你知不知道,我妈可是一位种植物的高手,什么让植物快速长大,“让植物起死回生”……都不在话下。
特别是每当看到家里那盆朝气蓬勃的竹叶青,我便深有感触……
在二年级时,班级要求同学自愿带花草来装饰班级。妈妈拗不过我,便跑到花市,想找一盆便宜的“草”。没想到正好碰到竹叶青搞优惠,便顺手拿了两盆,打算一盆自己养,一盆让我带到学校。
临走前,妈妈还特意叮嘱好好养,我连忙点头。到了学校,前一个星期,我还认认真真地每天浇水,检查虫害。可是到了后面,我也就懒得管它的“生命安危”,只管去找同学玩了。
就这样过了一学期,当我把这盆已快不行的竹叶青交给妈妈时,她吓了一跳。可由于它的“伤势过重”,过不了没多久便也“仙逝”了。
可另一盆竹叶青呢,在妈妈的精心呵护下,已成为我们家最大气、最有气场的“花中老大”。对此,我也对走上西天的那一盆“竹叶青”,真心的说声“sorry”。
我想,这就是差距吧!