关于洗碗的作文
一天,老师布置了一项特别的作业---洗碗。这让我想起了我第一次洗碗时的情景。
那天吃过晚饭后,我捧着一堆脏兮兮的碗走到厨房间。我先在盆里放了一点清水,小心地把碗泡在水里,然后用抹布开始擦,擦了好几遍,那脏脏的油还是在碗里,怎么也洗不掉。仿佛听到那碗里的油嘲笑我:“你是洗不掉我的,哈哈!”我生气了,用力地来回擦,感觉这个油是在和我做对。
这时,外婆走了过来,看见我生气的样子问我:“怎么了?”
我撅着嘴说:“这油怎么老是洗不掉呀?”
好婆说:“你要用洗洁精来洗。”
在外婆的指引下我放了少许洗洁精,用手轻轻地在水里一划,再打几个圈圈,就出现了好多泡泡。这些泡泡一个个,挨挨挤挤地,好像在一起商量要怎么对付油污。我一只手拿着碗底部,另一只手拿着抹布,在碗里面轻轻的一擦,果然,碗里的油没有了。洗完以后,我把脏水倒掉,看着脏水“哗拉拉”地流走,我开心地说:“嘿嘿,终于把你洗掉了。”
我再倒了一盆清水,这样一共换了2次水,才把碗里的洗洁精冲干净。很快,一只只碗,在我眼前,洁白闪亮。最后,我把碗轻轻地放到碗厨里。
外婆对我竖起了大拇指,我心里甜滋滋的。