今天,是发数学考卷。小红和小强是同桌,小红得了99.5分,而小强却得了59.5—
小红是个特优生,对自己的要求特别高。每次考试只要一降低分数,小红就要求自己写检讨。每个学期的三好学生标兵都非她莫属,她不仅是老师的好助手,还是父母的好帮手。每逢有熟悉的人见到她,都要夸将他一番。
小强是个差生,做什么事都是随随便便的,马虎了事,似乎是天不怕,地不怕。随便写的作业,考卷,都只求及格。在家是个小皇帝,爸爸妈妈什么事都要听他的。
这是,小红和小强异口同声的说道:“哎,怎么就差半分。”小红想到:我哪里又错了?哦,11乘29错了。恩,下次再接再厉吧!你是最棒的!小强想到:哎,怎么不及格呀!算了,随便吧。
在生活中,我们是否也是如此?小红与小强就是两个很好的对比例子。他俩的分数截然不同,可是在小红还在继续前进的那一刻,小强却选择了放弃与随便了事。这让我想起了一句话:没有人会放弃你,只是你放弃了你自己。两种不同的分数表示出的是两种不同的学习态度。我们应该向小红学习。
……