关于洗碗的作文
在这个假期间我做了许多家务活,其中洗碗还是第一次呢!洗碗,有的小朋友大概干过。至于我,却没动过。因为在我家大多是妈妈干。不过,我总认为洗碗简单得很。可一次洗碗经历,却让我有了新的认识体会洗碗并不是一件容易的事。在有一天的中午我想洗一次碗,我洗碗的时候一边唱歌一边洗碗。我洗了好几遍,才洗好我还不知道合不合格。我给爸爸检查爸爸拿起碗看了看摸了摸,然后爸爸说道说:“不行不行,上面的油都还没有洗干净。”我想了想才知道我洗碗的时候没有放洗洁精。后来我按照爸爸的吩咐,把布折叠一下,一边贴住碗边,一边贴住碗内,然后用力摩擦,边摩擦边慢慢旋转,擦完后还要用水冲一遍我放了洗洁精又洗了好几遍才洗干净我终于知道大人的辛苦了,这一堂“洗碗课”就完成啦!
我们要多帮一些忙,让父母开心一下。
看着清理一新的餐桌和干净整洁的碗,我对自己的劳动成果非常满意,原来做家务是一件这么快乐,这么有成就感的事情,以后我还要学做家务,做一个勤劳的“小清洁工”!我们也要为父母想想,做父母的好子女。我下次还要做一个勤劳的“小清洁工”!