猫_650字
外婆家的楼顶有个很大的菜园,种满各种各样的蔬菜。暑假的一天,我跟着外婆到菜园摘菜。
一开门,就传来“喵喵”的声音,细细的,很温柔。于是我飞快地走出去,一只米黄色毛的肥猫站在隔热层上,那双充满杀气的淡黄色的眼睛恶狠狠地盯着我。我有点害怕,立刻躲到外婆的身后。外婆告诉我说:“傻孩子,不用怕,最近菜地里来了几只老鼠小偷,所以外公就买了只猫回来对付它们,它很温纯不咬人的。还给它起了个名字叫’老板娘’。”于是,我鼓起勇气,小心翼翼地走到它的身旁,它往后退了两步,一副高傲的步调,“喵~喵~”叫了两声,露出它那乳白色的锋利的牙齿。
外婆给我拿了点猫粮,让我放到它的饭碗里。老板娘看到碗里有吃的了,就高傲地拖着它那虎纹般的圆鼓鼓的身躯,一步一步走了过来。它的吃相特别可爱,吃完又去阴凉的松软的泥土上睡大觉了,样子看起来可爽啦!老板娘真是一只既高傲又懒惰的猫啊!
不一会,空中飞来一只小鸟,叽叽喳喳准备吃旁边嫩嫩的小菜苗。老板娘马上跳了起来,轻轻地往小鸟走去。突然,它开始加速,快到尽头时,前脚微微一弯曲,用力一登,就像踩着弹簧似的,向小鸟扑去。太棒了!它把鸟儿抓住了,我原以为它会想猛兽一样把它给啃了。谁知,它用一爪子轻轻玩弄着鸟儿,嘴里还生气地喵喵叫着,似乎警告着鸟儿:“小子,知道我是谁吗,这是我的地盘呢,敢来闹事,休想!”于是,老板娘把它甩到一边,鸟儿灰溜溜地飞走了。我高兴地欢呼道:“老板娘,好样的!”外婆看我这么兴奋,连忙告诉我,老板娘不但会驱赶小鸟保护青菜,还是捉老鼠的能手,自从有了它,菜地就不用被老鼠糟蹋了。
老板娘真是太棒了,它慵懒可爱又带点高傲,动作敏捷还英勇,我不再害怕而且喜欢上它了。