10月2日 星期日 雨
今天早上,我在杯子里放了四个花生,想看看放在水里会有什么变化。
到第二天,我把花生拿出来,发现花生长出了一个小芽。高兴极了,连忙告诉妈妈:“妈妈我的花生长芽啦!”妈妈知道后说要记得每天给它浇水给它换水,不然会发霉。
今天我真高兴,盼望我的花生快快长大。
10月3日 星期一 雨
我家楼顶的鱼池里养了八只可爱又活泼的乌龟。
这些乌龟不是一起买来的,所以大小不一。大的有刘金铎,小的也有一斤多。他们的外壳颜色一致都是深绿色的,四只脚回味吧既想蛇纹又像豹纹,并且非常坚硬。想三角型。他们喜欢懒洋洋地躺在假山上晒太阳。只要看到陌生人,它们就会张开嘴巴想扑上去咬人家。他们吃东西的时候,先是发出“吱吱”的声音,然后嘴巴会张得大大的,像是在感谢你一样。然后蜂拥而上去抢饲料。当它在晒太阳的时候,只要听到有人上来的时候,它就一下子扎进了水里,表姐就说:“你家的跳水运动员又在跳水了”。
这就是我们家可爱的乌龟们。
10月4日星期二 晴
我家楼顶种了一棵辣椒树,上面长了上百个小辣椒。
辣椒大小不一。有的已经成熟了,有的才长出一个芽来,还有的正在慢慢地变成红辣椒。他们的叶子有的是横着长,有的往下长。辣椒的形状有的像三角形,有的像椭圆形。
辣椒的花儿是白色的,刚长出来的花苞是圆圆的,它们慢慢绽放开来,有五片白色的小花瓣,花苞里面的花心长着一根根黑色的细丝,就好像爬上去的小蚂蚁。刚长出来的辣椒是绿色的,慢慢变成半红半青的,然后变成紫红的,最后变成大红的。在阳光的照射下,显得五彩缤纷,好看极了。
辣椒富含维生素C之首,我爱吃辣椒,辣椒美味又营养。
10月5日 星期三 晴
在我的书桌左上角,稳稳当当的摆着一盏“好视力”护眼灯。这盏台灯已经陪伴我四年了。一个浅绿的灯罩,加上一个按钮开关,和一个白色的灯泡。
每当我需要足够的光线去学习时,只需要按下开关,那柔和明亮的光线就照亮了整个房间。我不仅在灯下学习只是,我还在等下花花、拼图……做一些我应该做的事。
每天晚上,我习惯坐在椅子上按开开关,开始做作业。台灯弯着身子像是相爱学习的人们致敬,使我对它增添几分敬意。
老师布置的作业渐渐多了,我的小台灯就辛苦了。它伴随我功课一道又一道难关,我写完作业关灯时,用手摸摸灯罩,灯罩就像发烧一样。
我的小台灯,它不是频繁的台灯,而是知识海洋的航灯,引导我驶向胜利的彼岸。
10月6日 星期四晴
我家楼顶上种了许多芦荟。
芦荟的叶子是长长的,摸上去厚厚的。上面还有许多白色的斑点,像一颗颗善良的小行星。叶子两旁有很多锯齿。芦荟是翠绿色的,仿佛一个个挺拔的小士兵。
我很喜欢芦荟,虽然它只有单调的绿色,虽然没有牡丹那样教研,没有兰草那样高贵,也没有越级那样芳香。但我依然喜欢它。
芦荟的生命力很强。麻麻一般一周给它浇一次水。一次,我们全家去老家玩了三个星期,回家时才想起芦荟。我想:芦荟可能已经枯死了吧!后来回到了深圳,却看见它们依然翠绿。芦荟的生命力多么顽强啊!
我喜欢芦荟。