食物的作文1000字
一年一度的美食节就要到了,树林的小动物们都纷纷准备起美食节来。
“今年的美食节一定会很热闹!”“那可不是,一定的。”“有松果吗?”动物们议论纷纷,都十分期待着美食节的到来。可是那天刚好是红狐狸生日。大家只顾着美食节的到来,都忘了红狐狸的生日。于是它皱着眉头,握紧拳头,生气的想:你们都忘了我的生日,你们不让我好过,我也不会让你们好过!
“明天就是美食节了,我去看看准备的如何了?”小兔乐呵呵地说,于是往小熊那边飞奔了过去。
“小熊,你那边准备的如何了?”小兔高兴地问小熊。小熊是负责装饰美食节的,它低着头回答道:“哦!我这边还好啦。”小兔走了过去,惊呆了,每两棵树之间挂着许多闪闪发亮的彩旗,每棵树上都挂着又圆又小的小牌子,小牌子上有着不同的食物图案,每张桌子上都有着一束束精美的花......“哇,这里宛如仙境。”小兔不禁拍起手来。小熊挠了挠头害羞地说:“也没什么。”
小兔去了厨师小猫那儿。一进门便散发出食物的香味。小兔一边不停的吮吸着香味一边称赞道:“你选的食材,真棒,而且好香啊。出来的食物一定很好吃!”小猫笑了笑。
第二天一早,小兔激动地奔向小猫那里。它高兴的想:小猫做的食物一定很美味。“啊——!”小猫惊恐的大叫了一声。小兔急忙跑了过去:“发生了什么?”“食物失踪了!”“什么?”“我把菜都端出去,就回来干活。没想到……呜呜呜呜呜——”“呀——!“”又一声响起来了!小兔又向声音奔去。
原来是小熊,小兔往小熊手指的方向跑去。天哪!仙境般的会场狼狈不堪。“我一定会找出真凶的!”小兔暗自下决心。
小兔来到桌子前,看见桌前红色的毛。“红色的毛可能是小鸟!”小兔奔向小鸟家。小鸟正在欢快的洗澡。“小鸟别装了,就是你破坏了美食节吧!”“开什么玩笑,你自己来搜我家吧。”小鸟愤愤不平地说。小兔搜了好久,什么食物也搜不到,于是就走了。
除了小鸟还有红狐狸,聪明的小兔奔向红狐狸家。发现红狐狸正在吧唧吧唧地吃着食物,家里也满是会场的装饰。于是报了警,警察来到现场,将红狐狸逮捕了。
美食节如期进行了,大家都对小兔表示感谢:“小兔要不是你,美食节就无法如期举行。”
通过这件事告诉我们坏人都会有坏报,我们不能偷别人的东西,否则会受到惩罚。