关于语文的作文
在上初中那会,给我印象最深刻大概是我的语文老师——黄老师吧。
黄老师是个三十岁的青年女老师,她个子中等,微胖,瓜子脸,一双大眼晴,常常把她那美丽的长发盘起来,很美丽,一看就知道是个温柔的人。上她的课不像其他老师那样枯燥,她会引导同学进入状态,如何去思考,领悟到什么。其他老师以成绩来对待人,胆识黄老师不会,她一视同仁,公平对待。
寒风呼啸,冬天来了,我得了感冒,一遇病一向不请假的我,这次照例不请假。早上大概是起床晚了,来不及多穿一件衣服就匆匆赶来学校。这不,在课堂上,我是冷得瑟瑟发抖,再加上有感冒在身,上课更是难以集中精神了。或许是黄老师发现我的异样了吧,于是她下课就来找我。她拉我出去走廊,问我怎么了。我说我感觉到不舒服。她下一刻的举动,完全把我惊呆了。她用手碰了一下我的额头,好像大概是感觉不出来,她用脸紧贴着我的额头,然户她说:“嗯,是发烧了。怎么样,要不要请假回家或者到医务室。”我微笑着说:“不用了,今天刚刚吃了药。”老师眼光在我的身上打量了一下,她立刻脱下了她的短外套递给我,说:“这么冷的天怎么不多穿件衣服,来,穿上,以免感冒加重了。”我看见她的眼里的温柔,一下子愣住了。可能是见我没有反应,立即说到:“没事。老师是大人,这点冷不怕的,来接着。老师有点事,先回办公室了。”说着,黄老师就把她手里的短外套放到我的手里,就走了。我立刻反应,趁她还没走远,大声说了一声:“谢谢老师”。她回头,微笑着说:“没事。”
那一刻,我觉得黄老师是那样温柔的人。