坚持的作文
老师说:“世界上最难办到的事,只要我们坚持去做,用心去做,就会取得成功。”在生活中,我确实遇到了不少难题,但我牢记老师的话,坚持用心完成了每一件事,从而开出了一朵美丽的花。
放暑假对我们中小学生来说是一件大喜事,我也是一样。记得年6月份的时候,我就做好了暑假的计划:去电影院看一次电影,和爸爸妈妈到海边玩耍... ...
可是计划总没有变化快,不久后,妈妈高数我一个特大的“好消息”--暑假要补课,我听了,刹那间,心凉了半截,之前的开心都跌落到谷底。之后,我每天都得怀着沉重的心情,不情愿地坐上妈妈的汽车,来到了补习班,我还故意浪费时间,尽量使自己少在补习班少呆一会儿,妈妈看到后,总免不了大发雷霆。我还的冒着怒火去上课,便更加对补课有了厌烦之情,上课时,别看我人在教室里,思想早已不知飞到哪里去了,老师讲了什么?我完全不知道,上课了,老师讲的内容,我左耳进右耳出,心不在焉,下课后,我又第一个跑出教室,这种苦日子我不知道啥时候是个头。
上了五六节课,我的心渐渐沉淀下来,老师上课讲时,我认真听讲,并做好笔记;布置的作业,总认真对待,完成;老师让我们发言时,总免不了我的声影;下课我等同学都走出教室后,才恋恋不舍的离开。我为自己的突飞猛进而感到无比的骄傲。
时间老人加快了步伐,一转眼,一个月过去了,不可也结束了。我收获了无穷的知识:英语口齿更伶俐了;语法也懂得了不少;单词也不再陌生……我的知识与之前相比而言,进步有很大的成就感。
妈妈看到我这几天很辛苦,便答应带我去爬山。我非常开心。来到山脚下,我抬头望了望。啊!那么高的山,我几时才能爬的上去呢?当时,我几乎要放弃。可是又一想,既然来了,就得坚持。于是,我开始爬山。爬呀爬,爬呀爬,爬到半山腰时,我感到手脚发麻,脚步也渐渐放慢了。我都想停留一会,可是我一看周围的景色:鲜花灿烂,绿树成荫。一种莫名其妙的感觉涌上心头,是我坚持下来了。啊!终于快到了。我暗暗鼓劲儿,爬的终于爬到山顶,低头俯视,大自然的一切都映入眼帘,是啊!学习如爬山,只要你再困难面前坚持下去,那么你一定会成功的。
通过暑假的这次经历我对坚持这两个字有了更深的了解。一个人,如果在困难面前选择了坚持,那他一定是成功者。因为坚持的星星才会有闪耀无比。