关于教训作文
去年7月25日,奶奶、姐姐和我一起上街买东西。
一路上,我蹦蹦跳跳,可高兴啦!上了吊桥,我的袜子溜到鞋底了,便蹲在路边拉袜子。可能是我的个子太小了,一辆白色的小轿车突然从桥上冲了过来,不偏不倚将我压在车下。我顿时感到眼前一黑,感到下半身被烫得揪心地疼痛。当时我心里清楚,觉得自己灾祸难逃了。
这时,车旁围着一大群叔叔和阿姨。他们大声跟驾驶员吵着什么,又一起搬开了车子。奶奶见我被车撞了,早已手忙脚乱,说话也打着哆嗦。她抱着我,一个劲地问:“婷婷,婷婷,孩子,疼不疼?”“奶奶,我疼!”我抽泣着。“乖孩子,不哭,我们去医院!”“我会不会死呀?”我担心地问。“不会的,别说傻话了。”
到了医院,爸爸、妈妈来了,还有姨妈、姨奶奶也来了。我也不知道医生怎样给我治病的,只觉得大家非常紧张。全家人的眼里一直噙着泪水。
幸亏只是轻微骨折,没有大碍。不过,现在我见到汽车就害怕,听到喇叭声就心惊肉跳。
这真是一次血的教训啊!