种大蒜观察日记
大蒜差不多有6厘米了。现在苗尖已超出了杯顶,蒜苗上青绿下青白,好看极了。
蒜苗的中间也开始胀大,只要你在它的附近,就很收留易闻到蒜味。
根部更不用说,蒜味重得要命。
所以我观察的次数开始减少。但我仍旧仔细地留意分裂点,想象力丰硕的我又想,蒜苗应该是这样分枝的。
但仍是“蒜味重”又引起了我的思索:蒜味以前没都没有这么重,现在泡在水里怎么会让蒜味变得更重了呢?
想来想去,仍是觉得应该是大蒜剥了皮、发了芽、长了根之后,把蒜味开释出来了吧。
我觉得种大蒜不仅是一种乐趣,更要有一种责任!