不知道大家有没有去过奉化溪口,那儿可是国家五A级旅游风景区。在风景秀丽的溪口,有一种家喻户晓的特产,叫千层饼。
当你走进溪口的十里老街,你会看到沿街有许许多多的店铺,其中最多的就是卖千层饼的店铺。你可不要小看这小小的饼,它可是大有来头。千层饼的历史相当悠久,大约始于清光绪年间,距离现在已经有100多年的历史了。千层饼的做工非常复杂。首先,选料就十分精细:它要选用极富营养价值的天然海洋植物――冬天苔菜;还要有特制的上等小麦粉。选好了料,还有13道工序在等着呢。每一个小小的千层饼都是经手工,一道一道精致而成,然后还要在特制的烧炉上用木炭经过两个多小时的烘培呢,这样才算真正完成。
这样制作而成的千层饼,香脆怡口,咬一口,你会发现,里面有一层两层,好多层呢,据说最多的可分27层,千层饼这一名字就是由此而来。千层饼有甜味和咸味两种口味供你选择,无论是甜的,还是咸的,味道都非常香美,包您吃了还想吃!
千层饼的品牌有好多,这儿隆重向大家推荐其中一家口味最地道,生意最好的饼店,老邻居饼店。欢迎大家去溪口时光顾这家饼店,尝一尝溪口特产――千层饼。
牛肉粉丝,想必大家都吃过。当我吃第一口时,就不由自主的喜欢上了它。
牛肉粉丝汤刚端上来就有一种咸辣味扑鼻而来。一看,一堆晶莹欲透的粉丝,静静地躺在碗底,粉丝上面是一块块有筋的牛肉,还有香菜。牛肉粉丝特别香这种味儿让人闻了,就想大开吃戒,甚至把碗底都舔一舔。吃后肯定觉得回味无穷,在那儿咂吧咂吧嘴呢!
光香,就能让人垂线欲滴,那更不用说口味了。咸,鲜,辣,香,全都溶在了汤里,我呢,喜欢这样吃:放些粉丝在勺子里,倒点醋,你会感到嘴里有种不是很酸的酸味吃油果子时,倒些醋在油果子里头,加些原汁。这样你会发现,嘴里有种淡淡的甜味,让你感觉是在牛肉粉丝汤里漫游。在这有个小提醒:千万别放很多醋啊!
牛肉粉丝不仅好吃,而且很好做。下面就让我来为大家介绍介绍:将一堆粉丝放入锅里烫一烫,两三分钟后在用筷子一下子挑起来放进碗里,然后买一小块牛肉,将牛肉切成片,放进碗里,淋上牛肉酱汁,随后浇些汤,撒些香菜,一碗热气腾腾的牛肉粉丝汤就诞生了!
吃牛肉粉丝不仅简单实惠,而且美味,大家可以好好品尝一番哦。