耐心的作文
今天天气特别冷,妈妈准备开空调。她拿出遥控器,轻轻一按,空调打开了,可是吹出的是一阵阵凉风。
妈妈说:“咦,怎么回事?”我说:“你按左边的按钮,把温度调高。”
妈妈照着我说的去做了,遥控器上的温度显示出“20度”,可空调还是没吹出暖风。我说:“你再等一会儿,或者看看说明书吧!”妈妈看了看说明书,奇怪地说:“我做得没错呀!”说完,她关了空调,重新开了一遍。没等多久,妈妈又不耐烦了,说:“怎么还不热?我都冷死了。”我说:“再等一会儿吧!”可妈妈不听,开了关,关了又开,反反复复试了好几回,偏偏空调就是不听她的指挥。妈妈皱着眉头说:“算了,等你爸爸回来再试吧!”
过了一会儿,爸爸回来了。我把事情的经过告诉了他。爸爸坚决地说:“空调坏了?这不可能!”爸爸拿起遥控器,打开开关,静静地等了三五分钟,空调吹出暖风了。我一本正经学着平时妈妈教育我的样子说:“你看,因为你的不耐心,害得自己冷了一个下午,以后你要耐心点!”