笑的作文500字
世上有一朵永不凋谢的花,那就是微笑。
微笑是久旱之后的一场甘霖,给你自信的力量;微笑是黑暗中的一盏明灯,让你的生活充满了灿烂;微笑是冬日里的一缕阳光,给你带来无限的温暖。
留一个微笑给痛苦,伤痛会悄然地溜走;留一个微笑给邪恶,邪恶会瑟瑟发抖;留一个微笑给弱者,弱者会扬起奋进的风帆。
当你看着不理想的成绩而失落时,老师的微笑会给你清风般的慰藉。当你不小心撞倒别人,微笑着说声“对不起”,也许,顷刻间,这歉意的微笑就会使矛盾冲突烟消云散。
也许有一天,你穿着一双崭新的网鞋满心欢喜地去上学,却被同学踩了一脚,留下了一个黑黑的印记,而你呢,不仅没有责怪,反而送给他一个灿烂的微笑。或许,就因为这个灿烂的微笑,你们成为了形影不离的好友。
微笑是一种风姿,展示你的热情与友善;微笑是一种风度,体现你的豁达与宽容;微笑是一种风范,凸显你的人格与魅力。
微笑吧,微笑吧!也许,你的微笑没有蒙娜丽莎的微笑那样楚楚动人,也许,你的微笑没有安琪儿那么烂漫天真,但是,你的微笑一定会给世界留下一道道亮丽的风景。
人生的道路不可能一帆风顺,难免会遇到一些挫折与磕绊,给自己一个开心的微笑,你就会得到自信与快乐;给别人一个真诚的微笑,你也会收获一片白云与蓝天。
微笑是人生的一种境界,懂得了微笑,也就懂得了生活。多一份微笑,就会多拥有一缕阳光;多一个微笑,就会多收获一个灿烂。微笑吧!让微笑的鲜花开遍世界;微笑吧!让微笑的阳光洒满人间。