9月18日 星期天 阴
我家有一束康乃馨,来的时候不太引人注意,花骨朵儿外面包着一层淡黄色偏绿的“衣服”,但却已有了花香,好像一个在出嫁之前喷了香水的姑娘。我把它放在了房间的桌子上,它慢慢地吸收大自然母亲的能量,让自己那小小的含苞欲放的花骨朵伸展开双翼。
9月20日 星期二 晴
啊!花开了!有好多颜色,黄的、粉的、紫的……如同一个个穿着五颜六色的裙子的仙子,我多想留住这一刻啊!
小小的花瓣一片搭在另一片上,有点严严实实的,但也有点稀疏。更神奇的是小花瓣比任何花的花瓣都要精致,一个个三角形有规律地排列着,越靠近花蕊的花瓣,颜色越淡,接近白色,越外面的颜色越深,接近暗红色。好像一位心灵手巧的姑娘用剪刀小心翼翼剪出来的一样。
9月23日 星期五 晴
可惜开了一两天就枯萎了,曾经美丽的花瓣散落在了雪白的桌子上。
可怜的康乃馨你虽然枯萎了,但是还能保持住鲜艳的颜色,多么了不起呀!