差别作文
差别咋就这么大呢?一个名人都有了个好名声。可俺为什么不是名人呢?同样都是爹妈生的;同样都有两只眼睛、两个耳朵、一只鼻子……身体的五器官都差不多,可差别咋就这么大呢?
人家爱迪生小时候孵个蛋没孵成,可咋后面还成了个著名的发明家。俺也喜欢孵蛋,只是孵的不是鸡蛋,还是仓鼠蛋,可最后把被窝弄得一团糟。俺妈“啪!啪!”给俺扇来两耳光。
还有人家司马光砸了个缸,还得了个“英雄”的称谓。俺也得了个称谓,不是“英雄”,而是――“捣蛋侠”的称谓。不用羡慕俺。要想得到这个称谓很简单,只要砸破一个花瓶呀、碗呀……什么的,就可以啦!看吧!这个称谓好得吧!
俺小时候也和达·芬奇一样非常的喜欢画画。不是俺吹牛,达·芬奇的苹果还没俺画得圆呢!后来达·芬奇画啥像啥。俺呢?画个脸,咋看咋都像个鸡蛋。
还有,人家孔融让你被称为“孝顺之子”而俺也非常的喜欢谦让他人,可他们凭啥说俺懒呢?不就是把重活脏活让给他们,只图个好名声,俺求啥呢?
最后,牛顿发现了地心引力,只是在苹果树下躺了一会儿而已。而俺呢!在椰子树下躺了一半天,一个椰子掉了下来,差一点儿就砸出了脑震荡了!
唉!差别咋就这么大呢!