食物的作文1000字
食物是每一个人生存的必需品,我们的一日三餐都有一定量,但超过那个饭量可就不好了,超过一点叫饭桶,超过很多的叫大胃王,再超过很多加零食的就叫吃货了。
当杨利伟变成宇航员时,整个神州大地都会迈出革命的一步。当比尔盖茨发布windows系统,全人类的科技都进入了全新的时代,而当我成为一名吃货时,整个家庭里的钱都会因为而哗哗流淌。那时我期末考试刚刚考完,我妈说中午带我去必胜客吃东西,我们骑着电动自行车火速赶到了必胜客餐厅。那时才九点,人很少,所以我们就进去了,不用等。到了里面,我妈妈点了一块匹萨,我就点了一块牛排。当我正在津津有味地吃着牛排时,老妈吃了一半匹萨就吃不下了,就把剩下的一半也留给了我,过了许久,我终于吃完了。到了晚上,我吃完晚饭,妈妈说带我去买吃的,我很高兴就去了学校对面的华润苏果,不一会儿就到了座上客,看着琳琅满目的食物,我恨不得把高尔基的名言改一下,改成扑在食物上就像孜孜不倦的人扑在书上(可惜改为就不是他的名言了,再可惜我不是名人,不能忘称是名言,最多只是我悟来悟去,悟出的人生道理罢了)。我左挑右挑,除了辣的食物,我都要抓一大把。最后足足花了两百元。这时我的脑海里“打印”出了“一张纸条”。上面写着:匹萨40元,牛排60元,座上客零食200元。合计300元,优惠0元,合计实收300元,找零0元。注意我不是机器,机器人没有扑在食物上或者吃食物这两种动作。如果每天都这样,钱会不会哗哗流淌?
在这个世界上,动物的种类丰富多彩,食物的种类也是非常多的。比如在座上客的食物:开心果、草莓干、芒果干、南瓜子、手烧骨肉相连、红油脆笋、肉枣孜然片猪肉脯、卤香味淘气蛋……,在这么多食物当中一定有你喜欢的一种食物,也有我喜欢的食物,那就是骨肉相连了。它就是一根棍子,上面有肉和骨头,注意:那个骨头是脆骨,不然就吃不动。因为是真空袋子包装,所以用手拿的把子上都有一些油,你可以把它吃了再拿。上面脆骨和肉一个一个整齐的排列着。吃的时候还会有一些汁水冒出来,令你口水流下三千尺的。你说“骨肉相连”好不好吃?
一个人的胖瘦和吃东西的速度快慢有直接的关系。吃东西快的人,一半长得都胖。例如我哥。一般吃东西慢的人,长得都比较瘦。我在家里吃饭慢的惊人,所以我妈妈规定,30分钟必须吃完。否则就要抄一篇课文。我几乎每天都要抄一篇课文。所以我妈妈为了让我长胖,都会让我吃夜宵(零食),因为我吃零食非常快,我妈就会去买一筐(200元)。可惜我妈低估了我的“实力”。我的吃零食速度是一天半框(信不信由你),我妈最舍不得自己的钱了。所以又下规定:一筐食物分十天吃。我经常是提前三天吃完,后七天饿肚子。你说我吃食物囧不囧?
还是那句话:增加吃食物的量是人类成为吃货的阶梯。