9月25日芽。:测量:身高1厘米
我和妈妈一起把那些似乎很不情愿的大蒜小心翼翼的给它们冲了个“凉水澡”,然后一枚一枚的放进生长缸里,它们就换上金黄色的睡衣,进入了梦乡。
9月26日芽:测量:身高2厘米
我发现大蒜长出小“脚”来了,我猜他们昨晚一定在“装睡”,半夜起来偷偷的拉伸,今天早上就会长高了。它们穿着白色的、很短的“靴子”在生长缸里开心地“翻跟头”呢!
9月27日芽:测量:身高3厘米
我们的大蒜发芽了,根也长长了。它那嫩嫩的绿叶仿佛是从黄色外套里挣脱出来的,它的芽像刺一般,挺拔的很高,作文又硬又长又光滑。根呢,也长的差不多一厘米了,看来它们在生长缸里生活得很快活。
9月28日芽:测量:身高4厘米
没想到啊没想到,之间大蒜的牙竟能从一厘米长到两厘米,跟也特别长了。它们好像人一样,已经长好了,脚和细长的脖子,就剩头和身子了。它们的芽挺漂亮的,底部呈现透白色的,上面慢慢的变成较浅一点的绿色,很光滑,好像粘了一层保鲜膜一般。
9月29日芽:测量:身高5厘米
我发现大蒜门又长高了,它们好像在比赛,谁长的最高谁就获得主人的奖励,那这可就不用说了,当然是小利(给最中间长的最高的大蒜起的名字)啦!旁观者也给小和竖起了大拇指,保利自豪的登上舞台,毫不犹豫的拿下了奖励(水分)。
9月30日芽:测量:身高8厘米
哇,大蒜又长高了,它那像胡须一般拉的很长,而且牙也是长的格外惊人,出乎意料了。它的整体倒着像一个人抽的烟斗,根就是冒出来的烟,人们不喜欢它才怪呢!