9月10日,是我们的教“室”节,我说得没错,就是教“室”节,因为我们每年的教师节,都很热闹,好像不是给老师过节,而是给教室过节。
因为其他老师收的礼物很少,英语老师收的最多,我就来说说上英语课的情形吧。
我和往常一样,平平常常地走进教室,平平常常地放下书包,一抬头,讲台上出现了一座山,一座礼物做成的小山。而我在收英语作业时,发现了那些礼物,我送作业的时候问了一下我的同桌--石岩松:“今天是谁的生日啊?”
“哈哈,谁的生日?今天是教师节!”
“是那个节日啊,可是……”我小声地说。
“导演,麻烦你把时间转到下午第一节课上课之前吧!”
“好!”
我正在开心地看着书,我的同桌把我从书海里拉出来,我一抬头,又一座“礼物山”。No!我中午又忘了给老师准备礼物了,哎,真是太遗憾了。
上课时间到了,英语老师走进教室,看着那迷人的礼物山,很开心,也很感动。同学们也都很开心。
下课时间,同学们叽叽喳喳的对话全是:
“你送的什么?”
“你送的礼物多少钱?”
“你送的礼物哪买的?”
“那个是谁送的?”
回答的全是买的什么礼物、多少钱、在哪买的?是谁送的……
我那时候十分害怕,怕他们把教学楼吵塌,但我懒得出去,继续看书。
这就是教“室”节的由来。
因为我的记忆力又跟不上我了,所以我依然没有带礼物,我去送作业的时候,发现垃圾桶里全是包装盒,这么多的包装盒堆起来,大约有几顿了!
我多么希望我的记忆可以跟上我,而且我突然希望我以后也当一名受学生喜欢的老师,因为有那么多的礼物可以收!