耐心的作文
今天是星期天,天气晴朗,万里无云,花朵默默地散发着它的香味,我要和爸爸一起去钓鱼。
我们来到小河边只见河水清澈见底,我和爸爸在河边找到一棵柳树,阴凉刚好,我们便在树下坐下来钓鱼。
这是我第一次钓鱼,我仔细观察着爸爸的动作,先把鱼饵放在鱼钩上面,再把鱼钩用劲甩出去,坐在椅子上默默地等着鱼上钩。于是我也跟着学把鱼饵放在鱼钩上,用尽我全身力气甩了出去,可是因为我的鱼饵没有钩紧,它落到河底了。我吸取了上一次的教训,把鱼饵钩得特别紧,再甩到河里边,开心地等着大鱼上钩。
可是还没有三分钟,我便坐不住了,一会儿把鱼钩拿上来看一看,一会儿又把手伸到水里玩玩水。可是左等右等都等不到鱼,而爸爸那边鱼竿动了一下,爸爸立刻把鱼线拖到岸边,接着用劲一拉一条大鱼上钩了。我丢下鱼竿去看看爸爸钓到的那条鱼,那条鱼又肥又大我又开心又想抱怨:为什么爸爸能钓到鱼我就钓不到鱼,老天爷为什么那么不公平。爸爸似乎看出了我的心思,便温和地对我说:“钓鱼要有耐心,否则一条鱼都不会钓到,我终于明白了。于是我跑回去拿起鱼竿,闭上眼睛默默等着消息。
果然没过多长时间有一条鱼上钩了,因为我是第一次钓鱼,不知道怎么办?我惊慌失措地喊爸爸来帮我,他听到我的呼唤后飞速地跑过来,把我的鱼竿用劲往后面拖,接着用劲一拉鱼就上岸了。
晚上我吃着自己钓的鱼,有着说不出来的滋味,心里头乐开了花。我们做任何事都要有耐心,否则你将一事无成。