食物的作文1000字
当天晚上,我躺在床上,想着明天吃什么。突然,一个奇形怪状的怪物出现在眼前,这人真奇怪呀!脸是苹果,鼻子是樱桃,嘴巴是香焦,正坐着南瓜车在向我招手,还说:“欢迎来到食物王国来。”说完,用棒帮糖做的手把我拉进南瓜车里,然后飞施在用莲藕做的轨道往食物王国的方向飞去。
穿越时空隧道,不一会儿就来到了美丽的食物王国。哇!真漂亮呀。用新鲜的牛奶做的牛奶湖,喝一口,真不错!然后又看见用巧克力做的火山,舔一口,真香甜!然后有看到香甜可口的大树,大树的材料是棒棒糖,落叶是草莓切片……看到这,我不禁赞叹道:“哇,如果这是我住在这,就不愁吃啦!”
这食物人把我领进了他的房屋,它的房屋是四层蛋糕,蛋糕的香味扑鼻而来。我推开用巧克力片做的门,那食物人的妻子急忙迎上来,她还在用鱼刺和米丝织衣服。她把我领进了客厅。眼前的景象使我大吃一惊:电视是巨无霸汉堡包,茶几是船形的软糖,茶杯是薯片……那食物人的妻子倒了一杯浓浓的咖啡茶,我喝了一口,嗯!拥有了全部食物的味道,喝了一杯又一杯,电视里放的是我父母在干什么。
过了一会儿,食物人的儿子穿着米丝衣服和糖果裤子从卧室出来了。食物人的儿子拉着我跑出蛋糕屋玩起来,他还把住在土豆面包屋的穷孩子拉了出来。其中一个穷孩子叫“欢欢”,拉着用葡萄头、莲藕身、蛋卷脚的小狗出来了。我们在牛奶湖游泳,在巧克力山上爬山,坐糖条过山车游历宇宙,玩过家家游戏,玩得可高兴拉!
晚上,该吃饭拉。我顺手拿了一把蛋糕送进嘴边,香甜可口,满嘴果香。我又伏下身子喝一口牛奶,啊!更美味。我又大口吃了一口面包,面包屋缺了一块,然后又长了起来,原来里面放了再生剂。不过一会儿,肚子突然饱起来。我想用纸巾擦嘴巴,食物人拦住我,说:“我刚刚做南瓜车上班回来,我们这公司叫‘干净奶油’,只要你把奶油舔在嘴巴上,嘴巴自然就会干净的。”然后,他从泡泡糖芙包里拿出一瓶“干净奶油”出来,我试着舔了一点在嘴巴上,哇!奇迹般干净了,嘴巴还满是奶油味儿。
该睡觉了,食物人把领进用苹果做的“苹果卧室”,还告诉我怎么使用用四方形做的“香口胶洗手间”。我回到卧室,仔细一看床灯是核桃核,空调是包装盒,电话是巧克力,床是有弹性的软糖,被子和枕头也是水果软糖……我躺在床上,空调立马吹起来,可没发出声音,然后从“包装盒空调”里跳出十几个水果糖蜜蜂,原来这些是守卫兵和睡眠精灵,蜜蜂们唱起睡眠歌,令我马上睡眠了,小蜜蜂们就守卫起来。“叮零零……”电话声吵醒了我,睡眼蒙昽昽地接起电话,听到妈妈在焦急找我,不一会儿,不知是谁把我带进了我21世纪的床,让我安心睡觉了。