关于让的作文
今天突然想起了小时候的一件事,曾经做过的不孝的事,让父母最伤心的一件事。
15岁那年,也就是照片上的那个时候,我曾经做过一件让爸爸妈妈伤透了心的事情。我在学校因为救火卡在墙上,弄断了锁骨,住进了医院。爸爸妈妈平生头一次出远门,从安仁坐汽车,来衡阳看我,但我却不肯跟他们讲一句话。我心里面怨他们,怨他们没有像别的父母一样经常来学校看望自己的女儿,等到女儿住院了,才肯第一次来。爸爸比我更难过。他先是想跟我解释点什么,但欲言又止之后,他什么也没有说。
在医院看我的那一整天,爸爸不停的走出病房,去。后来我听妈妈说,爸爸坐汽车晕车晕得很厉害,一路上都在,一直没缓过来。现在看我不理他,可能更不舒服了。但我就是不想理他,我当时实在是很委屈!你们为什么不能像别的同学的父母一样,每个周末都提着水果和饭菜,来看望我呢?你们知道我在学校里孤孤单单,看着别的同学和父母在一起的时候,那种心情吗?
后来天黑了,爸爸就离开了医院,赶汽车,回家去了,听说一路吐着回去的。留下了妈妈独自照顾我。妈妈陪在我身边说:“爸爸为了给你交学费,借了好些钱还没还上。这次坐车出门又借了钱,还不知道什么时候才能还上......”我哭了,哭得晕天黑地,是我太不孝顺,是我太不懂事。居然还用这种方式气爸爸......
当我越来越大的时候,我心里越来越能理解,爸妈为什么从来不来看我,他们只是想节约这往返的路费,为自己的女儿下学期的学费打拼......
好多年过去了,这件事一直是一个秘密,我不敢说出来,也不敢和爸爸提。
我现在的工作是唱歌,主题是,但我心里对父母其实是有愧疚的。这种愧疚,还远远不止上面提到的那一件事情而已。也许每个孩子心里,都有让父母最伤心的一件事。你呢?
年轻的时候曾经让父母伤心过,现在就更应该,孝心不能等待!父母曾经以什么样的胸怀包容过我们?无法度量!我们曾经因为年少无知,做过多少让他们伤心落泪的事情?数不胜数!但只要你懂得孝道,,今晚就回家陪陪父母吧。陪他们说说话,或者给他们做顿饭……