耐心的作文
今天,远在温州的叔叔带着他们全家千里迢迢前往嘉兴,“有朋自远方来,不亦乐呼?”,我当然兴致勃勃。
我们用过中饭,游完南湖已经是三点半了,离吃饭的时间还早,该怎么打发这些时间呢?于是我就说去钓鱼,平生还没有钓过鱼的弟弟多多也对这个话题很感兴趣,连忙说:“对,我们去钓鱼!”叔叔咧开大嘴,说:“好啊!”我和多多又高兴又激动,连忙跳上叔叔的车子,向城南公园进发。
到了公园,我和多多飞快地奔向垂钓馆,大人们怎么也追不上我们,我们租了两根鱼竿,我建议来个钓鱼比赛,我和爸爸一组,多多和叔叔一组,我们这样就开始钓鱼了。
我和多多仔细看着水面,太阳露出云层,把湖水照得光粼粼的,好象谁往湖里撒了金灿灿的珍珠。我不停地换着鱼饵,忽然听见多多大叫到:“快来帮我拉鱼啊!”原来弟弟已经钓了一条三斤多重的草鱼。
过了一会儿,我正准备收钩,忽然一条大鱼死死咬住钩不放,我想钓大鱼的机会来了,我本想让别人帮我拉的,但一想自己是哥哥,要自己拉,因为我力气小,所以费了九牛二虎之力,但是我没讲究方法,最后让鱼给跑了。
我的急噪心态使我钓不上鱼来,弟弟却钓上了第二条。过了好一会儿,爸爸也钓到了鱼,爸爸的成功给了我很大的鼓励,我在阿姨的帮助下,也钓到了鱼。
这次钓鱼有了很大的收获,使我懂得做好一件事,要有足够的耐心。