人们都说:“牙痛不是病,痛起来要人命。”三年前,我就得过这种病。
记得那是一个寒冷的冬天,爸爸经常买回来一袋一袋的巧克力夹心软糖,爸爸提醒我,吃了要刷牙。每次我一吃就是半袋,吃完了糖果,就蒙头大睡,早把爸爸的话抛到了九霄云外。
几个月后,我的牙齿不知为什么疼起来,而且,越疼越厉害。我的眼泪情不自禁地掉了下来。
一天,我的牙疼得厉害,忍不住把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸听了哈哈大笑起来。我看见了爸爸那洋洋得意的样子,生气地对爸爸说:“人家有病,你还会笑得出来。”“爸,你就别再拿我开玩笑了。”我用乞求的语气对爸爸说:“那我带你去医院把你口中的”大恶魔斩草除根”,不再让他有”生根发芽”的机会。”爸爸幽默的对我说。我惊奇万分地问爸爸:“爸,您的意思是让我到医院把这颗牙拔掉。”“嗯!”爸爸点点头。“不去,不去。”我大叫起来。
又过了几天,我的牙越来越疼了,我嚷嚷着让爸爸带我去看医生。我坐着爸爸的车来到医院的口腔科,医生让我坐在软绵绵的沙发上,张开嘴,医生把钳子对准了那颗牙齿,用力一拔,那个“恶魔”终于被医生给“斩草除根”了。这时,鲜血流满了我的整个嘴,咸咸的,真的好疼啊!我的泪水又一次夺眶而出了。
此时此刻,我才真正体会到“牙痛不是病,痛起来要人命”的意思。同学们,你们可千万别学我呀!