关于语文的作文
妈妈在摇篮旁轻轻吟唱的摇篮曲;孩子含糊不清得呼喊着爸爸,妈妈;早晨。从教室门口传来的朗朗读书声;回家路上,欢声笑语和那悠扬的快歌;讲台上,老师的激情讲课。
语,从呱呱落地开始就伴随着我们,已然成为了一种沟通人心的方式。我感受着它带来的暖暖柔情,亲亲问候,丝丝关爱。从它那里我得到了非常多非常多。它所蕴涵的东西实在是太丰富了,真的需要细细品味。
从文天祥的人生自古谁无死,留去丹心照汗青的烈火衷心到杜甫安的广厦千万间,大庇天下寒士具欢颜的忧国忧民;从李清照人比黄花瘦的落落寂寞再到林黛玉香消玉陨的悠悠愁情;目睹了李白仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人的狂放,也看到了韩寒青春的潇洒不羁;在品味琼瑶的儿女情长的同时,也见识金庸的侠肝义胆;随着泰戈尔的<飞鸟集>而遐想,跟着徐志摩的<再别康桥>而惬意。
文,我之最爱。即使我失去了说话的能力,也要拥有阅读的技能。一篇文章甚至是一句话,往往给人带来的震撼是不可忽略的。读一本好书就象与一位学者交流。在书中,可以领略各地的风土人情,品味古今历史风云人物,看尽百态人生酸甜苦辣,构想理想未来之鸿图。
明月松间照,清泉石上流,语文就是给我这种幽幽的意境,是那么的和谐,就那样轻轻的涤荡着我的心,那么舒畅,那么惬意。
语文,在你心烦意躁的时候,轻轻得抚平你的聒噪,教你如何冷静地思考问题。
语文,在你心灰意冷的时候,源源不断的给你力量,鼓舞你斗志,给你一个充满自信的自己。
语文,在你心情舒畅的时候,静静聆听你幸福的心声,陪你一起快乐,一起开心,为你制造快乐,储存幸福。
清,是语文淳朴的本色;流,是语文活力的动向。语文是心中的一泓清泉,源源不断,渊源流长。