食物的作文1000字
昨天晚上,我感觉特别困。就一头倒在床上睡着了,迷迷糊糊听见有人在叫我,我只好睡眼朦胧的坐了起来。不看不知道,一看吓一跳。居然有一个脸是西瓜,眼睛是葡萄,嘴巴是樱桃番茄,头发是稻草,身子是一个肥肥的大冬瓜的人站在我的床前。我战战兢兢的问他:“你你你,你到底是哪里的人?”他眯眯一笑,露出满口的大米牙:“小朋友,你不要害怕,我是食物王国的使者,专门来请你去做客的。”真的?居然有人请我这个“无名小将”去做客?在得到肯定的答复以后,我开心的跟着他来到飞机前面。可仔细一看,这个飞机居然是丝瓜做的!天哪,丝瓜做的飞机,能有保障吗。“食物人”似乎看到了我的心思,对我说:“你放心,这是我们最新研制出来的‘丝瓜号’,保证没有问题。”见他已经进入了机舱,我也只好硬着头皮走了进去。
进去一看,呵!别看外面像根丝瓜,里面可是都齐全的。头等舱、驾驶室、普通座位……,真是应有尽有啊。这“丝瓜号”还挺先进的,不一会儿就到达了目的地。走下去一看,我的天哪,河里流着牛奶,各种巧克力做石头,曲奇棒的大树。在朝天上一瞧,一个饼干做的太阳,棉花糖的白云。“食物人”帮着我介绍:“这是著名的‘牛奶之河’,这是‘曲奇大树’……”东西多的我的眼睛也忙不过来了。我无意中看见这里的房子是不一样的,有些是用土司面包造的,而有些则是用奶油蛋糕做的。我奇怪的问他:“你们的房子怎么不一样啊?”他快言快语的说:“在我们这里,普通百姓住土司面包屋,官员住奶油蛋糕屋。”
他见我听的一愣一愣的,又补充了一句:“就好比你们那里的洋房和别墅。”我立刻明白了,原来在这里也有大官‘先人一等’的规矩啊。晚上,他安排我住他们家的“双层奶油蛋糕屋”。一走进房间,就看见他太太边用鱼刺织毛衣边和我打招呼。夜晚,我躺在饼干床上,脑袋下面枕着个大南瓜,透过窗外看见了一轮弯弯的“香蕉月”,很快进入了梦乡。
第二天早上,“食物人”推醒了我,说“今天大家去海边度假,快一点!”我连忙一骨碌的爬起来,带上了汤圆项链,和他们来到了海边。在那里,我和其他小孩玩着白糖沙子。很快,太阳就晒上头顶了。我等着“食物人”叫我去吃中饭。却发现他们不吃饭,只要闻闻香味就回饱了。哦,我可没学会这招啊。“我要吃饭~~~”我不禁大叫着。
这么一叫,我发现自己居然是在做梦。我摸摸脑袋,对老妈叫着:“老妈,给我盛一碗,不,两碗米饭!”