差别作文
“起床了,起床了。都七点了,再不起床就要迟到了。”妈妈掀开被子大吼。
我正睡得香香的,一阵轰天裂地的声音把我给闹醒。
我扭扭身子:“知道了,知道了,马上。”
妈妈走出房间,我盖上被子,紧紧闭上睡不醒的眼睛,继续睡觉,做自己的白日梦。
“都七点多了,这孩子怎么还不出来。”妈妈带着焦急自言自语地絮叨了起来。
不一会儿,妈妈这颗定时炸弹,又炸到了我的房间,又一次把我给轰醒了。没办法,只好离开了软软的爱床,起床上学去。
……
到暑假了,终于可以睡一个好觉了!
没有妈妈掀开被子,没有妈妈这大型定时炸弹。每天不用七点起床,可以八、九点钟慢慢醒来,我真高兴!我眯着眼睛,在床上翻过去滚过来:“不用那么早了,嗯,呀,太爽了,太爽了。”
“不上学的日子,可真好!想睡好久就睡好久!”我闭上眼睛,抿嘴一笑。
不上学和上学的差别可真大呀!
暑假,你能再长一点吗?