《花》 作文400字
我爱花,所以也爱养花。
我喜欢各种各样的花如:丁香花、荷花、百合花、杜鹃花、牡丹花、映山红、梅花、腊梅、栀子花、牵牛花、大豆花之类的等等。
其中之类的花我觉得是牵牛花最让人羡慕了,因为它不是农村里专门养的,而是在山坡上自力更生。它不受人们的呵护,也不受人们的浇水、施肥,牵牛花是个喇叭形,见到太阳它的花苞就会合拢。没有太阳它就会盛开,到了夜晚它开出的花更是美上加美,香气迷人,他有着野生的味道。牵牛花它在山坡上有着坚持不懈的精神,造福于它的子孙后代。
他还有一种难得可贵的精神,值得我们学习,那种精神就是它遇到暴风雨,它也不会感到有一丝害怕。
如果他是生在我家的围栏边上,它就会跟着围栏爬上屋顶,不管再高的房子,他依然顺着爬上去。
牵牛花的椅子也是挺可爱的。它的叶子绿得发亮,好像经营的绿宝石,它的叶子有点滑,把灰尘和杂物都洗掉,像又是给叶子又还给洁净,好像是沐浴似的。
所以我爱牵牛花。