关于让的作文
小小的油菜花田中,散发着一种迷人的,淡淡的清香。那清香虽不如玫瑰芬芳扑鼻,但它的香味淳朴、沁人心脾。我不禁走向这“秘密花园”,走向那一片别有洞天的天地。那儿真让我流恋!我乘着蒙蒙细雨踏上那条陌生的石子路,细雨沿着屋檐落下,一旁有几棵绿意盎然的竹子,还有几棵刚冒出的竹笋拼命地往上窜。几只羽翼丰满,颜色亮丽的野鸭在一旁嬉戏玩耍。看着我缓缓走过,两三只胆小的拍着前爪“吧嗒吧嗒”地走向泥田。
只是偶然间起了兴致,并未撑伞便向那儿走去。无意间看到了那片油菜花田。毕竟闲来无事,便走了过去。那条小路上的石子慢慢稀少起来,雨水渗入泥土,一片粘稠,布满了鞋底。后来,又有了一大片用稻桔杆铺成的小路。走几步一旁就有一个庞大的稻桔堆。
在这乡村田野中,稻桔堆并不少见,儿时我总会与伙伴一起跳上去,又像滑滑梯一般滑落。有时又会坐在稻桔堆上,看着远处缓缓升起的青烟。身上总会有零碎的稻秸秆和淡淡的稻香。那应该是我闻过最好闻的香味了吧!它是那么的淡雅,幽香。
我继续走去,很快便来到油菜花田。在这儿,油菜花并不少,放眼望去满是油菜花。但如此之多的我应该是第一次见吧!
我仔细观察,油菜花开在茎的顶端,一株能开好几朵小花。小花一朵紧挨着一朵,好像一群亲密无间的好友正说着悄悄话。花瓣是鹅黄色的,一共有四片,花蕊也是黄的。油菜花的花茎呈青绿色,摸起来感觉嫩嫩的,仿佛一折就断了,一副“弱不禁风”的样子。但它们团结地聚在了一起,汇聚成一片花海,它是那样美丽!
我继续探索,哪儿有一些杂七杂八的植物,前面有几户人家去隔着一条小河。再往边上走,便可以看到一座古老的桥。它是那样的破旧又坚强!下面是木桩,上面的的石头破旧不堪,缝隙中中冒着绿油油的青苔。没有护栏,我将脚踏上桥,甚至不敢走过,生怕它会断掉。它残留着岁月的痕迹,似乎比三步两爿桥还年老些许。
我发自内心的感叹,这儿是多么美丽。
夜幕悄悄降临,雨也渐渐停了,我是多么的不舍!这儿真让我流连!