观察的日记
上星期周五,老师给每个同学都发了十个豌豆,主要是让我们观察豌豆发芽。开花的经历。前几天,我不知道种哪里,下午去学校一看,呀!老师种的已经发芽了,冒出了青青的小尖,我今天晚上要加把劲儿,把豌豆给种了。
回到家,我直接冲向阳台找工具。老爸说:“你跑那么快干嘛,搞的像后面有狗追似的。”我对老爸说:“情况紧急,有花盆吗”?老爸说:“什么事啊?要花盆干嘛呀”?我说:“要种豌豆,老师种的都发芽了,我要赶快点”老爸说不要慌,我给你找工具,爸爸给我找来了小铲子。
老爸说种豌豆的步骤是:首先要松松土,然后用铲子挖一个小坑,接着把豌豆掩埋起来,最后再浇一点水,然后你就慢慢的等着种子发芽。开花了。我依照爸爸的说法小心翼翼地把豌豆很认真的给种好了。
我好期待我的豌豆快快发芽和开花呀!