星期天早上九点多,我们金钱豹乐队到学校排练。一直到11:30才结束,给一小时回家吃饭。我突发奇想,想在学校吃饭。这个想法得到大家积极响应,纷纷给自己爸妈打电话。打完电话,我们像出笼的小鸟一样抓紧时间冲出音乐教室。
很快,爸爸妈妈们陆续把饭送来。哇!好丰盛。有清蒸排骨、红烧排骨、清蒸鱼、孜然炒豆角、红烧茄子、酸菜炒肉沬、牛肉烧土豆、洋葱炒肉沬、烧香菇,土豆丝。我叫上大家将许多凳子拼成一张大饭桌,盛好饭,我快速用勺子挖牛肉烧土豆的汤汁,又给旁边的张佳楠挖了二勺,他觉得很美味,端着又倒了些。李铮见状,一把抢过去也倒汤汁,姚志远一看,也去抢汤汁。李铮大喊一声:“咱们比谁吃得多!”于是大家狂吃起来,猛往自己碗里扒菜。此时,我们眼里只有美味可口的饭菜!
我们的吃相是各不相同。但都没李铮与众不同,一手按桌,一手拿筷,头紧贴碗,猛往嘴里扒,其间不时站起来夹着喜欢的菜。只一会儿功夫,抬头喊:“妈,再来一碗。”过了一会儿,“妈,不叫(还要)!”最喜欢跟李铮一起吃饭,那叫一个香,一个爽!跟李铮吃饭最治厌食症。你看,连平时不爱吃饭的张佳楠今天也很香的吃了一大碗,他妈妈该多haqqy呀!剩下我和姚志远是左手端碗,右手拿筷,快速往嘴里扒菜的同时眼睛紧盯着桌上的菜。而唯一的女生马文缓同学,不紧不慢,一筷一筷地夹菜吃米,再看看我们,满嘴油满手油。哎!女生吃饭太文雅,一点也不爽。
春游时同学们也曾一起吃过饭,但今天这顿饭是我吃过有史以来最香的一顿。很特别的感觉,我会一直记得。