垃圾_400字_小学作文
去年暑假,我去参加的社区实践活动,居委会的阿姨让我们去捡垃圾。
雁湖社区的垃圾可真多!地上,书上,马路上,屋檐下……到处都是垃圾;有擦过鼻涕的纸巾,有很多冰棍的包装纸,上面飞满了苍蝇,还有很多已经
腐烂了的西瓜和一些发霉得看不出样子的东西。
唉,这些又脏又臭的垃圾看着就恶心。没办法,我就只好找干净一点的垃圾捡了。
许多人早就开始捡垃圾了,小区里到处都是他们忙碌的身影。不过我还是希望能够捡到干净点的垃圾。我的目光“搜索”着地面,把目标锁定在了一张大白纸上。我用手把纸轻轻拎到垃圾袋里。
正在这时,一位清洁工的身影映入我的眼帘。他正在清理一堆发霉的垃圾,那堆垃圾还不时发出一阵阵臭味。但清洁工没有一句怨言,顶着火辣辣的太阳光,卖力地扫啊,扫啊。他这种一丝不苟的精神令我的心受到了震撼,我不禁想:“他这样日复一日,年复一年地工作着,难道就不怕脏吗?可我……”想到这里,我再也不管垃圾有多脏,马上开始捡起来。“二、三、四、五……”很快,塑料袋就装满了。
我看看周围,仿佛因我们一些居民的劳动,雁湖社区的天更蓝了,草更绿了,花更红了,树更茂盛了……垃圾已经减少了很多。
这次活动让我知道了要保护环境,不能乱丢垃圾。