耐心的作文
一天,我在写作业的时候心里一直念叨说:“玩去了,玩去了,玩去了……”在写作业期间我的心—直静不下来,没有耐心对待作业。写完作业,我高兴地笑开了花。心想我终于可以出去玩了,到了楼下的游戏区域,和小伙伴玩的时候是那么的开心。但心里却有一件事情在压着,像压了块大石喘不过气。
我心里说:“我作业写得太乱了,太乱了,太乱了、太乱了,怎么办?”我脑子里一片空白,不知怎么办?应该回家把作业撕掉重写一遍还是……明天再写?我下不了决心。呀!到了最后我想还是明天写吧!明天一笔一画认认真真地写作业。
睡觉时,心里的这件事又在压我了。于是第一天早上早早起床,把作业撕了,认认真真一笔一画静下心来写。最后写的字十分工整漂亮!最后妈妈在检查作业的时候,我没有一道错题,妈妈还夸我字写得非常好。
通过这件事我知道无论干什么事情都要有耐心,有耐心才可以把事情做好,才可以受到人们的夸赞。