美国作文
6岁时,我去美国洛杉矶的迪士尼游玩。
出发去洛杉矶迪斯尼前,我就已经发现我的门牙有点松动,我慌忙跑去问妈妈,“妈妈,呜呜呜……我的牙好像快掉了!怎么办呀,会不会很痛,掉了会不会长出来呀?呜呜呜……”
妈妈看见我的样子,又好气又好笑,语重心长地对我说:“别怕,这叫换牙。你别动这颗牙,它自己掉下来就不痛啦。”由于是第一次换牙,我还是很害怕,呜呜呜地哭起来。“你别怕!不动它就不会痛,如果掉不下来,我们就找牙科医生拔掉,不会痛的。”
听完妈妈的话,我安心地出发去迪斯尼了。在迪斯尼玩的时候,我一直忍不住用舌头推这颗牙。突然,我好像把牙卡错位了,非常痛。我马上告诉妈妈我的那颗牙被我自己用舌头推错位了。她直接开始撸袖子,说要马上帮我拔牙。我害怕地直往后退,又哭又闹就是不肯。最后,因为我的极度不配合,我们只能提早从迪士尼出来。
妈妈联系了最近的一家牙科诊所,我们匆匆赶到这家牙科诊所。还好,主治医生是一位中国人,在这陌生的异国他乡,有一种亲切感。所以我在见到他时,莫名地停止了哭闹。在此之前,妈妈在车上哄了我好久都没停止。拔牙过程中,我也只是叫了几声,竟丝毫没有哭闹。拔完牙后,这位医生还十分贴心地为我准备了一个小盒子放我的乳牙。但这次拔牙花了妈妈100美元,这要是在中国拔一颗牙100元人民币都不到吧。我终于明白为什么美国人都那么爱护牙齿了。
这次经历使我对拔牙不再惧怕,也十分感谢这位为我拔牙的中国医生,在异国他乡给了我一份特殊的安全感。