关于银杏的作文
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。
那是一棵普普通通的银杏树。知道孙权吗?没错,那棵银杏正是孙权母亲栽下的。想必她一定不会想到这棵银杏竟挺过了几千年。每次刮风,每次下雨,每次霜打,每次飘雪,经过漫长岁月的洗礼,它孤傲地与风雪作顽强斗争。因为,它盼望着主人早日归来,却不知自己的主人早已沉睡很久,很久……
它使我感到冬日的温暖,夏日的清凉。可在别人的眼中,也许早已失去了光芒。看那凹凸不平的树干,弯弯扭扭的躯体,斑驳陆离的树皮,真的很难和它的光环——周铁镇的象征相提并论。但它曾经是我们的骄傲,它有着青松的顽强,翠竹的挺拔,红枫的绚丽。如今的冬日里,虽然没有了树叶,可依然能在白日里闪闪发光,在黑夜里熠熠发亮。
粗壮的枝干,伸向四面八方。枯黄的叶子,展示了历史沧桑。面对冬日的风霜,它挺了挺自己的胸膛:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”“哗哗哗”我的心碎了,它的最后一片树叶在风吹日晒的折磨下飘落了下来,半开的花蕾也凋谢了,一瞬间,画面变得唯美,时间仿佛停止。不,我相信每一片树叶都舍不得离开,其实它并没有完全地离去,而是在悄悄孕育一个新的生命。这就是所谓的浴火重生吧。
静谧的夜晚,银色的月光,都倒映在江水中。凋谢的花朵,受伤的银杏,使这个夜晚更加宁静。这时,孤傲的它与孤独的我共同在月下守望……