关于文具盒的作文
我有一个普普通通的白色文具盒。
这个文具盒是用海绵和硬纸板制成的。在文具盒的盒盖上,画着一只金黄色的梅花鹿,样子十分可爱。他的一对乌黑发亮的大眼睛,好像在对我说:“小主人,你要是好好学习,我就做你忠实的好朋友。”所以我一看到她就充满了战胜困难的信心。
打开我的文具盒的磁铁小开关,就看见盒盖里面插着课程表的下面是一个橘黄色的“小窗帘”。打开这“小窗帘”,啊!我的“小助手”们正香甜的睡大觉呢!它们都个自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的钢笔和铅笔躺在两张条行的“小床”里;我的“长条将军”——直尺,正舒舒服服地躺在那张为它特制的“大床”里。啊,它们已经劳累了一天了,让它们好好休息吧!笔是学习中的一杆枪,没有了笔,我们便无法学习,而我的文具盒,帮助我保管好了它们。每当我考试取得好成绩时,我总是高兴地看着我的文具盒,因为好绩里也有它的一份功劳啊!我多么感激它呀!
我喜爱我的文具盒,我爱它无私奉献的精神,我要像我的文具盒爱护我的笔那样爱护我的文具盒。