关于让的作文
“春是自然界中一年的新生季节,而人生的新生季节,就是一生只度一次的青春。”西塞罗这样定义青春。三年的挑灯夜读,青春时光在白纸黑字间悄然溜走,为得只是与理想更近一步。而高考就是对青春三年奋斗时光的告别,同时也是向心中理想的远航。
我看高考,一份对青春汗水的答卷。
一杯酒敬朝阳,一杯酒敬月光。一杯酒敬青春,一杯酒敬过往。高中三年,汗水与泪水交织,笔与纸的摩擦声时时萦绕在耳旁。每一刻,我们都拼尽全力地成为更优秀的自己,甚至都忘了青春还应有诗与远方。有时,我们会陷入一个值得与不值得的思考之中,有时我们会受到残忍成绩的打击,但我们并未服输,并未妥协,选择直面一切。因为认输是失败者的无尽深渊,我们不甘于做一名失败者。
回首过往三年,不记得多少次被成绩摧残,只记得有多少个日子在挑灯夜读。不记得流过多少不甘的泪水,只记得流下多少拼搏的汗水。因为已拼尽全力,所以不在乎那一纸分数。你若花开,蝴蝶自来;你若努力,命运自然会给你打赏。高考成为了一份答卷,对青春,亦是过往。
我看高考,一面朝理想远航的风帆。
一杯酒敬理想,一杯酒敬远方。“人有灵魂和肉体两种生活,灵魂生活也是人生最真实的组成部分,而理想便是生活的寄托。”没有理想的人犹如失去航向的船,四处漂泊,无依无靠。回首过去的四十年,数代人将高考视为助力到达理想彼岸的帆,为此而不懈努力。若取得如心的成绩,多少人会因此激动不已,因问他们看到了理想在向他们招手,更多的学习机会,更广阔的利用资源可供他们享有,为理想的实现打下根基。若成绩没能如心,但高考使他们拥有了奋斗不停,永不放弃的精神,磨炼了对理想不懈追求的毅力,于成绩而言,这同样重要。高考成为了远航的风帆,使我们离理想越来越近。
不温不火,不作不做,敬天敬地敬小人,向所有追逐梦想的人致敬,向拼搏的自己致敬。
感谢高考,将我们从青春迷茫中拽出,看到理想在朝我们招手,学会加快脚步,制定目标。
感谢高考,让我们懂得这世界美的程度不同。通过学习,我们的世界不再是贫乏者眼中的世界,而是充满未知与探索的世界。
一杯酒敬高考,一份青春的答卷,一面理想的风帆。见证了我们对过往的告别,向理想的远航。
我看高考,是告别,也是远航。