在大年初一的时候我们回到了外公家。在临走之前,我兴奋得不得了,恨不得我会飞立马就会去了,可实际不是这样,那天早上有雾,一直延迟到了中午才出发。4点了我们到外公家了,我小心翼翼的把“宝贝”(烟花)给放在了潮湿的地方 。到了晚上是我最开心的时候,因为要放烟花了!开心、快乐的时候总是短暂的,因为今天晚上指定的烟花放完了。在外公家没事做所以就早早的上床了,在床上看电视太爽了我看电视的我样子真是千姿百态一会趴着、一会坐着、一会爬到床的另一头,我就像地鼠一样在地洞里钻个不停。第二天外公少了我最最喜欢吃的饺子,吃完饭了我就收到了外公给的压岁钱600块,这一天的中午我们一大家子去了小雨奶奶家吃饭,吃完了咱俩买了农村孩子最爱玩的擦炮不一会村子里的声音是“嘣” “嘣”……又到了晚上今天我们放掉了所有的烟火,因为我明天就要回家了。第二天,吃完早饭妈妈就收拾东西了我对小雨说了一些话就开始玩游戏了,快乐的时间总是短暂的。11点我们依依不舍的离开了外公家。
小雨,我们俩只离开了十几天,哥哥又想你了什么时候我们能可以再一起玩耍啊!