长寿花没有月季艳,也没有茉莉香,但我就是喜欢它。 在东北的庭里,很多人家都养了长寿花。寒冷的冬天里,长寿花在屋子里竞相怒放着,给家里带来生机。远远望去,长寿花一团团,一簇簇,像高高举起的火炬。长寿花的花十分艳丽,有的红艳艳,有的金灿灿,有的粉嫩粉嫩,还有的是非常少见的淡绿色。真是惹人喜爱。走进细看,你会发现长寿花是一种非常团结的花,每朵长寿花其实特别小,小花上密密层层地长着许多小花瓣,每个小枝丫上长着好几朵小花,每簇里又有很多小枝丫,所以看上去就像一朵很大的花。 在冰天地的北方,当你看到长寿花翠绿翠绿的叶子时,就会感受到生命的活力。它的叶子肉肉的,椭圆形,边缘有小锯齿。它喜欢的,一晒,绿得发亮。掰开叶子,就会看到里面的海绵组织,难怪长寿花的叶子这样绿,原来里面含有很多水分啊!它的茎越往根部越绿,越粗壮,但不会变成木质。新长出来的茎是嫩绿的,脆脆的,每次给它浇水时,我都小心翼翼的。 长寿花花期特别长,这可能就是人们管它叫长寿花的原因吧。临近元旦,长寿花的花期就到了,一开就是个2到5个月,的花朵为节日增添了喜庆。 长寿花不但美丽,而且团结。它给人以美的享受,默默奉献着。我喜欢长寿花!