难忘的事作文
生活中,每个人都会遇到许许多多令人难忘的事,让我最难忘的,就是我第一次骑自行车。
以前,我看见别的小朋友骑着自行车到处游玩,羡慕极了。我总在想,要是我也会骑自行车,也能像他们那样到处兜风该有多好啊!于是,暑假的一天,我和爸爸早早地来到了广场,练习骑自行车。我以为骑自行车很简单,可现实和我想的差远了。我手握着把,自信满满地骑了上去,突然脚下踩了个空,连人带车摔倒在地。我爬了起来,心想“下次不会这么倒霉了吧!”没想到我刚骑了不到一米,又失去了平衡,再次摔了一跤。
接着又试骑,摔了好几跤。我有点心灰意冷,不想学了,爸爸对我说:“失败是成功之母,每个人做好一件事之前,都会经历失败,只有品味到失败的痛苦,才会有成功后的喜悦。”我懂事地点了点头,坚持练习,终于掌握了其中的规律。经过一天的练习,我终于学会了骑自行车。我回过头,望着自己骑过的路,心里有一种说不出的喜悦。
现在回想起学习骑自行车那件事,想起那一个又一个的跟头,让我明白了一个道理,做任何事情,只要坚持,就一定会成功!