关于银杏的作文
夏日的阳光已透过叶间照向地面,这是一季秋天。站在树下,一片片金黄色的树叶飘落下来,徐徐地落在你身上,或美丽,或惊艳,可还是那样朴素。像天使般从天而降,金光闪闪,把一片光明降临人间,整个街道顿时变得金灿灿一片。
季节变换的真快,不知不觉又来到了秋天,该成熟了的也成熟了,该丰收的也丰收了,这将成为一道风景线,却敌不过银杏的魅力。那是一条直通东门的街,金黄色的银杏叶笼罩了整条街道,我径直的走过去拾起一片,细致地观察着,片片树叶上都密布着纹理,从纹理来看,几乎片片都是时间久远。不过,除了有金黄的已经枯萎了的,还有刚长出来的新绿的叶子,黄绿交错,远远望来,简直就是一幅秋色银杏图啊!
一棵棵银杏树长得枝繁叶茂,树干都非常挺拔,树干以外还有许多分叉的小树枝,那扇形般的树叶零零星星的装点着整棵树,像一把撑开的黄绿色的大伞,遮天蔽日,是人们躲遮阳光的好地方。我渐渐的走远了,从远处眺望,一排排的树整整齐齐,个个都像笔直的军人一样,驻守在这条街道上。
当我看到这些景象时,顿时心旷神怡,天空降下几丝细雨,落入泥土之中,伴随着泥土的清香散去,散尽,散开……
我带着银杏的梦走向那远方,好在它落叶归根,又有了新的生命。这样年复一年,日复一日。
转眼间,又是一年秋季,我不会忘记,深深印入我的脑海里——曾经那棵伟大的树。