耐心的作文
我缺耐心,无论做什么事,都不肯等太久。
一天,我出去玩坐飞机,等检票后,才等了5分钟,我就对妈妈说:“妈妈,怎么还不能登机啊?我都快无聊死啦!”妈妈说:“我们才刚坐下来,还要过二十几分钟呢。”我瞬间崩溃了,那我这二十几分钟要干嘛呢?呆呆地坐在位置上?太无聊,去逛一会儿?是个好主意,我到机场的店里逛了一会儿,感觉二十几分钟到了,就赶紧往登机口赶,结果妈妈说:“才刚过十几分钟呢,急什么,而且听说因为天气原因还要延迟二十分钟。”什么,我差点疯了。可我把整个机场里的店都逛遍了,也没什么好玩儿的,我只能坐在位置上发呆。过了好久,终于可以登机了,我兴奋极了,感觉都过了一年了。
坐在飞机上,我问妈妈:“是不是马上就能起飞了?”妈妈说:“你这急性子的毛病什么时候才能改啊,好多人才刚进来没坐下呢,空姐还要检查一下呢,大约十分钟吧。”我感觉过了一个世纪,才到达海南三亚,坐个飞机怎么这么麻烦呀,要等那么久。
我不仅等没耐心,下棋、上学坐车、写作业……也都没耐心,下棋没耐心分析局势总是输给对方,妈妈送我,我没耐心慢慢走,每次都紧赶慢赶,写作业没耐心检查错一大堆。唉,做个有耐心的小孩真难呀,我什么时候能变得有耐心啊?