今天,我花了一元钱买了一只乌龟蛋。
这只乌龟蛋很小,像一个鸟蛋大小。我从楼下花园里挖了一些土,放到一个碗里,再把乌龟蛋埋进去,放在了陽台上。不久以后,太陽出来了,把碗和泥土晒得暖暖的,我把体温计放到土里测一下,居然有20度,正是孵蛋的最佳温度。
我很期待小乌龟快点出来,于是问妈妈:“小乌龟一出来都吃什么东西?”妈妈说:“它喜欢吃菜叶和新鲜的肉。”听了妈妈的话,我早早地为小乌龟准备好食物,放在了碗边。妈妈笑我太心急了。
又过了一会儿,乌云挡住了太陽,乌龟蛋的温度会降低,怎么办呢?我灵机一动,拿来了电暖风烤碗,妈妈见了赶紧过来关掉电源,她说我这样做就只能吃乌龟蛋了。哇,看来干什么都不能太心急哟!
乌龟呀,乌龟,我好期待你快点出生呀!