耐心的作文
总有那么一些事情需要耐心做,不可太急。
耐心来,有利于培养我们的耐力,有利于增加某件事情的正确率,有利于减少某件事情的出错率。虽然有些事情可以选择快一点,但有些事情还是必须要耐心来。
今日闲来无事,我开始搭建纸牌楼:用扑克牌搭建起一座像“金字塔”一般的楼层,每三张纸牌可搭成一座“房子”。因为刚开始玩,所以我对自己的要求并不高,只不过是六栋房子而已,从下至上分别是三个、两个、一个。
可想要成功搭起这座“金字塔”,并不是那么简单,它需要我们耐心耐心再耐心。第一栋“房子”很简单,轻轻松松的就可以成功。可是,当我在第一栋“房子”旁搭建第二栋时往往却总是立不住。不仅它自己会倒,还经常把第一栋也推倒。所以,我一直卡在第二栋“房子”上,拼不上,立不住,我曾一度认为:这根本就是不可能的事,纸牌这么薄,怎么可能会立得住呢?
我终于不耐烦了,准备放弃。而爸爸却走了过来问我:“你在干什么呢?”我告诉了他我的打算,并诉说了自己的遭遇。正在我滔滔不绝的时候,爸爸拿起两张纸牌,经过一遍又一遍尝试,竟然成功了!我惊讶的愣住了,爸爸竟然成功了!我连忙问他:“爸爸,你是怎么成功的?有什么诀窍吗?”爸爸只是笑着告诉我:“要有耐心才可以。”
果不其然,当我耐心的,一点一点慢慢拼搭时,真的成功了!看来,无论做什么事都要有耐心,不可以半途而废。