垃圾_400字_小学作文
又是一个阳光明媚、风和日丽的早晨,小猪出来散步它想:“今天的天气这么好,应该不会遇到倒霉的事吧。”说着说着,就有一个易拉罐绊到了小猪,小猪火冒三丈地想:“这个易拉罐是谁的呢?”小猪又想:“不管了,反正这个易拉罐,又不是我的!”话音刚落,小猪就把易拉罐踢到了鸟窝上。
鸟窝上的小鸟刚准备给自己的孩子找食物,就被一个易拉罐吓到了,小鸟咬牙切齿地想:“这是谁的易拉罐,敢扔到我的鸟巢上,看我怎么收拾它。”小鸟又想了想:“不能乱扔垃圾,万一下面有人,一定会砸到她的。”等了好长时间,小鸟等的不耐烦了,不管下面有没有人,小鸟抓起易拉罐就扔下去,扔完就去给孩子们找食物。于是易拉罐砸到了一个女孩上。
小女孩被这个易拉罐砸的眼冒金星、头晕眼花,都说不出来话了。小女孩晕了好久才清醒过来,一看原来是个易拉罐。小女孩想:“这是谁仍的易拉罐呢?”小女孩想了想,说:“不管这是谁的,反正我们都是爱护环境的环保卫士。”话音刚落,小女孩就毫不犹豫地把易拉罐仍进了垃圾桶。小猪和小鸟看见了小女孩的所作所为,感觉自己很羞愧,觉得自己做错了。
这个故事告诉我们:我们要爱护环境。