除夕的作文
今天是元旦,这是中国人最隆重的节日。除夕之夜,全家人聚在一起辞旧迎新,庆祝春节的到来。
我们家也不例外。我妈一大早就忙起来了,杀鸡,杀鱼,洗,烧,烧。我看到厨房里的烟袅袅上升,闻起来很香,让人垂涎欲滴。我忍不住走进厨房,吃了些“好吃的”。我眼尖的妈妈看到了,就说:“晚上一定要饱眼福。”最后,到了吃饭的时候,妈妈把精心准备的配菜放在桌子上,包括红烧牛排、自烤酱鸭、红烧甲鱼,还有香嫩的水煮鸡肉。配菜种类数不胜数。我简直不知道吃什么配菜。配菜的种类真的可以用“眼花缭乱”来形容。我们一家人正幸福地坐在客厅里吃年夜饭,而电视正在播放春晚,这是除夕夜必看的节目。春晚很美,有有趣的小品,优美的歌曲,优美的舞蹈,神奇的魔术,不可思议的杂技。让我陶醉在这欢乐的氛围中。快乐的时光总是短暂的。四个半小时的聚会即将结束。食物是冷的。我妈最后带了热腾腾的饺子。我妈说:“汤圆是圆的意思。”全家人都要围着桌子吃饺子,心里觉得暖暖的。快24点了,我们在倒数。到时候,父亲已经点燃了大鞭炮,只看到红色、蓝色、绿色和黄紫的烟花。分不清是哪种颜色,整个漆黑的天空装扮成一个五彩缤纷的世界,声音震耳欲聋。我看着漫天的烟花,心久久不能平静,不知道在想什么。我妈妈帮了我一把。直到我清醒过来,我妈才一直最了解我的心思。我母亲希望我在龙年爬上一段楼梯,在学习上有一个大飞跃,在生活上有一个美好的未来。最后,别忘了给我一个大红包
新年到了,新的一年有了新的氛围。在这个辞旧迎新的日子里,我的心已经准备好迎接龙年的到来!