关于银杏的作文
在家门口的街道两旁,有着两排昂头挺胸站着的士卫——银杏树。
春天,万物复苏,春姑娘用她那甜美的音韵唤醒了睡得正香的叶宝宝。它们一个个打着哈欠,睁开了双眼,用那好奇的目光打探这个美好的世界。银杏叶长出来了!又小又嫩的叶儿伸展着四肢,原本卷着的叶片逐渐伸平了,在风中摇摇摆摆,丝丝响着,似乎在问候其它的伙伴;向风儿讨教自己未知的事情;赞颂这美妙的大自然……
夏天,银杏中已经发育成了一个个小扇子,正在享受青春期的快乐。娇阳似火,热乎乎的空气,甘醇的露水,使叶儿们茁壮成长,不久后,就成人了。它们挺着身板,一边吸收阳光,一边为树下的人们制造阴凉的树荫,让乘凉的人们在树下快乐的聊天、唱歌……
秋天,银杏叶开始变颜色了。叶子哥哥换上了金色的燕尾服,脱下了绿色的衬衫;叶子妹妹也脱下了翠绿的短裙,穿上了金光灿灿的礼服。不久之后,所有的叶子们都找到了自己的另一伴。开始了相亲相爱的生活,唱响了一曲又一曲甜蜜的恋歌……结婚后的叶子小姐们很快有了和丈夫的娃娃,这群小不点儿们圆溜溜的,肥不拉几的,肯定是吃得饱饱的,在不断增肥呢!在秋天就要结束时,银杏单们便已经长在成人了。
冬天,寒风袭袭,叶子们成对的从树上飞舞而下,像一只只一对对黄蝴蝶,去天堂度蜜月了呢……
这就是四委中的银杏,我家门口街道上一道风景线!