在古代,有许多的名人小时候干了坏事都不会得到什么惩罚,可是,在我们现在的时代里,你如果干了一件坏事,家长都会责怪你。
列宁在三姨家打碎了一个花瓶,列宁勇敢的承认了错误,并且得到了三姨的原谅。最后还被选成了诚实的代表。我也打破过“花瓶”,不过这个花瓶有点特殊——那就是碗。这个碗对三姨来说十分重要,可是,我却不小心把它摔碎了,我也学着列宁勇敢的向三姨认了个错。原本以为三姨会原谅我,可是,我却被三姨好好地打了几下,虽说是几下可是那打起来交个痛呀。原本以为就这样结束了,可谁又想到,我回家后又会挨父母的男女混合双打。
牛顿因为在苹果树下看书,而被苹果砸中而发现“万有引力”的存在。如果牛顿是在椰子树下的话,可能连他是怎么死的他都不知道吧。我今天也当一次牛顿,我当牛顿可不是为了看书,而是为了乘凉。我在乘凉的时候,突然,一个苹果从天而降,把我瞬间打到了一个神圣的地方——医院。
为什么别人就可以被原谅,我们却要被爸爸妈妈打?