差别作文
同学们,谁的妈妈不爱美,谁的妈妈不爱名声?有些妈妈为了子女有大名利,面子,甚至望子成龙,望女成凤,没完没了的给孩子加作业,报补习班,有时,还不经意的给两二光。我的妈妈不是这样的,不过,她很怪,和别的妈妈总是“不一般”………………
每当我们病了,妈妈总是不管是白天还是黑夜,坐在车上,她会抚摩你的头,说“孩子,马上就到了。”可她不这样,她很懒,懒的有的是借口,她会等到第二天,然后,假如我好了一些了呢,她就喂两颗药,然后就催我上学。不过,渐渐的,她竟把我的病忘了!有次,我生病就拖了一个多月!而且,每次病了,她不会安慰我,还不停的骂我,说我自讨苦吃什么的。哎,一个字――懒
她还娇生灌养我,连最简单的洗袜子都不让我干,帮她扫地,她不会夸我:“女儿懂事了,长大了。”她怎么说也要骂我个半死不活。
不过,她从不给我加课外作业,在她眼里,那些都是白费劲的废纸而已。
她高兴时,会给我讲笑话。
她从不爱美,很少描眉涂口红,她认为,这样太虚伪了,又耽搁时间,还是朴素点好。
妈妈隔三差五就给我买衣服,所以,我常常沉浸在衣服堆里。
所以,我终于知道了“差别”和“差别”之间有多大的距离了,是比天还高的距离,比地还厚100000倍的差异!所以――――――献给妈妈
我有个妈妈
她从暗中关心我
虽然表面上是……
……是不顾的
可心里却是关心我的,
我知道……
妈妈的爱是无比珍贵的,是金银财宝买不起的!妈妈的爱就像一片叶子,
妈妈对我的爱,也永远不会褪色!
我知道,阳光是爱,雨露也是爱;慈祥是爱,严厉也是爱!
妈妈的爱,犹如春雨贵如“金”,妈妈的爱,犹如春雨贵如“金”……