《花》 作文400字
我喜欢花儿,她们是最能述说美丽一词的。
每一种花儿都有自己的美丽色彩。桂花,她们虽小,但细看那簇,五瓣嫩黄的瓣儿,香十里;白玉兰,她们盛开之际是没有绿叶爬上枝头的,但凭自己也能绽放圣洁;梅,她们虽开在傲雪之中,但火红的衣裳透出坚劲之美……
这花儿,是那么奇妙,不仅美丽,也有自个儿顽强的性子。看荷花,满塘泥,但自身却没有半点污点;又瞧玫瑰,她们开的热闹,却也处处凭自己的刺来保护自己从不屈服于他人;再望清晨、傍晚的牵牛花,生命虽短,虽不能望见骄阳,但照样也开得楚楚动人,在短暂的生命里绽放自己最美的笑颜。
每种花都是美丽的,每种花都是令人佩服的,每种花都有各自的姿态与性格。
其实每种花最大的共同点,不是美,而是她们都敢于离开花苞的保护,尝试自己开放,不怕开花后会变得脆弱,不怕开花后生命的短暂,更不怕“匹夫无罪,怀璧其罪”,因开得美而被人折去,她们只是想绽放自己最美的一面。是呀!如果不尝试绽放,也许不会受伤,但一定会被人遗弃。我觉得无论是自卫、圣洁、坚强都及不上这一点,我也要做一朵在有生之年贡献自己最大力量的花朵。