梦作文800字_高一优秀作文_高一作文
我有一个梦,很小,然而对我来说却不同寻常。
我的梦是当一名教师。
从我18个月上了幼儿园起,我就觉得学校这个地方充满了神圣感,对教师这份职业也充满了崇拜感。以至于年少幼稚的我常常跟在老师身边,模仿他们的行为习惯,甚至说话语气。
不妨告诉你们,我小时候啊可有意思了!
每次一放学,都急匆匆的第一个冲出教室,因为啊,我要回家当小老师啦!由于我的执着和天天请求,妈妈终于答应我给我买了块小黑板,挂在墙上。我又摆好了桌椅,把外公外婆,甚至邻家小伙伴全都叫上,来充当我“陆老师”的学生。那时我还 十分有成就感并且津津乐道地瞎念一通开始上课了。现在想想,当时的我得有多幼稚、多可爱、多天真才会做出如此引人发笑的行为啊!我笑笑,摇了摇头。
但别说,我那时还 真有模有样的呢!拿根筷子当教棒,捧叠白纸当课本,然后在黑板上写几个数字就当是板书了。我自我感觉良好,可写完板书一转身,“同学们”早已笑的前仰后合,合不拢嘴哩!有的小朋友甚至还 躺在地板上打滚儿,这像什么话!还 叫课堂么?于是把我气得火冒三丈,举起“教棒”就在桌上狠狠的“啪啪啪”敲了起来。本想维持秩序,可谁知道她们笑的更起劲儿了,有的甚至还 大喊起来:“哎呦喂,我的肚子呦,笑,笑疼了!”这可把我气坏了,扔下筷子粉笔就往房子冲。房门关紧后还 能听见她们嘻嘻哈哈的大笑声。可转念一想:我们惹考试生气的时候,他们也会这样转身离开吗?不会!于是我又走出了房门,教育了他们好一会儿……也算是过足了瘾儿了。
虽然幼稚,但回想起来,也是追梦路上一种可爱美好的曾经吧!想想,在我还 那么小的时候,就开始尝试去当一名小老师,去编织一个美梦;那么,现已长大的我,更清楚我应该做什么!是啊,在追梦路上怎会一帆风顺呢?不经历点儿困难,怎能算磨练呢?——我知道,实现一个梦想,应该先找到方向。然而,能实现我这个梦想的唯一途径就是好好学习!于是,我从小用功读书,不浪费课堂上的一分一秒,不虚度生活中的每一寸光陰。把每一次作业当考试,把每一次考试当作业。
在通往成功的路上没有小道,更没有办法抄近道。那么我们只能脚踏实地的一步一个脚印走好。
都说,老师是园丁,浇灌花朵。我希望,将来我也可以为祖国培养人才!敬爱的周总理还 说过:“为中华之崛起而读书。”我希望,将来我也可以为中国教育出一份微薄之力!
我有梦,中国有梦,与梦同行,让我们怀着振兴中华的理想,奋斗吧!我,会努力的!