的行为。
有些人放好鞭炮后,就把纸屑、盒子摊在路面上。阻碍交通就不说了,这样给清洁工人多大的负担呀!以后,放完鞭炮后,我们一定要提醒大人清理干净;当看见空盒子放在路中间时,我们要将它们放到两边去,并清理干净。还有些人在易燃物体旁放鞭、烟火,引起许多场火灾。
有些人因为过春节了,难免要喝些酒。但是有些人喝完酒后,仍然开车回家。这些人就算不对自己负责,也要对别人负责吧!要是自己家人有了这种行为,我们一定要制止。
还有些小孩子,在拿到压岁钱后,不是进网吧打游戏,就是去买点卡。适当的买一些点卡是可以理解的,但是买太多就不行了。要是遇到了这些人,我们一定要制止。因为压岁钱是大人给我们来辟邪的,祝愿我们平安的。
“文明伴我心,文明伴我行。”让我们行动起来,做一个文明的小公民。