观察的日记
10月9日
今天,老师给了我们一些绿豆,叫我们回去的时候泡起来,让它发芽。回家后,我用水泡了起来。我把水一倒进去,绿豆漂上来,跳起了舞蹈。但一会儿功夫豆豆们就沉下去,睡大觉去了。我想:它泡好后会是什么样?
10月10日
早上,我的好奇心驱使我迫不及待地跑到绿豆前。我小心翼翼地把水倒掉,再把绿豆拿出来,在杯子上铺上湿纸巾。这样它就有个“新家”了。我再把绿豆轻轻地放回去。晚上,我再去观察,发现绿豆胀大了,而且还胀破了自己的绿衣裳,露出了白白胖胖的圆肚皮,可爱极了。
10月12日
下午,我写完作业,照例去看一看我的小绿豆。我发现小绿豆长出嫩芽儿,大约一厘米长呢,长得可真快啊!
10月14日
今天,我发现小嫩芽儿长出了很象小旗子的叶子。我看到这一幕高兴极了,忍不住地大声叫道:“绿豆长大啦!”