食物的作文1000字
晚上,我正要睡觉,忽然听到有人叫我的名字。我起来一看,只见那个人长得好奇怪啊:脸是苹果,头是西瓜,眼睛是葡萄干,鼻子是莲蓬,嘴巴樱桃,耳朵是木耳,头发是稻穗,身子是面包,牙齿是玉米,腿是萝卜,蛀牙是黑豆。正在我感到惊讶时,他开口说话了:“小朋友你好,我叫哈哈,是食物王国的子民,欢迎你到我们王国去游玩。”
这么有趣的地方,我怎么会拒绝呢?于是我就和他一起坐上了茄子火车,顺着莲藕轨道向食物王国驶去。
到了食物王国,第一眼看到的是红色的西瓜山、白色的牛奶湖以及棉花糖的五彩云。再往旁边看,巧克力的树干上长着薄荷糖的叶子,地上的落叶居然是红色的草苺切片,连地上的石头都是一个个大南瓜做的。
我不禁被这神奇的景色陶醉了。这时我发现前面有好多不一样的房子,于是我指着远处问哈哈:“这边的房屋怎么与那边的不同呢?”
“我们这里也有穷富之分,有钱人住在蛋糕屋,而穷人只能住在面包屋。”停了一会儿,他拉着我的手说:“别看了,我带你去划船吧。”
说完,我们就来到了牛奶湖。蘑菇小亭子矗立在湖中央,白色的牛奶在湖里泛着涟漪,我们乘坐的香蕉船在湖里游来游去。我们在湖里玩得有些累了,就到岸边去玩那些糖做成的沙子。这时,看看那饼干似的太阳已经落到了西山,夜幕降临了。哈哈请我去他家做客,我欣然前往,正好我的肚子也饿得咕咕直叫。我想,可要放开肚子好好吃一顿他们王国的饭了,食物王国嘛,饭菜肯定错不了。
一进门,我就看见他们家的小孩子领着茄子鸡、鸭梨身的小狗在院子里玩苹果皮球,我真想和他们一起玩啊!来到屋里,映入眼帘的是菱角沙发、月饼桌子,电灯是橘子,窗帘是白菜帮子,大冬瓜做成的床静静地躺在墙角,枕头是蛋糕,棉被是生菜。还没等我欣赏完,这时哈哈对我说:“你就睡在那张床上吧。”说完指了指墙角的冬瓜床。
“那,那我吃什么啊?我饿啊。”我不好意思地问道。
“吃什么?”他非常奇怪地看着我,“我们这儿的人是不吃饭的,我们本身就是食物啊!”
天哪,他们居然不吃饭,没办法,我也只能将就着点了。我躺在那冬瓜床上,有气无力地看着窗外蜜桃切片一样的星星,真想吃东西啊!饿得实在受不了,我不禁大叫:妈,妈,我饿……
这一叫,我突然醒了过来,原来是一场梦啊!