梦作文800字_高一优秀作文_高一作文
小朋友们,这是我发明的多功能机器人哆啦B梦。它的样子像我们喜欢的哆啦A梦,但它的颜色是绿的,所以我叫它哆啦B梦。
哆啦B梦聪明能干、机智勇敢,是人类的好帮手。
夏天,骄阳似火,暑气逼人。这时,机器人哆啦B梦就会代替交通警察指挥交通。因为它是用既耐高温又耐寒冷的材料制成的,感觉不到冷热。哆啦B梦可
聪明啦!它指挥车辆时手势准确无误,嘴里不断提醒行人注意安全,时时刻刻保持着道路畅通。
冬天,伸手不见五指的夜晚,异常寒冷。机器人哆啦B梦代替保安出来巡逻了。一切是那么宁静,似乎没有问题。哈,那你就错了!隐身衣在21世纪60年代就已经发明出来了。不好,有人穿着隐身衣作案!但他们没有想到哆啦B梦装上了最新的红外线激光眼,不论你用多先进的方法隐蔽起来都逃不过他的火眼金睛。一旦发现有小偷作案,它的眼睛还会放出愤怒的“金光”射向小偷。这“金光”其实是一种用新型植物磨碎后制成的痒痒粉,粘了这种粉就会越挠越痒。哆
啦B梦轻而易举易地制服了小偷。
一年四季,哆啦B梦都是当之无愧的环保小卫士。它的鼻子是一个垃圾感应器。只要它的鼻子嗅出附近有垃圾的气味,便会飞快地跑过去,拾起垃圾,吞进肚子里。它的胃里有一种特殊酸液会把垃圾溶解掉,然后再生:废旧塑料可以变
成各色美丽的塑料花卉,玻璃垃圾可以变成精美的玻璃花瓶,生活垃圾可以变成肥料栽树养花……这样城市里再也不会尘土满天,脏乱不堪了。
哆啦B梦里里外外一把手,在家庭还是个称心的小保姆。它的厨艺不错,做得一手好菜,不仅色、香、味俱全,而且营养搭配均匀,谁见了不垂涎三尺?它还能复制和还原。要来客人了,赶紧复制几个哆啦B梦细心地招呼客人吧,它们会唱歌跳舞,逗客人开心。如果家里有小宝宝,它会像妈妈一样照顾他,当宝宝哭闹时,机器人耳内的声频感应器能接受信息并把信息输入大脑芯片查明原因,哄好宝宝。
哆啦B梦——多功能机器人真是太神奇了!你想拥有它吗?那就快来找我吧,我的电话号码是1234567。