食物的作文1000字
有一天早上,乌龟哥哥生日,刚刚好老鹰飞过,老鹰立刻往下看,自言自语
地说:“热热闹闹的,发生什么事,怎么不叫我去,而叫小兔、小狗、小猫和猴子......它们在干什么,我得下去看看。”
于是,老鹰飞下去问小兔这儿发生了什么事,小兔奇怪地说:“是乌龟哥哥生日,难道你不知道吗?”老鹰只好笑眯眯地说:“知道!知道!”。老鹰想:这个死乌龟难道忘掉了请我?还是特意的不请我呢?不管怎么样我也要进去把这只死乌龟的食物吃完。乌龟哥哥的生日时辰到了,乌龟哥哥高兴地打开了自己家的大门,说:“热烈欢迎!请大家进去参观,参观完你可以品尝一下水果、肉类等。”老鹰听了这一番话就高兴得跳起来,心里甜滋滋的。
老鹰一进去看见有丰富的食物,还有许多精美的礼物和有一个美丽的舞台。可恶的老鹰心里想:“有这么多好吃的东西,当然要尝尝那种滋味才行。老鹰今天早上可过得非常高兴,大家也吃得大饱口福,喝得,不醉不归。到了中午的时候,还有许许多多的游戏玩,晚上,大家也吃得,大饱口福,喝得,不醉不归。临走时,乌龟哥哥还送了一份精美的礼物给大家,当然老鹰也有一份,但他还不心足,还要偷偷地走进乌龟家,再从乌龟家出来,当时乌龟很高兴,高兴得很糊涂,就多派一份精美的礼物给老鹰。
第二天,老鹰心里想:“那么天天都去乌龟家讨食,还有礼物送,那多好啊!老鹰马上飞到了龟哥哥家门可怜地说:“龟弟弟请你给我一些食物,我就快饿死了。”乌龟请它进去吃了一些东西,吃完后,乌龟看见他这么可怜就送了一份精美的礼物给他。
到第三天早上,小兔马上到乌龟哥哥家,着急地说:“不好了!不好了!那只老鹰又来了讨食了。”乌龟哥哥好奇地问:“谁来……什么讨食?”兔子一五一十的回答道“老鹰他不舍得吃家里的东西,而来这里讨食和想拿你吃完饭送给他的那一份礼物,在你生日那天,他不但拿了一份礼物,他还偷偷地走回你的屋里,再出来,再拿多一份礼物,他真是一个贪心鬼、讨厌鬼。不如想一个办法让它以后也不敢来这里讨食。”乌龟哥哥吞吞吐吐地回答道:“嗯…那…好...吧!”小兔把全部好朋友的孩子放进了葫芦里,教会他们说一些教训老鹰的话……
老鹰来了,它吃完饭后,龟哥哥就送了一个葫芦给它,老鹰觉得这礼物还挺挺重的,就以为是好东西。于是老鹰回到家,迫不及待地想打开礼物,一看全部都是可爱的小朋友,那时老鹰很后悔去龟哥哥家讨食。老鹰只好拿出美味的食物,吃完还送一份礼物给这些可爱活泼的小朋友,临走时大家异口同声地说:“看你还敢不敢去别人家讨食。
我知道了,做人不要自私自利,自己家里有的,就别去别人家要别人的,吃别人的。有时你也可以请别人吃饭,如果你太忙了,那你可以去别人家吃一两顿,但不可以常常去,如果别人请你去他家吃饭,那你就可以去他家吃饭,如果别人没请你去,那你就别去。还有不要贪别人的东西,这是不好的行为。小朋友你千万别学他哦!记住了吗?