食物的作文1000字
又是一个阳光明媚的日子,新的一天开始了。
在我刚踏进充满读书声的校园时,就感觉自己仿佛到了另外一个世界,我捏了捏自己的脸蛋,并没有做梦呀!就在我思考这个问题的时候,不知怎么回事,就闯进了一个放满食物的图书馆。我顿时愣住了,呆呆地站在原地,就像被一个大魔法师冰冻了一样。
过了好大一会儿,我才渐渐清醒过来,可是仍然感觉脑袋有些晕乎乎的,我用一步五分米的速度向前走着,但走到半中间的时候,我还是被那些美食吸引住了。我捂着饥饿的“肚子”一步步走向那些零食,就在我准备拿起那些美味的食物时,内心却又开始了激烈的斗争。
半个小时过去了,我还是犹豫不决,最终,我选择了拿取食物,就在我吃着那些美味的零食时,一个声音打断了我的品尝:“你为什么要伤害我们食品家族?”接着就出现了一个蒙面黑人,他用无比严肃的语气说:“你们人类,就不懂得爱惜食物。”我慌忙辩解道:“零食吃多了会有害健康,我们才不稀罕吃呢!”他的语气十分自信:“那你为什么吃那么多呢?难道你不是人类吗?”这一下可把我给问住了,一时间竟无言以对,尴尬无比。
就在这时“黑衣人”轻轻一挥手,那些小东西——食物都复活了,我简直都不敢相信自己的眼睛,但我也不甘示弱,将右手轻轻一挥,谁知,不但没有唤来救兵,还把手给磕了一下(因为我的右手后面有一个放美食的架子)。于是,我只好开始了正面攻击。
我本想主动出击,但是我往前一扑,他们就往旁边一躲,又让我摔了个狗啃泥。他们看着我狼狈的样子,便哈哈大笑起来,我看着他们的样子,心里更不是滋味了,趁他们不注意,一下子将他们扑倒。突然,出现了一道光,刚才的“黑衣人”消失了,那些活起来的食物也都回归原位,好像刚才的事情都没有发生过一样,这里又恢复了往日的平静。我又像刚来到这里的样子,默默地在原地呆着,不出声。
这场大战,我虽然获胜了,但心里却突然开始隐隐作痛。这时,我想起了身边的小朋友浪费食物的事,觉得黑衣人说的也的确有道理,正如俗语所言:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我又突然觉得刚才自己的做法有点过分了,但在这个世界上,唯独没有卖的,就是后悔药。做过的事情就不可能从头来过。在这里,笔者要提醒大家,要时刻牢记“黑衣人”的这句话:“珍惜粮食,人人有责。”