除夕的作文
今年的除夕是在奶奶家过的,因为要家人团圆,另外,奶奶家的房子比较大。
晚上八点,一家人坐在了电视机前享受除夕的大餐———春节联欢晚会。妈妈她们一边看,一边包饺子,有我爱吃的酸菜馅和芹菜馅。
九点钟左右,外面就响起了轰轰的爆竹声,真有着急过年的,呵呵。我也坐不住了,爷爷带我去菜园子里的雪地上放炮,爷爷家有很多鞭炮,我们一个一个的放,看着腾空而起的烟花,我跳着,叫着,这是我一年中最快乐的时候。放到最后一个的,也是所有鞭炮最大的,放的时间也最长。"嗖"的一声,一个炮飞上了天,"轰"的一声炸开了,五色的烟花从半空中落下,像花一样。这个炮一共有六十四发,每发都有自己的特色,有的像菊花,有的像梅花,有的像五角星,最漂亮的是像流星一样的花,在天空中飞过,美的跟童话似的。
午夜十二点的钟声响起,羊年就真正的来到的。我十二岁了,我要成为一个顶天立地的男子汉!
大年三十我和爸爸妈妈一起到院子里放烟花。一出门我就看见五颜六色的烟花在空中燃放,有绿的,有红的,还有黄的。没过多久,又听到“噼里啪啦”的声音,原来是别人在放爆竹呢!又过了一会儿,全院子里都响起了烟花、爆竹的声音,小朋友们都围在烟花旁,观看着五彩斑斓的烟花,有的像一个个小降落伞漂落下来,有的像一只只可爱的小鸟从天空中飞下来,还有的像一朵盛开的大菊花。爆竹声中赶走了可怕的年兽,大家又过去了一岁。说到这里,我想起了:“爆竹声中一岁除”这句诗。
大年三十真热闹,大家一起吃饺子、看电视,我喜欢过年,更喜欢放烟花!