梦作文800字_高一优秀作文_高一作文
早晨醒来,突然听见有人大喊:“着火了!着火了!”我被惊醒了,顾不得穿衣服,蹦起来就往楼下跑。到了楼下的一块空地上,我不跑了,我的许多邻居也纷纷跑到这儿喘气,望着自己的家被烧了,大家都唉声叹气。
突然,天上飞来一架飞机,从飞机上掉下一块铁,上面燃烧着火,向我们飞来。大家顿时乱了手脚,四散奔逃。我吓得愣在了原地。单元长刚要跑,见我没跑,对我大喊:“快走!”并攒足了劲推了我一把。我顿时清醒了过来,撒腿就跑。而单元长却被燃烧的铁块砸中了,葬身火海。我泪流满面,单元长为了救我而丧命。我哭着逃离了火场。
我想,离火场越远越好。我一口气跑过了三条马路。突然,前面慌慌张张地跑出一群人,高喊:“着火了!着火了!”我的脑袋“嗡”了一下——我家那儿着火了,他们这儿也着火了,火一蔓延,我们逃不出火场了!我该怎么办?难道只有死路一条?
在这个紧急关头,一个身穿西装、手拎公文包的男子对我们喊:“别怕,跟我来!”说着,就跑开了。我们丈二和尚摸不着头脑,但在这紧急关头,还有什么别的办法?只好跟着他跑。我们穿过了一条马路,进了一栋高大的楼房的地下室。这儿灯火明亮,装饰豪华、气派、精美。地上还有平地电梯。我们跟着他上了电梯,正要进入一个宽敞的玻璃门。人们忽然觉得背后很热,回头一看。“呀!”一堆火正悄无声息地向我们扑来!我们惊恐地向门的方向奔去。但火“跑”的速度比我们快,几秒钟便追了上来。我绝望地想:“完了,完了。”谁知道后面有一个人狠狠地推了我一把,把我推进了门里,之后按下一个红色的按钮,自己却被火焰吞噬了。我被推得扒在地上。站起来时,我才发现门已经被关闭了。火被挡在了门外,而推我的人却没有跟进来。我往门后看,一件深蓝色的保安服正在被火吞噬着。救我的人竟是我们小区的保安!我怔住了,眼泪不知不觉地淌了下来。当我转过身去看这是什么地方时,我才发现——这儿是主席的防火房。
我睁开了眼睛,发现自己的脸上全是泪水。虽然这只是一个梦,但救我的人那舍己救人的精神让我佩服地五体投地,令我难忘。虽然这个梦是假的,但我希望这种精神是真的!