美国作文
这15天去美国真是收获不少啊!
我们去参观了哈佛、耶鲁、哥伦比亚、普林斯顿等8所大学,心领神会美国大学独特的建筑风格及绿色环境。我们还去游玩了高科技“室内”迪士尼和惊险刺激的环球影城。除此之外,我们还寄宿在美国家庭,品尝那边的美味佳肴,体会那边的风土人情,简直和我们中国大有不同啊!
总体来说,美国相对绿色化,到处都是草坪、大树,而且我们参观的大学都会大草坪,家庭住别墅的较为多,而中国,到处都是高楼大厦,家庭大多住楼房里,别墅较少。再从局部来看,美国的每所大学都有教堂,因为他们都是信天主教的,而中国大学里都不会有教堂;美国的早餐、中餐、晚餐都以刀、叉、勺进食,而且以面食为主,在中国,人们通吃米饭,而且用的都是筷子;在美国,他的幼儿园、小学都十分轻松,我寄宿那个家庭的小女孩也读三年级了,暑假都没有作业,假期时间还比我们长半个月,而中国的孩子放假时作业一大堆,压力很大。
除了这些,令我大为吃惊的是,在美国,人与鸟类走得很亲近,相处得很融洽,特别是鸽子、乌鸦,街市、马路上到处都是,而且见着人都不慌不忙,坦然的从你身边走过。但在中国,这也能叫做“奇观”了,正是因为有些人贪心,恶意的去捕捉它们,才导致今天,动物见着人就跑。不过,现在大家都提倡关爱小动物,我想,也许这样的“奇观”将会变成今后的“现实”。
我这次去美国不仅锻炼了自己独立自主的能力,还收获了不少有关美国的风俗。看见了美国大学的环境和校风,我心里不禁有了想法:以后我长大也要去美国的名校留学!