《花》 作文400字
教室窗外的花藤,每天都吸引着我的视线。
花是淡紫色的,与淡绿的叶相衬,秀雅、美丽。
微风一阵阵地,拂动万紫千红,拂起了花藤,花藤摇曳着,摇出一片天空悠远的思慕,轻逸而含蓄。
当温暖的阳光不经意地照到花藤,那叶就成了透入心扉的新绿,绿的自然,绿的诗意,如此透亮,映在半边帘上,映出丝丝缕缕的温柔的金色,如情人的相思般。
愈到寒冬,那叶愈变得绿,走近了看,竟是一半枫红一半浅绿,却不显突兀,渐变得恰到好处。
无暇徘徊在花前,只能在教室上课时偶尔凝神注视,每每看见这么美丽的花,竟不能用影像或文字记录下来,总会轻轻地叹息。
当我踱步于花前时,我竟忽略了它极尽的美。
而当我坐在座位上,远远地看着它时,它却无数次触动我心灵的那扇窗。
这是怎样的一种心的感触啊!那些无常的春花、秋月、清风、流云都在我们身边,可只有拥有不变的别样心境的人才能发现!
花开尽以后,只留下轻灵的藤蔓,带着无数的希望的绿,暖风中向着阳光的方向摇动着,似有风铃的在耳边响着。于是,生命中不经意的温暖在霎那间让我的心湖微微荡漾。
诗意的美,美的诗意,让我在那个午后,幸运地发现了。
亦或是,它们本来就在等待着我去发现。
每天,我都在看风景,等待着邂逅风景中的诗意,无论是在楼顶还是桥头,少时看风景的心从未改变,明月依稀,繁华如斯,只是那花已落下,人已不同。而心中的诗意,依旧美丽。