食物的作文1000字
糕饼年2314年13月14日,食物国第97代国王——切糕国王邀请食物国所有的“人”来参加自己三儿子缤纷披萨饼与印度飞饼的结婚典礼。
婚礼仪式十分盛大,所有的王室贵族都来了,你看,有皇后至尊披萨饼、大儿子柠檬蛋糕、二儿子草莓蛋糕、番茄爵士、面包丞相……
“夫妻”三拜仪式完毕,宾客入席,高高兴兴地吃起美味佳肴来。缤纷披萨饼长叹了一口气说:“终于完成了!”。他环顾了一下四周,准备去向宾客们敬酒。这时,只见番茄爵士鬼鬼祟祟地走了过来,悄悄对他说:“王子,你看,土豆爵士没有来,父王还亲笔写了一封邀请信,他不来,这不是违抗圣旨吗?肯定是因为你前两天和他因为一块野餐地而吵架,结果他被罚了一年的补贴,现在他气在心上,所以不来。应该惩罚他!”缤纷披萨饼想了一会儿,走到正在和小樱桃玩耍的小土豆(土豆爵士的儿子)边,问道:“小土豆,你爸爸为什么不来呢?是不是生病了?”小土豆迟疑了一会儿,摇了摇头。面包丞相见此事必有玄妙,上前道:“乖,说出来,我们不会怪你爸爸的。你说出来的话,我让你陪新郎新娘敬酒。”小土豆高兴极了,立刻把他爸爸在家大骂缤纷披萨饼的事说了出来。缤纷披萨饼一听很不高兴,但还是勉强装出笑容,让他和新娘去敬酒,暗中吩咐同样恨土豆的面包丞相,叫他带人去捉土豆爵士。
第二天,缤纷披萨饼打发二公子提拉米苏和小土豆去野餐,把土豆爵士押了过来。切糕国王还没开口,土豆爵士就大骂缤纷披萨饼狗仗人势,还说什么他和印度飞饼结婚,两人在一起,不就成“二饼”了吗?说罢哈哈大笑。至尊披萨饼大怒,命令将土豆爵士关入大牢。土豆爵士越骂越难听,还要冲上来打缤纷披萨饼。番茄爵士奋不顾身地冲了上去,土豆一脚下来,他被踹了一个窟窿,血(就是细胞中的液泡里的汁水)不住的往外流。土豆不肯善罢甘休,便打开杀戒。
国王大发雷霆,命令将他碾压致死,碾成的土豆泥供大家食用。同时,御聘医生急忙给番茄爵士医治,他已经不能动弹,还好没有损血过多,可以医治。
土豆家族听说国王杀了土豆爵士后,怒发冲冠,动用全部的力量,揭竿而起,食物国有史以来第一次“农民起义”爆发了……