动物童话作文:狐狸
狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。这时乌鸦很后悔。她想:“要是没上狐狸的当,肉就不会被狐狸骗走了。”
乌鸦垂头丧气地飞回了家,一边飞一边想:“如果我的肉没被狐狸骗走的话,那我们全家就可以美美地吃上一顿晚餐了。乌鸦决定痛定思痛,乌鸦想:“是不是因为自己太容易相信别人的花言巧语,还是自己太爱慕虚荣?别人夸几句,好像自己就很了不起一样。这种心态是错误的,我一定要改正这个缺点,谦虚、踏实地做好每件事情。我决定,把这件事告诉我的朋友以及整个动物王国,让所有的人从我身上吸取教训,以免此类事件再次发生。让所有的动物朋友都知道,狐狸是森林里最狡猾地动物,为达目的,不择手段。”
从这件事,我发现:不要轻易相信别人的甜言蜜语,做什么事情都应该三思而后行。