关于银杏的作文
在我家门前,有一棵又高又大的银杏树。
银杏树的叶子是扇形的,颇像一个蝴蝶结。嫩绿的叶子上有一根根的叶茎,叶子摸起来软绵绵的,非常舒服。
这一棵银杏树从我搬过来的时候就有了。想想看也有将近十年的时间了。我从当年的那个天真可爱的孩子,变成了现在的初中学生了。
我们都在变,可唯独家门前的这棵银杏树没变。
微风轻轻的吹拂着,那片金都被吹落在地面上,踩上去会发出“沙沙”的声响。
我常靠在树上看书,本来看着磕磕疤疤的树干,靠着其实也十分舒服。我静静翻着书,慢慢的看着,在金黄的光亮下,往日看着晦涩难懂的书,好像也看着舒服流畅起来。一片银杏叶子落下,刚巧落在书上,我一怔,轻轻的笑了起来,将它夹在书中,抬头看树,心里对着他说:“这是你给我的礼物吗?”银杏树在秋风中摇曳着树枝,哗啦啦的,也不知在说什么。从此我有了一张银杏书签。
银杏的叶子,在每个季节都如此好看。春天的叶子,还很小,但是很精致,让人看到也觉得快乐银杏也笑着面对这个季节。夏天的银杏叶子,绿的正好,是最好的状态,看到这样的银杏,让人忘却了烈日的烧灼。而秋天,银杏最美的季节,树上满是金色的蝴蝶和果子,草地上,都是银杏叶子漂亮的书签,所谓金秋十月,不过就是如此了。冬天,银杏依旧挺拔,富有艺术的美感,让人觉得银杏好美啊。
这就是银杏树,美丽的银杏树,温馨的家!