关于文具盒的作文
我有一个漂亮的文具盒,文具盒中有很多笔,它们是一个大家族。
第一层住着铅笔老弟和自动铅笔大哥,在我写数学作业的时候,它们争先恐后地蹦出来,好似在说:小主人,我们一定不会令你失望的!我拿起笔,刷刷刷地写完了作业。
第二层住着黑、蓝、红色的笔。黑笔女士一次又一次地为我拿下满分,蓝笔在我有错误的时候,它为我找到错误,并订正。红笔在我需要批改时,挺身而出。
最后一层住着橡皮娃娃和直尺大妈。一次,我用铅笔写错了字,急得像热锅上的蚂蚁,橡皮娃娃见此,蹦出来说:别急别急!我这就来给你跳一支舞。舞跳完了,错别字也随着舞蹈而消失了。还有一次,我在题目中碰到的一道需要用直尺画线的题。我左划右划,怎么也划不直,就在这焦头烂额的时候,年迈的直尺爷爷拄着拐杖走了出来,说着:孩子,我来了。用笔对着我,线就直了!呵,我一用,果然如此。
漂亮的文具盒,你又美又中用,是笔大家族的守护神,我最喜欢你了!