关于童年的作文
到了初中,我的人生翻开了新的篇章,但是很多关于童年的趣事却在脑海里挥之不去。朋友和我一起玩的画面总是出现在我的脑海里,一起度过的欢笑和欢笑的瞬间在我耳边回响。人生最幸福的时光是童年。回忆童年的时候,心里有说不出的甜蜜。
小学附近有一棵高高的绿色桑树,是我童年的天堂。
有一段时间,所有的学生都喜欢养蚕。放学后,他们经常在桑树下玩耍。我们经常找男同学帮忙,爬到树上摘桑叶。不过男生天生灵活,精力充沛,一眨眼就跳到树上了。很多桑叶一片接一片地掉在地上,好像是在下桑叶雨。我们女孩很开心!在树下唱歌跳舞大喊。男孩们更用力地摇着桑叶。所以桑爷爷可以被我们这些小捣蛋鬼折腾。
有一次,老师发现了爬树的危险行为,马上邀请家长。年轻的时候怎么知道爬树的危险?我们只是玩玩而已!但显然经过老师的训诫,我们也明白了事情的重要性。但我们还是经常在树下见面玩耍,只是不做爬树这种傻事。在桑树旁边,有一口密封严密的井,名叫“化隆池”。
华龙池也是我们玩的小地方。在华龙池旁边的墙上,有一个关于这口井的传说:根据传说,这口井是一口有黑龙的井,这条黑龙凶猛残忍,作恶多端。这条黑龙是在一个邪恶的铁匠死后形成的。这时候铁匠的善良弟子牺牲了自己的家庭来封印黑龙。晚上路过那里经常会毛骨悚然,调皮的男生经常吓我。周末经常在华龙池玩,聊天,追,玩。当太阳公公放出灼热的阳光时,桑爷爷会给我们留下清凉的感觉。
童年永远是最纯真、最单纯、最快乐的……现在,我们已经离开了那个天堂,现在那里绝对充满了欢笑和欢笑,还有一群孩子在那里玩耍。我的童年一直保存在那个天堂,在我内心最温柔美丽的角落。