星期六是我的生日,我的哥哥,姐姐,阿姨……很多人都来参加我的生日。我们早已准备好了一个又漂亮又好吃的生日蛋糕。我把蛋糕放上了桌子,亲手在蛋糕上插上了蜡烛。妈妈立刻关上了所有的灯。我合上手掌默默地许了一个愿:希望我以后没有烦恼,高高兴兴地过每一天!许好愿,我一吹蜡烛,大家都鼓起掌来。妈妈开亮灯,我把蛋糕分成了八份,分别分给了爸爸,妈妈,我,哥哥……分好后,我们就开始快乐地吃起来。
吃完饭,我突然想到爸爸妈妈好像没有给我准备生日礼物呀!我转头问爸爸。爸爸说:“今年没有!”我失望极了。没有礼物没关系,只要生日过得开心就行!我走进房间,打开电视机看电视,我的几个哥哥个个都爱玩电脑,他们见我去房间看电视了,也到房间去玩电脑了。我的三个哥哥还争着玩电脑呢!
该睡午觉了,我爬上我的小床,躺进被窝。突然我的脚碰到了一个硬硬的东西。我把它拿上来一看,啊!是生日礼物,我的生日礼物!我打开礼物盒,是一个唐老鸭枕头和玩偶!原来爸爸是在跟我开玩笑,他们早买好了,只不过没告诉我,藏在床里!我知道爸爸妈妈是爱我的,怎么不会给我买生日礼物呢?呵呵!
这次生日,是我最最快乐,最最高兴的一个生日!我喜欢过生日!它给我带来了许多惊喜,许多快乐!