食物的作文1000字
“班长,重大新闻,重大新闻。”每天早上,桃雨一看见我来,就拍着马屁,告诉我一件又一件的事。
没等我开口,她说:“同学们准备了一次郊区春游。”我问:“怎么不通知我?”她说:“这次她们不打算和你一起去的,不过这下好了,她们的计划又泡汤了。”说着,“咯咯”地笑了几声。我向春曦走去。
“春曦,听说同学们又搞了一次活动,我准备好了食物,什么时候出发。”我先发制人。春曦听了,脸色一变,说:“这……这……周六……。”看她的脸色,我就知道,她在想,为什么我知道了这件事。
星期六,娜美老师,原世老师,生物老师,自然老师,科学老师,都来了,大家上了班车,来到郊区。白天,同学们其乐融融,开开心心地吃着我带的烤肉。可是一到晚上,同学们搭好了帐篷,却害怕有野兽。无奈之下,只好轮班看夜。
5个人一组,1小时换一次。可是不知道为什么,在3更的时候,全睡着了。大家醒来的时候,发现食物全没了,草地上还留着鲜血,染红了翠绿的草,仔细一看,娜美不见了。大家你看我,我看你,脸色苍白苍白的,胆小的女生哭了起来。
我大声叫:“谁的恶作剧,老师们去了哪里了。”没人回答,没人知道。本来想打电话给市区里的,却好久没信号。无奈之下,只好静观其变,等3天后班车固定时间来接我们。目前最重要的是找食物,找水源。
郊区大大小小的河流多的是,可是果子难得见到。水的问题解决了,可是吃的呢?本来3天是可以咬牙切齿熬过去的,可是要是夜晚有野兽,大家没力气,就只是野兽的盘中餐。我再次强调,大家一个跟紧一个,但我不放心,找了一条很长的绳子,把大家系在了一起。
来到一片草丛里,有小草莓似的果子。有几个同学忍不住,要吃,但我阻止了,因为这是什么,不明确。此时老师在该多好啊,同学们你看我,我看你。有一个同学,不服从管理,自己偷吃了一个果子,过了2个小时以后,我们准备回到营地营地,再次路过那里。那个同学问我:“班长,假如吃了毒的果子,2个小时内会见效吗。”我说:“那要看毒重不重。”那个同学讲:“对不起,班长,我偷吃了这种一个果子,可是没什么症状,这应该是小草莓,我的家乡很多的。”此时,我又急又气。
我们靠着吃树皮,喝溪水度过了3天,当班车来的时候,车上坐在老师们。我们一头雾水,娜美老师说:“这是一次对大家的考验,果然没有令老师失望。”生物老师讲:“那个不是血,是混合红墨水,只不过,闻起来是血的味道。”科学老师说:“其实老师们一直在暗中观察你们,假如以后你们长大了,去了郊外,一定要注意安全。”原世老师说:“雨田,(就是吃野草莓的那个同学)你不服从安排,偷吃野果子,还好没出事,下次不要这样了。”
一切真相大白。