9月20日晴
听说蒜里可以长出蒜苗,我半信半疑的去厨房拿了一头蒜,又拿了一个碗,用铲子挖了些土放入碗中,最后把蒜埋入其中,按照书上说的浇了些水就去写作业了。晚上睡觉的时候我难以入眠,想着长出蒜苗的事,不由自主的兴奋起来。
9月24日阴
今天早晨刚从床上爬起来想的就是去看一眼蒜里有没有长出蒜苗,果然,长出一点点小尖,但却并不明显,应该是因为晚上没有阳光照射吸收的营养还不够所以才没长出多少。
9月24日晴
今天,我的蒜苗已经长到小手指那么高了,我很兴奋,因为明天就可以长出更高的蒜苗。我一拍脑袋:“这两天一直没有按时给小蒜苗浇水,如果一直这样贪心妄想的话就长不出高高的蒜苗了”我一边嘟囔,一边赶紧去给蒜苗浇水。