关于让的作文
诚信,是每个人应有的道德礼仪;诚信,让人倍感温暖;诚信,让生活变得更美好。
记得有一次,妈妈把钱给了我,并让我去买菜。我欣喜地答应了,到达超市以后,里面是一阵一阵的吵闹声,正值中午时分,人们都在为晚餐做着准备呢!我顺顺利利地买到了几样菜:小白菜、排骨、鸡蛋……此时,我心里想:只剩鸡翅没有买了,赶紧买了就回去吧。于是,我来到一个卖鸡的老爷爷摊位前,对老爷爷说:“老爷爷,给我来两斤鸡中翅。”老爷爷一脸微笑地说:“好,我这就给你拿,小朋友,稍等一下。”我等了一会儿,老爷爷拿出了一袋鸡中翅过来,说道:“这可是最好的鸡中翅啊。”我兴奋地说:“好嘞,多少钱呢?”“38块钱。”老爷爷微笑地说。我从口袋里拿出了50元递给了老爷爷,他那双长满老茧的手接过了钱,然后从箱子里拿出零钱递给我。我收了以后,便和老爷爷告别了。
走出门口,我无意中发现了手中的零钱竟然是20块,也就是说老爷爷给我多找了钱。此时,我的心里冒出了一个想法:老爷爷多给的钱,我可以买好吃的啦!想完,心里一阵窍喜!
回到家,我把菜给了妈妈,还把买菜的经过告诉了妈妈。妈妈听完以后一脸严肃地说道:“你怎么可以多收老爷爷的八元钱啊,那是老爷爷辛辛苦苦攒来的钱,你快点还回去。”我连忙辩解说:“那是老爷爷不小心多找给我的,不是我故意多收他的。况且,这多出的钱,我也可以去买自己想吃的呀。”我竟无半点愧意地说道。“不行,你应该懂得“诚信”一词的意思,并付诸行动!”妈妈义正言辞,不容商量!顿时,我醒悟了:对啊,诚信是每个人应有的道德底线!我立刻说道:“好的,我这就去还给老爷爷!”说完,便急匆匆地跑向了超市。
看见那个老爷爷在收拾东西,我立马跑了过去,对老爷爷说道:“老爷爷,您刚才找我的钱,其实多找了八元钱,现在我还给您了。”老爷爷抬头一看,一脸惊讶地说:“哦…是吗…呵呵,谢谢,你真是个好孩子。”我有点不好意思地说:“不客气的,诚信是一个人该有的道德,我将钱还给您,我也积累了一份爱心。”说完以后,我便蹦蹦跳跳地回家了。
诚信让生活更美好。从这件事当中,我深深地领悟到了妈妈的教诲,同时感受到了诚信是一种使人快乐的生活礼仪!