梦作文800字_高一优秀作文_高一作文
人们都希望美梦成真,但往往事与愿违,美梦不一定成真,噩梦却变成了现实。----题记
那天晚上我做了一个梦,现在回想起来,仍心有余悸。
我躺在温暖的被窝里,舒服的闭上眼睛,不一会儿就进入了梦乡。
我梦见自己来到了一间实验室,一位博士走过来:“我们新研制的时光机,可以穿越时空隧道,你想试坐一下吗?”我毫不犹豫地答应了。坐在时光机上,机器问我想去哪个时间段?我说:“我想去一亿年以后。”话音未落,只见眼前闪过一道白光,飞船飞进了一个通道。
飞行中,时光机突然剧烈抖动起来。我一看仪表盘,原来没油了,我想:遭了,还没到达一亿年以后呢。可时光机已开始晃晃悠悠下坠……我醒来的时候,发现自己在一座城市的街上。我怀着好奇心向前走,只见这里的科技已十分发达,房子可以自由飞翔。心想:这就是一亿年以后的世界吗?后来一问才知道,这还是2012年12月21日,我不禁恐慌起来。因为这个日子,正是世界毁灭之日呀!
我战战兢兢地向前走,刚来到一个公园门口,大地颤动起来,大家齐喊道:“地震了!“于是人群纷纷从房子出来跑向空旷的地方。我也跟着奔跑,刚想喘口气,只见对面的房子了轰然倒塌,房子前惊魂未定的人们瞬间消失在烟尘和废墟里。身后的房子纷纷倒下,不断有来不及跑开的人们被掩埋。
我跟着一群人拼命奔跑,终于逃出了高楼林立的城市,来到一座大山脚下,准备歇息歇息,可还没等我们喘过气来,天又下起了一阵瓢泼大雨,一场泥石流漫天卷地的涌来,那声音如同山崩地裂,好像连大地都被震得颤动起来。再往前逃,就是苍茫的大海,海那边是另一个国度。我们来到码头,坐上十多艘超级快艇往目的地进发。可快艇刚一靠岸,我们还来不及踏上码头,眼前就火光冲天--火山爆发了!浓烟和飞石飞到几千米高空上,滚烫的溶浆从高山飞奔下来。人们又开始疯跑,大家你推我操,相互踩踏,倒下了不少老人和孩子,死伤无数。
剩下的人只好坐上飞机,飞往了冰天雪地的北极。可途中飞机因燃油耗尽而撞向山崖……天哪!我好怕!猛地睁开眼坐起来,看看四周,我还在床上,浑身大汗淋漓,原来这只是一场梦!
虽然这只是一个梦,但如果人们肆意破坏环境,电影《2012》的情节就会变成现实。保护环境,就是保护我们共同的家园!