听雨的作文
每一滴雨都有着一份安静,小夜曲似的在心底旋转。我爱雨,尤其是在静谧的夜里听到淅沥沥的雨声,总感到格外幽柔。
昏暗里,雨足映着灯光浸入绿油油的草坪中,往往让我喜出望外,怀着不可抑制的冲动,去踏那一方方绵软的湿润的香草。任轻微的凉意蔓延,脚丫子底下仿佛涌动着无限温和。我就是有着这样的怪毛病。
每当下雨的时候——特别是这样细腻绵长的小雨,那些城市里的大忙人呵——只是一个劲儿的抱着怨——辜负了——也糟蹋了这来自天国的洗礼。
假意听雨的人不少,真正会赏雨的人却不多。即使是激情澎湃的暴风雨,也同样有着令人难以抗拒的诱惑力。暴风雨的舞台更大,暴风雨的心情更迫切。每次他们沸腾的时候,万事万物都以最热情的胸怀去迎接,且报以排山倒海的掌声。
雨是暖心的使者。小雨营造的雾,蒙蒙的,把一切怀抱。阳光给细密的云层过滤后,只剩下一片冷清的光芒在天地间游荡。如若此时,那丁香一样的姑娘,擎着她的油纸伞,从戴望舒的诗章里娉婷的走来,让眼前的画益愈显得唯美点儿才好。
多想在音乐包围的咖啡厅里,舒适地听雨啊。这样的生活多叫人可喜啊。绝不可能的了!我们都太忙……没有时间停下来看一看雨,倾听她的如歌祝福啦!对吧?
她有时候真的很天真啊。对于骤雨呢,我们往往只看得到她的狰狞,然而她用黑暗把一切的美丑笼罩。于是乎——真没什么是“不可入眼”了,“万物平等”。
幽柔的雨呵,道道帘似的从远山放下,由远及近,放到眼前。所谓的忙人啊,请揭开封尘已久的宁静,认真聆听,她有好多的话讲不完呀!看,细密的雨叫一切真善美融合,这世间的一切,都在迷糊里变得迷人。尤其是“灯红酒绿”,亦像是晕开的彩漪。
雨,包容一切。看所有的花儿低头默许——他们必有什么意欲倾诉。