关于让的作文
美娟老师,还记得我吗?我是您六年前教过的一个学生缪媛媛。那个三年级时用功读书的少年,那时您给我安排了一个同样认真上进的同桌戴瑞杰,还记得我们吗?
很巧的事,中学我们居然在一个学校,又在一个班里,我们没有三年级时那样幼稚的比来比去。时光流逝,我们都已初三了。
三年级时一节体育课上,我被击剑队的张仁老师选上去了击剑队,当时张老师来问你我可不可以参加训练时,您信心十足的说我成绩好练击剑没问题。后来我又不断的从击剑队到团体操到鼓号队,为学校挣了不少光,但学习却一落千丈。
可您没有怪我,在上课时经常叫我发言,在您看我的眼神中,我看到了您对我的信心,我觉得你在鼓励我,让我重新振作起来。
于是,我四年级退了所有的队,开始专心致志的学习。可有一次发书时,你漏看了一张单子,认为我没有订书,我问你要书时你很凶的对我发脾气,那时,我既生气又失望。
但是过了一节课后,您发现了这个错误,主动的来找我道歉,您一边帮我理着领子一边对我说:“缪媛媛,不好意思,是老师看错了,老师跟你道歉。”我看着你温柔的目光,原本对你建起围墙的心也渐渐的软了。
初三的学习很紧张,一星期只有三节副科其他都是主课,每天忙着写作业就是写作业,这让我开始怀念我的小学生活。
培本小学的人工草坪、鹅卵石地,那充满了欢声笑语的操场,我记得有一次和同学写完作业后来到草坪上玩,刚好您值班,于是我们三个就坐在那棵大桂花树下聊天,那时我们就像是亲密无间、无话不谈的朋友,您还对我说:“你们做完作业就应该下来多走走多玩玩,闷坏了可不好。”这句话,让我觉得您是这样的温柔、亲和。
回到教室后您还特地的在全班面前表扬我们并且鼓励同学们多活动活动。
是您给了我信心,是您愿意放下老师的架子跟学生道歉,是您跟朋友一样与我们聊天,是您不死板的叫我们读书做作业而是让我们多玩玩多活动。那个发火的你,那个嚼口香糖的你,那个温柔的对我们挥手说再见的你,都深刻的在我的脑海里。
对您有说不完的话,想起的有数不清的回忆,不需要冥思苦想就可以流利的写出这篇文章,就像先前背过一样。
因为您永远在我的记忆最深处。
老师谢谢您!