最近,我突然很怀念以前看过的一本书《狐狸爸爸和鸭儿子》,可是,书架上书太多了,我不知道它去哪里了。
晚上睡前看书的时候,我要求妈妈替我找出来,妈妈一直坚持说我们家没有这本书,一定是我以前在外面借的书,但是我确信是我们家自己的书。在我的坚持下,妈妈翻起了书架,最后终于找到了。
这是一个很有意思的故事:狐狸找到了一个鸭蛋,很想把它吃掉,可是它想啊如果把鸭蛋孵出来吃肥嘟嘟的小鸭岂不是更好,于是它开始想各种办法孵蛋。最后,他选择了把鸭蛋含在嘴巴里,坐在一个巢里认真孵蛋。它每天用自己的舌头把鸭蛋玩来玩去,日子过得很开心。有一天,终于鸭蛋裂开了,出来了一只湿漉漉的小鸭子,小鸭子叫狐狸“爸爸”,小鸭子说:“爸爸,我饿了。”狐狸说:“我也饿了。”它想吃掉小鸭子,但是小鸭子太可爱了,狐狸竟然舍不得把他吃掉。于是,狐狸爸爸有了一个可爱的鸭儿子。