《花》 作文400字
在生活中,不知大家有没有留心地观察过它——太阳花。
它不娇不雅,新出的牙儿细得像针,红得像血。如果你在土壤中种下一片太阳花,它将会变成一块绿色的法兰绒,渐渐地又会成了一块缤纷五彩的锦缎。不管怎么样,它都经久不衰,鲜艳夺目。
然而只是单独的一朵太阳花,它只能够生存短短的一天。可是,它就能好好地珍惜这极其短促的时间,在这仅有的时间内,尽自己最大的努力为人类做出种种贡献,总是把最好的一面留给大家。
“生命虽短,但要珍惜,要顽强“这是太阳花给我的最大启示。虽然时间是有限的,但哪怕有一点儿,也得去珍惜、去利用、去做更多有意义的事情。虽然困难是难解决的,但只要顽强、勇于尝试、勇于挑战,就一定能成功!
学习需要这一点,生活更需要这一点!朋友们:花儿也有自己的生命,自己的想法,请你们脚下留情!让它装点着我们的世界,在我们的身旁时刻提醒。
让我们永远记住这片美丽的太阳花!永远记住这个意味深长的道理!