关于学校作文
午睡时分,我做了一个奇怪的梦。
我猛地睁开眼,发现眼前的一切都变了这是一个陌生的地方!我抬头一看,不远处有一栋高大的建筑物,门口的牌子上写着颠倒学校四个大字。我感到很好奇,心想:颠倒学校是什么意思?
带着问号的我缓缓走进了这所学校。刚走到校门口,站住!你是哪个班的老师,我怎么从来没见过你?凭空出现的声音使我恐惧,我四处张望,双手摸摸后脑勺,满脸疑惑并皱着眉头心想:奇怪,明明没人,怎么会有说话声呢?
嘿!我在这里,往下看!
原来,是一个比我还小、穿着奇怪的小男孩在说话。
回想他问我的问题,我灵机一动,便脱口而出:噢,我是新来的。看门的小孩盯着我看了看,又用检测仪器检查了我全身后打开了门。我边走边想:这么小的孩子竟然是保安,怪不得叫颠倒学校呢!
走着走着,不敢相信的一幕出现在我眼前:操场上,许多四十几岁的大人排列整齐地在做操,他们前面的主席台上站着一个七八岁身着西装的小孩喊着口令。看到这不可思议的一幕,我仿佛笑开了花。
我沿着楼梯走上二楼,只见一个教室里坐满了大人。他们在认真地听老师讲课,站在讲台上讲课的是一个小女孩。我轻轻地走进教室,这时,大人们齐声喊道:老师好!我被他们叫得满脸通红,不知如何是好。这时那个小女孩走过来,拉着我的手,笑着对我说:你是新来的老师吧!我好奇地问:你们这里怎么都是小孩子当老师呀?小女孩严肃地说:来到我们这里上学的都是脾气暴躁或平时不管孩子的家长。他们平时不注意教育孩子的方式方法,孩子考试成绩不好时就会打骂或体罚孩子,所以他们要在这里好好学习教育孩子的方法,只有考试合格才能回家。
听到这里,我才真正理解什么叫颠倒学校。这个梦可真奇怪。