灯_关于灯的作文700字
傍晚,太阳向大地看了最后一眼,躲到山后去了。夜,悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱。灯,站上了夜晚的舞台,向人们展示着它的无穷魅力。
灯是黑夜的舞者。在伸手不见五指的黑夜,一盏灯,就能温暖多少回家的人。那些远离家乡的游子,看到灯,就会想到家乡的容颜,想到日渐衰老的父母,想到童年的欢欣,热泪就会满面。
城市夜空,亮起的一盏盏灯,犹如夜空里一颗颗星,焕发出别样的精彩。劳累的年轻人,可以走进咖啡厅,享受那些美好时光;莘莘学子,可以走进图书室,在知识海洋里遨游。
“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”,这里的“灯”,是陪伴诗人孤独寂寞时的“人”。“灯花”则是“灯”的升华,使整个诗句的韵味扩散开来,让人回味悠长。
灯,意味着希望。有首歌唱道:“其实这个世界并不复杂,是麻木和欲望让你变得害怕,开一盏灯,买一束花,无论走到哪里都是你的家。”想象一下,如果你受到了挫折,把自己置身于黑暗,前途虚无缥缈,身边有人为你开一盏灯,照亮你的世界,照亮前进的路,你就有信心坚强起来,坚持走下去。
灯,象征着光明。作家史铁生,年纪轻轻就遭受到病痛折磨,他没有气馁,在心中燃起一盏灯,写出了许多优秀作品,激励着人们追求美好的生活。这盏灯,不仅给他带去了光明,还给读者带去了光明,是何等的难能可贵。
舞台上的明星,是那么耀眼,也是我们的偶像。聚光灯下的他们,一举一动会牵动着我们的神经,这时的灯,会把他们彻彻底底暴露在公众视野,于是,他们有义务承担起社会责任,弘扬高尚的社会风气,可见,灯也是一位监督者。
在漫长求学生涯中,老师会教育我们如何读书?如何学习?在知识海洋里驰骋,指引我们走向成功。这盏灯,是那么明亮,纵使迷失了方向,也会找到前进的道路。
在成长过程中,父母总会给予无微不至的关怀,在我们心中点亮一盏灯。这盏灯,无论生活发生了什么?都要对生活充满信心,对前途充满着希望。
喜欢灯,因为灯已把世界变得更加美丽。让我们在新时代里,努力拼搏,实现着自己的梦。