垃圾_400字_小学作文
最近,我们城区一直在进行多城同创工作,工作人员和环卫工人们都非常得辛苦,我真想发明一种智能垃圾桶,来减少他们的工作量,让他们不用在炎炎烈日下这么辛劳。
智能垃圾桶的形状和普通垃圾桶的形状差不多,不过智能垃圾桶有手,颜色是绿色的,外表非常干净,下面来说说它的功能吧!
智能垃圾桶的功能有很多,比如你在把可回收物品扔进不可回收箱的时候,垃圾就会蹦出来,并提示你放错地方了,请你把它放回可回收区;你乱扔垃圾的时候,它就会一把抓住你,并会发出声音,街上的人都会看着你,监督你,你会觉得非常没面子,只好把它捡起来放回垃圾桶里。如果你执意不捡,它就一直抓着你,一直批评你,直到你改正错误。如果你正确投入垃圾到正确的地方,它就会表扬你,说一句好听的话,让你下次再把垃圾丢进正确的地方;对于不可回收的垃圾,智能垃圾桶还有自动消化功能,消化后就变成了干净的水,干净的水再来自动冲洗垃圾桶。
有了这样的垃圾桶,还怕别人乱扔垃圾,和城市不卫生吗?这样就可以节省很多人力了。