关于教训作文
粗心大意是我的坏习惯,因此,妈妈也经常责备我。这不上次的期末考试,就给了我一个深刻的教训。
记得考试那天上午,妈妈嘱咐我考试时要认真仔细,不能粗心大意,做好要多检查几遍。考试时,语文卷子刚发下来,我就一把抓起来就写,试卷不难,我一会儿就做好了,时间还空余,早就把妈妈的嘱咐忘得一干二净,拿起尺子弹来弹去,玩得可真高兴了!一直玩和同学们一起交卷。
吃完了中饭,我们又开始数学考试了。数学更是我的强项,试卷一发下来我一看,呵呵,这些题目真简单,我想道。很快,试卷上布满了我密密麻麻的“杰作”,于是我玩起了自创的双人PK小游戏,就这样考试结束了,我高兴的交了试卷。
过了几天,考试结果出来了,谁知我的成绩惨不忍睹,数学卷上大大地写着93,从前几名的一下子到了班里的中等生了,语文也不行,得了B,我呆若木鸡,给怎么向妈妈说呢,唉,都是自己太粗心了。
回到家里,妈妈早知道答案了,给了我几大片“竹片”外加一顿“竹笋炒肉丝”,并严厉地说:“看你下次还不好好得考”。
这次的教训像刀子一样刻在我心中,它让我懂得了要做一个细心,虚心的人。