耐心的作文
等人的时候,总让人觉得时间走得特别慢,似乎等的过程总是特别漫长的。
有一次,我站在校门外等爸爸来接我。起初,我还挺有耐心,温习要背的课文和英语单词,可随着手表分针一格一格地移动,我有点不耐烦了。我在校门口走过来又走过去,东张张西望望,看着同学们一个个牵着爸爸妈妈的手从我身边走过,我觉得自己就像一个无依无靠的野孩子。此时此刻,我多想投进爸爸那温暖的怀抱。可是,我怎么能让自己显得这么软弱呢?爸爸一来,我就赌气地说:“怎么这么晚?我足足等了一刻钟!”爸爸没说什么,只是略带歉意地笑了笑。
今天,我上电脑培训课。本应该五点半下课的,可由于复习课内容特别多,快六点了,老师还没讲完。好不容易下课了,我赶紧跑出教室,就看见爸爸在校门外远远地朝我招手。我一出校门,他就塞给我一袋热腾腾的包子:“吃吧,快凉了。”顿时,一股暖流涌上我心头。
“爸,等了很久吧?”“哦,没多久。快吃呀!”爸爸边说边拿下我的书包往他自己肩上背。
明天,后天,还会有很多次的等待,但愿让我多等几次,好让我学会耐心、体谅。