小狐狸贝贝有一个幸福的家,爸爸妈妈都很爱他,妈妈总是找好吃的给他,贝贝过着无忧无虑的生活,我真幸福啊!贝贝说道,直到有一天……贝贝被妈妈带到一个雪原,大雪茫茫,冻得贝贝手脚发抖:妈妈,外面太冷了!咱们回家吧!妈妈一脸正经的说:孩子,你已经长大了,要自己生活了。说完,妈妈头也不回就走了,贝贝一边追,一边喊:妈妈,我要回家!
可是,妈妈很快就消失在雪原中了,贝贝摸了摸了口袋,好像拿到了什么,哈哈!贝贝笑道,因为,嘿嘿,贝贝离开家之前,拿上了他的迷路专用秘密武器—电脑版GPS导航仪!额,信号好像不太灵通啊!贝贝又冷又饿,他说:看来,我得开拓自己的—求生之路!
贝贝在一个树洞里找食物吃,可是没有,贝贝只好找野鸡吃,但是,他吃到了野鸡。一年过去了,贝贝回家了,他对爸爸妈妈说:爸爸,妈妈,我会狐狸的本领啦!爸爸妈妈说:好孩子,你就是要学本领啊!