梦作文800字_高一优秀作文_高一作文
或许,缘分就是这样结成的,恰如小王子遇到了玫瑰,便永生难以忘记,从此,他有了一个梦,而当刘备识到诸葛亮,从此他实现了一个梦。也便是这样,梦,才会有令人难以置信的力量。
梦-心中的呐喊
你来自俄罗斯,却有一个成为汉学家的梦。你从俄罗斯来,哼哧哼哧地坐着火车,来到了中国。你不屑于仅仅只是讲中国话,而是精益求精,不仅仅只是说话,而是为了如中国人一样,你不是为了奖学金,而是为了习得知识而参加汉语桥,你不是为了荣誉,而是为了内心的本真而努力。
是的,每个人都有自己的梦,虽然有时看起来难以实现,但是,唯有你有实现的信心,方能感受到梦的声音,方能促使自己前进。也许,梦就是那个在深夜,在你奋笔疾书或抓耳挠腮想要放弃之时,默默地鼓舞了你。
梦-追逐的愿望
你哭泣过,也曾失意过,亦曾独自彷徨在北语的校园里,向北望,那里是遥远的家乡,在那里,你在祖父的中药簿上,在心爱的玩具上,看到了汉字,从此,你为它神魂颠倒,在学习汉语时,你痛苦过,想家过,却不曾放弃过,汉语桥上,你终于说出了自己的梦想,那就是,我以后要成为汉学家!
殊不知,在中国南方的一所中学里,这句话,却燃起了她心中的火,她明白了,梦不是说着玩的,是值得为之拼搏,奋力追逐的东西。从此,一个梦,一个大胆无边的梦浮现出来,清华,她想要来到清华。因为,她明白了,梦不一定是为了去实现的,而是为了去追逐的。
梦-旅程的陪伴
地铁上,你愿捧着一本书,却不去触碰自己的手机,你甘心在闲暇的时光,将自己沉浸于图书馆,即使挂过科了,你也愿意继续努力,因为你说过,学习使我快乐,大概,不是学习吧,伴随那艰苦而匆忙的时光的,不是朋友,不是书本,亦不是试卷,题目。而是那个伴随你成长的梦。
而我,在这里,长久地坐在教室,下课铃响,我们却安然不动,不是不想去交流,去放松,而是心中的梦告诉我们,成长的旅途必定是孤独的,也是无人陪伴的。尤其是在快速成长之际,往往会伴随着难于言语的悲痛。但是有梦陪伴,恰如一杯苦涩的咖啡中,加入了一丝丝糖,伴随着丝丝甜味,但当你喝完后,便会回味无穷,难以释怀。
寻梦,撑一支长篙,向青草更青处漫溯。寻得梦罢,终将于苦涩之后迎来那怡人的甘甜。