耐心的作文
从小我就对鱼有着好奇感,可是我从没体验过钓鱼的感觉。直到这一天,我终于体验到钓鱼的感觉。
在这个万里无云、骄阳似火的天气里,姑姑对我和弟弟说:“乐乐,子健,我带你们俩去钓鱼好不好呀?”“好啊!”我毫不犹豫就说出来。
收拾好了钓竿、鱼线、鱼钩、凳子、太阳伞,这些基本钓鱼工具,我们就出发了。到达了目的地,姑姑停好车,拿上工具,走向湖边,湖边挤满了人。“哇!原来有这么多人来钓鱼啊!”我不禁发出赞叹。
找了好久才找到一个空位置,我们把钓竿伸展开来,太阳伞撑起来,小板凳摆起来,基本工作已经做好了。我们的鱼饵是鱼最喜欢吃的蚯蚓,这是姑姑一天前从小菜园里翻出来的。我以前看过电视上别人钓鱼,所以有点熟悉钓鱼的方法。我拿起钓竿,从左往右用力把鱼饵甩出去,接下来只能等待了。弟弟怎么甩都甩不远,“妈妈,我怎么没有哥哥甩的那么远。”他一脸沮丧地向姑姑请教,姑姑手把手教他怎么甩杆。经过姑姑的指导,弟弟已经能甩得和我一样远了,不过接下来的可是耐心。“啊!”我的杆子抖了一下,我着急地提起杆子,可是钩子上并没有鱼。“钓鱼不能着急,要耐心,你的杆子抖了一下并不代表鱼就咬钩了,知道了吧?”姑姑教导我钓鱼的道理,这句话被弟弟听到了,他学会了这一招,钓到了一条小鱼。
吸取这次的教训,我懂得一个道理:钓鱼不能着急,要耐心。虽然没钓到鱼,不过体验到钓鱼的感觉,也是很不错了。