灯_关于灯的作文700字
在人害怕的时候,灯能给人光明;在人伤心的时候,灯能给人安慰;在人孤独的时候,灯能给人快乐……
记得年1月,我自己一个人回家,因为当时我家前面的小巷子还没有装灯,所以我非常害怕,就感觉到身后有妖怪一样,而且还不仅仅是一只妖怪,而是一大群妖怪。为了让自己不害怕,我想方设法把白天的胡思乱想排除掉,可是根本不行,害的我身上鸡皮疙瘩都起来了。突然我一抬头,隐约看见远处房子里的光,好像是从我家发出的,走近一看,呀!果真是从我家发出的,那一秒,让我很兴奋,总感到有一股热泉涌进了我的心,这股热泉让我感到光明,让我感到温暖。
记得年3月,爸爸说好来接我的,他答应了,可是那天晚上我左等右等,还是没见到爸爸的身影,“叮铃铃!”电话响了,“宝贝呀!今天我有事,暂时来不了了,你先回去吧!”爸爸说。“可……”嘀一声,他早已经把电话关掉了,我心想:哎,明明说好来接我的,但现在却又让我自己回去,以后再也不相信他了,但是他还不是要赚钱养家吗?我不往下想了,背起书包,就走回去。我一回到小巷子,又开始害怕了,我蹑手蹑脚地来到一楼,浑身不知不觉颤抖起来,突然一扇大门打开了,里面透出一点点光明,我感觉到了强大的力量融入到了身体,我飞快地跑上楼,用钥匙打开门,把灯打开。
记得年4月,最近我们家又有了一位新邻居,有一天晚上我自己一个人回家,我走到了楼下,因为嗓子不舒服,所以咳了一下,突然一盏灯亮了起来,把我吓得差点尖叫起来,但又太开心了,这里怎么会有一盏等呢?原来大家看这里太暗了,就装了一盏声控灯,只要有人经过这里,它就会亮起来。真是太好了,以后我再也不用走在这条恐怖黑暗的小巷里了。
在黑夜里,灯能驱赶恐惧,给人力量和勇气。