关于雨的作文900字
早晨,我迷迷糊糊的起了床。
咦!下雨了!窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。
瞧,只有一丝丝,一粒粒,一缕缕,细小的雨丝。轻轻的飘洒在窗外的雨篷上,那是一种特别的声音,一种特别动听的音响……
这美妙的声音,是非比寻常的,仿佛那沁人心脾的天籁之音。爱雨的人不是想躲开。让那清凉的雨丝,洗去你心灵上的尘;让那无声的雨丝,洗去你心灵上的浮躁;让那洁净的雨丝,洗去你心里上的污浊。嗒……嗒……淅淅。沥沥——春雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。不停说:“我下下来了哦!我要洒在桔红色的墙砖上,上桔红色的房屋,像披着鲜艳的袈裟的老僧,垂头合目,受着雨底洗礼。那潮湿的红砖,发出有刺激性的猪血的颜色和墙下绿油油的桂叶成为强烈的对照。嘻嘻,哈哈哈……”
千丝万缕的银线,密密麻麻地在天地间不停地织着,或横飞,或斜飘,或直洒,纵横交错,纷纷扬扬。一会儿,渐渐地,从淅沥淅沥地茫茫烟雨辗转变成了大雨倾泻,水茫茫的世界,一片沥雨蒙蒙。远近的村落被的雨遮住。淋淋沥沥的雨声和地面、树叶、岩边的小草、野菊花,阴郁地叙说着什么。那清新的雨声就像迷人的音乐一样浸入我的耳鼓。让我醉生梦死。我用手细细地感受雨的力量!噼里哇啦卡萍破衲功……:“别挡着我掉在大地上我还要去滋润大地呀,你挡着我就无法滋润大地了!快把手拿开,快呀!”哗啦啦,一会儿,大雨就刷刷的掉在地上。雨篷上。花草树木上。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命往玻璃窗上抽地“叭叭”响。
这时候,风夹着雨星,像在地上寻找什么,东一头,西一头地乱撞着,正如“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”叭哒叭哒——雨就像断了线的珠子叭哒叭哒地往下落。对世界充满期望,“快看快看,外面的世界多么美好啊!”“当然了,这是美妙的人类世界,给万物滋润的使命就大胆的交给我们吧!”雨肆无忌惮的让世界充满朦胧,一切都沉侵在如同千万名士兵同时擂鼓呐喊。这场雨,多么豪爽!痛痛快快,干干脆脆,像千万匹骏马飞奔过大地;如同悬崖上壮观雄伟的一挂瀑布;仿佛黄河滚滚,波涛汹涌中……
啊!我爱这一首无字的歌曲,就让我用心灵,用锐耳去聆听大自然吧!