梦作文800字_高一优秀作文_高一作文
一代又一代的寻梦人,去寻找水草丰茂的归宿地。我在日出月落的间隙,把失传的山歌引吭。有人说时代是一张挣不开的网,束缚了我们飞舞的翅膀。
三千多个迷茫的日子在父辈心里留下的深深浅浅的划痕。虽然我出生的时候早已远离动乱的年代,但我知道他们梦想幻灭的痛苦。
人生短暂而有限,历史的浮云变迁莫测,谁能真正读懂它的博大?历史的尘嚣在时间的流逝中逐渐沉默,它安静地躺在陈旧的典籍里,成为了昨天的一页。沉湎过去、背朝未来,怎么去领略春暖花开的喜悦,怎么去憧憬诗情的岁月?
在哪里寻一支长篙,在何处觅一袭春梦?
许多人在现实面前挣扎不动,迷失了自己的方向。我们不停地探索未知的宝藏,一个梦破灭了,另一个梦有滋生起来。虽然脚下的路不知通往何方,但心中仍然有不灭的火种。
火根在地下生长,生长。
火苗在地层奔突,蔓延。
火舌很快吞没了绝望。
新的生命在此刻诞生。
地壳深出传来医生叹息,纷踏的脚步很快淹没了微弱的声响。有个声音激励我前行,有个声音激励我前进。
失意的寻梦人啊,抬头看看碧蓝的天空,时代尽管风云变化,天空依旧是昨天的颜色。阳光亘古地照耀在大地上,足下的土地还是那样广博。
时代的风潮鼓动了多少远行的孤帆,这帆也许承担着责任,肩负着使命,甚至背负着破灭的希翼,背负着沉重的思索。孤帆的远影定格在魂魄深处,是时空隧道里的一座里程碑。
彷徨迷离,再所难免,回望万里神州走过的漫长道路,回首百年沧桑的腥风血雨、炮火硝烟,我们只感到个人的渺小,我们遭逢的际遇不过是冰山的一角。不管现实怎样残忍,有梦才有未来。父辈感叹历史的时候,我们的心情也异样沉重。动乱的十年,旷废了多少寻梦人、有志者的年华?班驳的历史片片剥落,沉默年代已渐渐淡出父辈的视线。
想象不出无尽的黑夜里,寻梦者对光明的呐喊是怎样地撕心裂肺;想象不出寻梦者失落的眼神里,隐藏着什么样的渴望。物质的日益丰富侵占了我们有梦的夜晚,有的梦死在繁华的街道上,有的梦沉浸在灯红酒绿的浮华中,有的梦陷落在喧哗的市井深处……
一代人有一代人的困惑,每代人都有自己遗落的梦想。梦想是人生的主题,是时代的色彩。滚滚红尘中很多人在奔跑,在寻梦,只为拥有一方自己的天堂。失落的寻梦人,心中也可以升腾无尽的希望。找回遗失的梦,为自己寻一片精神的家园。