一天深夜,姐姐饿了,急急忙忙摸进厨房,顺手拿了一碗豆腐汤。外面热得使人喘不过气来,她只好走进睡房,打开电风扇,偷偷地品尝着豆腐汤的美味——鲜美无比。正在津津有味地喝着时,由于吃得太匆忙,突然,她咬着了一块硬邦邦的东西,“嗯”,是什么东东呀?她正想:豆腐汤中的豆腐应该是软软的,那这么硬的东西会是什么呢?莫非,里面放了香甜可口的巧克力?如果是巧克力的话,怎么没有甜甜的味道?她困惑地吐出来一看“不会吧,难道是我的眼睛花了?”于是,她揉了揉双眼,可是,吐在手上的明明是一只已经死掉了的蟑螂,而且手脚都已断掉。看到这里,姐姐的毛发直竖,怪叫起来:“哎呀,我怎么会吃到这么恶心的东西?真是气死我了。”她迭迭撞撞地冲地洗手间,一次次反反复复地拚命地刷牙,想把恶心的感觉刷掉。完了,姐姐心想:蟑螂怎么会在汤里的呢?哦,我明白了,是因为蟑螂晚上也饿呀,它也会来偷东西吃,那碗豆腐汤正好没有盖上盖子,它当然不顾一切地跳进去偷吃了,但因为平时没有练过游泳,所以在汤里一下子被淹死了,可怜哦!
更可怜的是我的姐姐,饿得连蟑螂都差点独吞了,呵呵……从此以后,姐姐发誓:再也不在深夜偷吃东西了,不然她的嘴巴可要受苦了。你看,她学聪明了。
清晨,大姑妈醒了,她饿坏了,连衣服都没换,就穿着睡衣随便披件衣服急匆匆地出门了。她干吗去呀?——买早餐。在路边的摊位上有卖早点的。她两眼一下子盯上了一双双白白又香喷喷的团子。馋极了,直咽口水。于是,她快速地买了两双大团子,和一杯豆浆,兴高彩烈地走回家。一回到家,她三二下就剥开了包在外面的纸,一口就咬了下去,嗯,味道真好。再咬一口,香甜可口。她几口就这么把一个大团子吞进了肚里。然后,她再次拿起第二个团子,一口一口地吞着时,她突然停住了嚼动,因为,她咬到了一块硬硬的东西,她舍不得缓缓地吐出来一看——咦,这是舍呀?黑呼呼的颜色和团子黑豆陷差不多的一个东西,再仔细地一看,“天哪!
怎么会是一只断了的老鼠脚。晕死我了!
”呸!“
”赶紧吐了出来“恶心”!
这时,刚才品尝团子的美味感觉一扫而光。浑身不停地起鸡皮疙瘩。大姑妈越想越气,老鼠怎么会把自己的脚断在团子里呢?天下有这种奇事?竟会被我遇上?难道是老鼠在偷吃团子,被主人发现,一棒子打下去,脚断了一只,赶紧逃命。但那只脚却留在了做团子的桌子上,正好混在黑豆陷里充当了一回美味食品。嗨!
都怪我高度近视加老花,老鼠脚和团子陷都分不清,自己又饥饿贪吃,所以,就吃大亏了,后悔呀!
同学们,这二则故事是生活中真实的事情,我觉得应该写出来告诉那些做事马马虎虎的同学,平时做事就要养成认真仔细的习惯,不然你也会像我的姑妈和姐姐一样遇到如些的‘美味食品’。哦,真的好惨哦!