猫_650字
我们小区有许多流浪猫,白的、黑的、黄的、花的,数不胜数,还有好多好心人在照顾他们。
原来,我一直以为整个小区就只有一位老婆婆在喂猫。每次晚上我散步时,都会看到那位婆婆一手打着手电筒,一手提着装着肉的盒子在一个被植物簇拥的地方喂猫,那些猫都围在她身边,她还“喵喵”地学着猫叫,很满足的样子!
好几次看到婆婆在喂猫,我都对妈妈说:“那个婆婆好辛苦呀,猫咪们好幸福啊!”
感受生活,记录冷暖
那天,我放学回家,见一只猫飞快地从我身边跑过去,我还没来得及看清它是什么颜色,那猫就不见了。
我心中打满问号:“是什么事让它这么激动?在抓老鼠?不对呀!小区的猫都不抓老鼠了!呀!是那位婆婆在喂猫吧!”
我也激动了起来,自言自语道:“这次我还能摸一摸猫呢!”
我跑到了那条小路上,又疑惑了起来:“婆婆什么时候穿上裙子了呀?”再定眼一看,原来喂猫的不是那位婆婆,而是一个小女孩。
感受生活,记录冷暖
我静静地站在一旁,打量了这个女孩一番:她身材瘦小,圆圆的脸蛋红彤彤的,大大的眼睛正注视着那只喝牛奶的白猫。
我轻轻拍了拍她的背问:“你也喜欢猫吗?”
她转过头,惊讶地看了我一眼说:“喜欢呀!你也喜欢吗?”
我笑了笑说:“一般吧,不是喜欢但也不讨厌!”就在这谈话中,我与她建立了友谊。
感受生活,记录冷暖
后来她还给了我一些牛奶,教我怎样喂猫。她对我说:“你要先给猫一种安全感,模仿一下猫叫!”
我蹲在地上把牛奶放在地上,“喵喵”地叫了几声,果然有一只花猫跑了过来。
她又对我说:“你见它跑了过来,就把牛奶斜着放,倒一点在地上!”我照做了,那猫跑了过来,趴在地上满足地舔着牛奶。我对她笑了笑,又摸了摸那花猫,对她说:“谢谢你啦!拜拜!”
喂猫,也是一件幸福的事呀!看着猫咪乖巧的样子,我终于懂得幸福会感染每一个生命。