观察的日记
下课了,我和黄祉瑞还有其他人一起去观察蜘蛛。
前两天我们看到了一只有9厘米大的蜘蛛,过了一会这只蜘蛛开始结网了,网像棉花糖一样粘,可是有的蜘蛛网却不那么粘。
第二天,我们刚要去给蜘蛛找食物,那只蜘蛛就死了。这是为什么呢?我估计是被撑死的,中午我发现那只蜘蛛旁边有一条毛毛虫,好像就是这条毒毛毛虫毒死了那只蜘蛛。
过了几天,我们又发现了一只新的蜘蛛,这只蜘蛛是红色的,我估计这是一个小宝宝,过了一会又跑来了两只黑色的蜘蛛,好像是这只红色蜘蛛的老爸老妈。
这三只蜘蛛真像一家人,然后我们就又开始帮它们找蚂蚁吃了。
这几天是我最美好的时光。