关于下象棋的四年级作文400字
我到学校门口的时候,惊讶地发现有十个同学正眼巴巴地盼望着象棋老师的到来。过了好久,老师终于姗姗来迟,只见老师打开学校的小门,之后,我们蜂拥而上。
我们飞快地向在四楼的棋类教室跑,一到四楼,就想冲进教室里,一个个像饿狼扑食般。可是,大家又大眼瞪小眼,因为门被锁掉啦了,根本无法进去。有几个身强力壮的男生用尽全身力气向门猛撞了起来,这时象棋老师优哉游哉地过来,用钥匙轻轻一拨,门就开了。大家就像潮水般涌进了教室。
然后我们各找各的对手,立马下了起来。我们班三个男生对抗一个六年级的大哥哥,我们用车吃掉了他的棋子,只剩下一个将了,而我们只被他吃了五个兵,其他的都在棋盘上一动不动,后来他被我们活活地把他的将“卡死”了。
我通过这一次的训练明白了:要冷静地去思考,才能克服困难。
我的目标是下一次去省里比赛,取得更大的进步。