耐心的作文
“加油,快掰下去!”“加油,加油!”从518教室里传出快乐的声音,散发到每一个角落,掰手腕的游戏才刚刚开始。
规则很简单:双方面对面隔着桌子,将手肘立在桌子上为支点,双方的右手或左手相对握紧,同时发力,被压倒的则输。比赛过程中屁股不可离开凳子,手肘不可离开桌面,也不能用双手。
没过多久,就轮到同桌和我来比。
一声令下,比赛开始了。我的手肘与桌面呈45゜,手持续发力。可同桌也使出九牛二虎之力,脸涨得通红,不甘示弱!一开始,我的手纹丝不动,似乎轻而易举就能把对方扳下去,可是我的手腕渐渐疼痛,青筋逐步蹦出来观战,牙齿紧紧地咬了起来,双眉紧锁,全身微微地颤抖着,晶莹的汗水如雨水般不停地滴落,沾湿了我的衣服。同学们有的瞪大眼睛,有的探着身子喊:“加油,掰下去,快掰下去!”我和同桌两只右手紧紧地粘在一起,两人把全身的力气都使出来。我的左手握成拳头,脚缓缓地移动,身体向前倾斜,想一举拿下。可我们势均力敌,不分上下。我的手随着一分一秒的流逝,渐渐支撑不下,正当我准备放弃时,怎料同桌率先摊下,指着手疲惫地说:“我的手都红了,不行了!”我暗自窃喜,我赢了!
后面几组的比赛有的来个出其不意,有的以迅雷不及掩耳之势一招制胜,可我那场持久战让我知道了耐心很重要!正如沈从文先生所说过的:“在生活中,有些路看起来很近,走去却很远,而缺少耐心永远走不到头!”