猫_650字
我,是一只无家可归的小猫咪。我曾经有过疼爱我的妈妈,也有爱我的爸爸,可这美满的日子,却停在了xxx年11月20日这一天。
那是一个滴水成冰的冬夜。那天,我与另外五个兄弟姐妹被主人抛弃了。天气寒冷,我和兄弟姐妹冻得直打哆嗦。这时,一个男人出现了,他手中举着鱼头,不住地呼唤:“快点来,新鲜的鱼头。”我忍不住爬过去,兄妹们没有上当。那个男人把我拎起来,看了一会儿忽然拿出一个袋子,把我装在了里面。无论我怎样挣扎,都逃不出去。我想:不用挣扎了,认命吧。这时,一束亮光透了出来,我被从袋子里抱出来,一个小女孩兴奋地说:“好可爱的小猫咪!”事后我才知道,这个女孩就是我的第二任主人,她叫冰冰。
冰冰很喜欢我,她上学前第一件事就是要给我洗个澡,喂我好吃的鱼肉和猫粮。我从开始恨人类转为了喜欢人类,毕竟她给了我爱。可几个月后,冰冰要搬家了,不能带上我。她把我最后一次抱在怀里,紧紧地。冰冰走后,我又开始了流浪,直到遇到第三任主人,也是我永生难忘的主人——阿婆。
阿婆是我在一次流浪猫大战中认识的。那天我输得很惨,阿婆过来将别的猫骂跑了,她将我爱怜地抱在怀中,回家给我煮鱼肉粥。粥做好了,真香啊!我狼吞虎咽地吃了三碗。阿婆摸着我光滑的毛皮说:“我老了,咪咪要听我的话。”从此以后,我只能听话地蹲着,不能上床,不能上桌,不能捣乱。我想逃走,又舍不下阿婆。只能任由她摆布。那一年冬天,阿婆去世了。以前她的心脏就不好,儿子催她上医院,她不肯去,嫌浪费钱。可她在临终时托儿子将我接到新居,我偷偷地逃走了……
现在,我已经是一只十足地流浪猫了,我敢咬人,敢和别的猫比武。我饿了吃些野果子、剩菜。渴了喝山水,病了就吃几根野生草药,生活自在、快乐。虽然已经失去主人的照料,但我仍记得我的三任主人,记得人类给我的快乐、苦恼。