耐心的作文
生活中,我是一个急躁、暴躁的人,可是,在那次事中,我学会了耐心。
一天,我正在写毛笔。因为那时我的字很不好看,所以爸爸在我旁边指导。我手中的毛笔晃来晃去,抖来抖去,写出来的字横七竖八、东倒西歪。我见写得不好,心更烦了,写的字更丑了。我开始心不在焉地随便乱写。
这时,爸爸见我越来越急,便对我说:“孩子,俗话说:‘不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。’没有一小步一小步的走,就无法到达千里之外的地方,没有一条条小河的汇聚,就无法成为长江大海。写毛笔也一样,要有耐心,一点一点去积累,才能成功。”听了爸爸的话,我心想:刚刚那态度实在是不应该呀!想着,我静下心来苦练。
功夫不负有心人,经过不断的努力,我的作品被老师选取,并挂在了班级的墙上。看着同学们羡慕的目光,我的心里美滋滋的。同时,我也在心里感谢爸爸:若不是您鼓励我耐心地、一步一步去写,我怎会有如此光荣的时刻呢?
看来,做任何事情都要有耐心,一步步去做,只要有耐心,就会成功。