难忘小学生活的作文
小学的生活犹如一场游戏,一场陪我玩了六年的游戏,玩累了,就各自散落天涯……
——题记
回头看,那连绵不断的路,想回返,那连绵不断的路,想回返,已经不可能了,时间是公平的,不会让你的一秒比我的一秒长,也不会让你的一秒比我的一秒短。
当微风托起一丝柳絮的时候;当太阳的光辉悄然的披在一棵棵大树的时候;当美丽的花瓣在空中打了几个卷儿,在轻轻落下的时候,我们正幸福的享受着快乐的校园生活。
她,是一个拥有甜美声音的女孩;她,是一个听到一些无趣的话就会哈哈大笑的女孩;她,是一个水瓶座女孩。她告诉我,水瓶座女孩开心也笑,伤心也笑,无时无刻都会笑。以前,我根本不会相信这些无聊的东西,但是后来,我信了,我也开始讨厌她了。
她爱笑的程度是不可理喻的,虽然说“笑口常开,好彩自然来!”但是,里面的笑是微笑,而不是傻笑。她笑起来的声音很假,有诗书许老师说了一句经典的话,她就会笑的前俯后仰,比如老师说了一句“我的心在淌血啊!”就这样话,她就会笑到要从椅子上掉下来的那种感觉,所以她的笑声令我非常讨厌!
就是因为她的笑声,所以我和几个跟我很要好的朋友在楼梯间说她的坏话,结果被她听到了,她愤愤地走了,我去跟她道歉,让他原谅我们,但她只留了一句话“要想人不知,除非己莫为。”其实这本来就是我想要的结果,但我不明白为什么要去劝她,我为什么要这样做,为什么我的心会如此疼痛。后来,我懂了,原来我在乎她,已经把她当做好朋友了。
或许,朋友就是这样,在一扇门的两边坐着,各有各的生活,各有各的世界,正似这扇看似冷漠的门,却传递着最珍贵的友谊,让我们在人生的彼岸得到慰籍,又给彼岸带来憧憬,或许,朋友就是这样!
六年来的点点滴滴全部刻在我的脑里,印在我的心里,六年的短暂六年的相遇,之后的离别会让我更加珍惜这一切!