记忆作文
每个人的生活都是丰富多彩的,每个人都拥有着最美好的回忆。当然,我也不例外。每当我触摸到心爱的篮球时,一段难忘的校队生活就浮现在我眼前。
初二下学期,体育老师开始选拔男篮校队。消息一公布大批人马都奔赴操场集合,竞争选拔。经过激烈的三个回合,跳投、上篮和全场打比赛,无情地淘汰了多数篮球爱好者,终于选出了十二个校队对员,我也无比荣幸地成为其中一员。
我们正式的训练开始了,每天下午的自习课上、放学以后,操场上都可以看到生龙活虎的我们东闯西撞、上蹿下跳,夕阳西下矫健的身影在练习上篮、投球、传球、移动传球上篮等……;酷热的操场我们上汗流浃背、气喘吁吁,没有一个人叫苦喊累,反而有一种青春的心情被释放的感觉。
体育老师张老师,是我们学校球技最好的老师,我们当然就有机会学的更好。训练时,你如果不专心他就会毫不留情地训你,但是,你只要有一点好的成绩,他也会当众不加掩饰的表扬你,我们队员都很喜欢他。张老师的教学方法很科学使用,他每次给我们讲过战术之后,就带我们打比赛,让我们在实践中摸索进步。
有一次,他刚刚教给我们“飞身上篮”,就开始打比赛。激烈的交锋中,我带球突过前场,突破上篮时,分球给队友,完成了一次漂亮的助攻。比赛进行的异常激烈,对方李峰持球时被我突然中断,我左躲右闪一路冲过去,用急度变向闯过王浩,“嗖”的一下高高跃起,高度跨过侯家崇,一个飞身上篮,“球进了”,“好、好”,围观的同学们异口同声地鼓掌叫好。那一刻我们激动地拥抱在一起,早已忘却了所有的累……在成长过程中,繁重的功课,忙碌的奔波,使我更加回忆那段最美好的日子。慢慢地我发现,其实我们的记忆充满了闪闪发光的金子,而这也将成为我们一生的宝贵财富。