差别作文
事实证明,当任务繁重时,我们就会情不自禁的加快步伐。当任务寥寥无几时,我们总是容易松懈下来。
昨天的作业其实算不上很多,但在我磨磨唧唧的写作业状态下,直到晚上10:00多我还是没有完成作业。每当课间我该写作业时,脑袋里总会冒出来一句话今天作业还少休息一下也没什么的。结果休息着休息着,时间就被用完了。
今天的作业也并不多,但由于我昨天的松懈,以至于没有完成任务,导致手头堆积的作业依旧有一堆。从早上开始,我就在担心作业会不会写不完,今天晚上还有办法睡觉吗?我心中默默地念叨着。
在这样的心理作用下,我也被自己逼着写起了作业。因为我心中一直放着一堆作业,没有完成他们,便加重了我心脏的重量,为我产生负担。
很让我惊讶的是,今天9:00我便完成了作业,并且昨天遗留的作业也全部完成。
我惊喜地查看了一下,今天写了三个多小时的作业,而昨天只有一小时。看来这就是自觉与不自觉的差别。