蚂蚁,这个动物世界的“小不点儿”,也许鲜为人知。可是作为我,一个喜爱蚂蚁的人,对它的感情可就不一般了。
蚂蚁个儿的确很小,但却能举起比它自身大数倍的物体,记得那是一个炎夏,我在大树下看见一只大甲虫被两只小蚂蚁紧紧地咬着,可是力量太悬殊了,只见一只蚂蚁用触角碰了碰另一只蚂蚁,然后便匆匆忙忙地离开“战场”。那只小蚂蚁干什么去了呢?原来,他去搬救兵了。只见他来到离大甲虫不远的一块大石头下,不一会儿,一群群,一队队的蚂蚁就像纪律严明的军人似的,一个个踏着整齐有力的步伐向“战场”奔去。蚂蚁们就像有人命令似的,忽地像潮水般涌上前去。大甲虫在这番猛烈进攻下慌了手脚。蚂蚁真是好样的,一直和大甲虫战斗,直到大甲虫再也不动为止。
这就是集体的力量,这就是团结的力量!我喜爱他们,但我更喜爱他们的那种顽强不屈的精神。
十一月九日 星期一 阴转小雨
今天,我的妈妈给我买了一只小乌龟。
小乌龟的眼睛黑黑的,圆圆的,像两颗黑宝石,龟壳是乌黑色的,壳上有几条裂纹,正好把龟壳分成九份,每一块上有九个圆圈,说明这只乌龟九岁。乌龟的腹部是黄色的,上面有几块乌黑的斑纹,在黄色的背景下显的更加醒目。我来看它的时候,它的四条短短的小腿来回舞动,真是顽皮呢!
过了一会儿,我去喂食,它可怜巴巴的望着我,向我讨食,于是我丢了一粒龟食,可它却对龟食不理不睬的,我觉的很奇怪。这时,妈妈叫我,我回了一下头,大概一秒钟的时间,我回过头一看,吃惊地发现龟食不见了!这只乌龟可真是顽皮啊!
11月2日 星期日 晴
秋高气爽,一轮红日照耀着大地,阳光明媚,照射在人的身上暖洋洋的。
不远处,一片绿色的草坪展现在我们的眼前。“我们到草坪上去玩玩!”我对站在身边的周明月说。于是,我们连蹦带跳地朝草坪的方向奔区。
啊!多么好看的草坪呀!它像一床好大好大的被子,软软的、绿绿的,小脚踩在上面感觉软绵绵的。当我弯下腰仔细看草坪时,只见一群小昆虫正在草坪上蹦来蹦去。我问外公:“这是什么昆虫呀?”外公看了看说:“这群昆虫的名字叫蚂蚱。”我像小猫似的悄悄地走到它们的跟前,用手轻轻地逮住一只,然后仔细观察起它们来。你看,它的身体是草绿色的,两条后腿长,四只前腿短,身上还长着翅膀。不一会儿,我与周明月就捉了十五只蚂蚱。我们把这些小东西放在透明的玻璃瓶里,高兴地回家了。
11月16日 星期日 晴朗
这个周末才是我们所期望的天气,连续的阴冷天气又回到了我们空间,我真想出门旅游一次。我们家的老母鸡也不愿错过这温暖的太阳光,“咯咯咯”的带着她才出世不久的宝宝蹲在墙角里晒太阳呢。“叽叽叽”的小不点有的像白雪公主、有的像梅花仙子、还有的像黑色云朵,毛茸茸的一步也不离开妈妈。老母鸡见到这些漂亮的宝宝兴奋极了,用嘴喂她们吃食,用翅膀为他们保暖,以妈妈的勇敢保护这些可爱的小宝宝,我想摸一下都不行,真替鸡宝宝感谢鸡妈妈的伟大!