观察的日记
今天老师让我们观察植物,我就观察一下我的绿萝吧!
绿萝有许多叶子,郁郁葱葱的,每片叶子像个小花似的。绿萝的叶子跟黄豆的叶子有点像,但颜色比黄豆叶子更加亮眼一些,只要保护得当,没水的时候,绿萝一年四季都是绿色的,我家的绿萝己经陪伴我三四年了。现在绿萝已经长了长长的叶线子,好像一座绿色的森林瀑布。
虽然绿萝不会开花结果,也没有什么香气,但绿萝可以帮助人们吸收空气中的气体,对于家庭中能起到净化空气的效果。绿萝养在花盆里,妈妈说“只要花盆的泥土够湿润,放在向着阳光的地方就能健康成长,妈妈一般都是每天浇水,但是,从今天开始,我要接过妈妈的任务,好好照顾我的绿萝。